糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四年振りの沖縄。<br /><br />あの頃、テリカラはまだ若かった。<br /><br />あの時は気づかなかったのですが、付近のシーサーは<br /><br />サングラスをかけていました。<br /><br />前回(石垣島を中心に旅した時)の記録は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10198960/<br /><br />

♪12年01月18日(水)四年振りの沖縄 ひめゆりの塔ひめゆり資料館に行ってきました。

2012/01/18 - 2012/01/20

四年振りの沖縄。

あの頃、テリカラはまだ若かった。

あの時は気づかなかったのですが、付近のシーサーは

サングラスをかけていました。

その他
観光バス

わたしのバッグはどれだっけ?

JAL907便のボーディングパス。

座席は、36D。

庭園整備工事を実施していました。

え〜と、ビバレッジは

スカイタイムで。

13時26分の前に着陸したんだったかな?

※ 前回同様、まだセブンイレブンは出店していなかったかも、、、

サラダア〜ンドスイーツならローソン、お弁当はイレブンか?

※私が最近入ったローソン、

3つひとパックのお豆腐がなかった。

さて、今回の2泊3日の沖縄本島旅行。

第一見学先はこちら

ひめゆりの塔

ひめゆり平和祈念資料館です。

我が人生で、三度目のひめゆりです。

• 黙祷

黙祷

・・・

慰霊塔に、はいつもたくさんの花や千羽鶴が絶えません。

ガマを覗き込んでみたのは始めてでした。

沖縄陸軍病院第三壕跡

もっと覗き込んでみましょう。

平和学習・・・・

戦争は悲惨だ。それは誰でも解る。

身の周りにある小さな戦争を含めて

戦争をなくしたいものだ。

ひめゆり資料館の次は

おきなわワールド(玉泉洞)→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10639107/ へ行きました。