レッドランズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊もさせてもらっちゃいました!!<br /><br />豪華ホテルのようなお宅です。

(*^_^*)2011年夏・合衆国の加州LA郊外でお宅訪問(*^_^*)

2011/07/20 - 2011/07/22

2泊もさせてもらっちゃいました!!

豪華ホテルのようなお宅です。

レンタカー 徒歩

リビングにはSAMSUNG

米国って有線やHBOがほとんどなのでしょうか?

こちらのお宅も有線TVのようです。

有線はお子さん達のクリスマスプレゼントだという

お話でした。

※今回の米国旅行中、BESTBUYで説明をして
     くれた店員さんは「セイムスン」と発音、

ダャ〜ンさんは私達と同じで「サムスン」と
     発音していました。

トイレットペーパーのセッティング

※我が家とは違います。

バスルームです。LED電球は

まだ、導入していませんでした。

※というか、この旅で「節電」感覚は
     何処へ行っても確認することはできませんでした。

ちょっとしたところに感動。

※テリカラ家とは全く違うんです。

これは、ヒーターというか乾燥機というか・・・

シャワー後、これで身体を乾かします。

全てのお宅で星条旗を掲揚しているわけではありませんが、、

フロントヤードです。

玄関ドアです。

建物はパッと見では平屋に見えますが

実際は2階建てです。

いつも食卓はおしゃれできれいです。

※我が家の食卓にはいつも

ムヒ、スミルスチック、手ピカジェル

ティッシュ、電子辞書、TV・レコーダーのリモコン

鏡、フォトビジョン、スナック菓子の食べ残し、リコリス

ウエットティッシュ、消毒スプレー、ビオフェルミン、、

等々で食事をするスペースが限られています。

憧れです。

リコリスはサルミアッキとも呼ばれています

※今食べているのはこちらからいただいた物です。
     リコリス情報:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10467569/

朝の散歩時に新聞配達の方法を確認っ!

Bigな情報です。

昔、TVで見たようなアルバイトの男の子が

思いっきり放り投げるのではなく、

おばちゃんが車で各家庭を回り、その都度

窓を開けて、思いっきり放り投げていました。

ビニール袋は、、、

砂漠に近いのに水が豊富で

この水でベチャベチャにならないように、、、です。

※我が家に届けてくれる新聞屋さんは

雨(予報)の時だけ、うす〜い袋に入れてくれます。

米国のビニール袋は厚手のものでした。

ガレージです。

バックヤードに回ってみましょう。

この辺りは、ほとんどのお宅にプールがあります。

やはり平屋に見えますね(^_^ ) ( ^_^)

アララ

こういう作りでした。

ズームインっ!

ブランコは壊れてしまったようです。

電気メーターです。

いつも見る日本のタイプとは全く違いますね。

この部屋にはグランドピアノもあります

全てがゆったり作られていて

ホント、羨ましい限りです。

我が家も、2000年08月の建て替えの時に

いろいろと「はしょらなければ」よかった

と後悔しています。

※この旅行記は、Huckberry General Store訪問の記録:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10586293/に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る

レッドランズ(アメリカ) で人気のタグ