カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴをあとにし(Barona)カジノ:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10585869/を楽しんだ後は<br /><br />絶対、買わねばならないと思っていたJulianのアップルパイ<br /><br />(MOM&#39;S PIE・ETC)・レポです。

♪♪♪♪11年07月22日(金)カリフォルニア州ジュリアンのMOM'S Pie House レポ【完成】

2011/07/22 - 2011/07/22

1616位(同エリア2017件中)

(MOM'S PIE・ETC)・レポです。

レンタカー 徒歩

目的地のJulianは、54Km先。

この時、14:56。

※GPSナビの表示は、「Mile」ではなく「Km」に設定。

たしか、このT字路を右折したんだっけなぁ〜(ULしている今日は、110927)

15:48、ジュリアンにウェルカムです。

• 夢にまで見た、MOM&#39;S Pie Houseです。<br /><br />※って、本当はこの旅の出発直前に調べていて<br /><br /> ヒットしたんですけどね。

夢にまで見た、MOM'S Pie Houseです。

※って、本当はこの旅の出発直前に調べていて

ヒットしたんですけどね。

お店の外観をご覧いただきましょう。

入店するなり店内を撮る。

これが、ジュリアンのパイ焼き器だっ!

さて、

見繕いましょうか?

許可を得て、店内を撮る。

お〜っとっ!

ハーフサイズが、10$で

フォールサイズが、12$

- - - - - - だとすると

必然的に、12$ コースになる。

で、2枚購入。

今(110928朝)思い出した事。

購入したパイをメモって

あげますよ、テリカラさん。

と言われていたこと。

もらい忘れた。

このおねえさん、撮ってちょうだいねって。

各方面から撮ってます。

こちらは、100$紙幣はお断りですので、

注意が必要です。

しめて税込み、27.90$を支払い後

店員のお姉さん(チトバイ前欧州旅行をしたらしい)

お店の前で撮ってあげますよ。

と言うので撮ってもらい、お礼に。

Redlasdsへのお土産。

その日の夜。

食欲はなかったが、試食。

甘ったるいのがこの世の常。

常といえば、お惠ちゃん。

お惠ちゃんはここには関係ないが、

いただくと、程よい酸味を感じる

「流石ジュリアン」のお味。

レッドランズでも喜んでいただけました。

皆さんにも是非。

※この旅行記は、このジュリアンの街並み:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10591313/ に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る