南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年3月30日〜4月6日までの6泊8日で<br />初モルディブへ行ってきました!<br /><br />泊まるリゾートはオルベリに決定♪<br />なぜオルベリに?<br /><br /><br />理由1.遠浅のラグーン♪ブルーラグーンに憧れて☆<br />  2.アクテビティの充実度☆<br />  3.ウォーターヴィラが綺麗だけどお値段が良心的☆<br /><br /><br />これくらいしか考えてなかったのですが、<br />いってみたら期待以上、っていうか神様ありがとう!っていう状態でした(笑)<br /><br />天気に恵まれまくりのモルディブ滞在でした!<br /><br /><br />私達が行った旅行期間の前後はかなり雨が続いていたようでした<br />(現地の人があんたらはラッキーだ!とかなり言ってました汗)<br /><br /><br />最初は4泊6日で某旅行会社で予約していましたが、<br />STWさんのツアーで、これっきゃない!っていうお値段での6泊8日を発見〜!!<br /><br />速攻最初の予約をキャンセルしSTWさんで押さえました(笑)<br /><br />大大大×100満足!の初モルディブでした!<br /><br />

初モルディブはオルベリへ! その1

2009/03/30 - 2009/04/06

love

loveさん

2009年3月30日〜4月6日までの6泊8日で
初モルディブへ行ってきました!

泊まるリゾートはオルベリに決定♪
なぜオルベリに?

理由1.遠浅のラグーン♪ブルーラグーンに憧れて☆
  2.アクテビティの充実度☆
  3.ウォーターヴィラが綺麗だけどお値段が良心的☆

これくらいしか考えてなかったのですが、

天気に恵まれまくりのモルディブ滞在でした!

私達が行った旅行期間の前後はかなり雨が続いていたようでした
(現地の人があんたらはラッキーだ!とかなり言ってました汗)

最初は4泊6日で某旅行会社で予約していましたが、

速攻最初の予約をキャンセルしSTWさんで押さえました(笑)

大大大×100満足!の初モルディブでした!

スリランカ航空

いよいよ出発の成田空港にて!
    お世話になります、スリランカ航空!!

無事、南国へ連れてってください〜と祈りながら、
    前日が結婚式だったともあって
    お礼の電話を親戚や家族にかけて出発を告げました☆

旦那はこの時、マッサージチェアーで
    あ〜とかう〜!とか言ってるし・・・笑

ホラホラ!!もう行くよー!!

乗って1時間ちょいしたら機内食!!

今回のモルディブ旅行のために口コミを調べまくり
    みなさんがオススメのカレーをゲット!!

ん〜!おいしい!!
    二人ともカレーで大満足!!

飛行機の座席は25列目でしたが、
    後ろの席の方はカレーがないと言われていました・・・

行きはエコノミーの前の席の人から食事を選ぶ。
    (帰りは後ろの方から食事を選ぶ。前の方の席の人はカレー売り切れ)
    みんなに平等にカレーを食べてもらいたいのかな☆

空の海☆

あ〜もぅ待てないよ!!モルディブ〜〜!!!

2回目の機内食!
    これもおいしかったけど、
    春巻きが・・・クタ〜ってなってた笑。

でも味はおいしい!
    っていうか食べてばっかり・・・汗

つ、つ、着いた〜〜!!!!

マーレ空港!!

だがしかし・・・雨がすごいじゃないか〜〜涙!!

明日晴れるかな・・・すごい不安。。

ここから飛行機降りて空港内に入るまで、
    雨の中を走るか、大型バス(シャトルです)に乗るかですが、
    み〜んな濡れたくないのだよ!バス乗りますよそりゃ!!

早く荷物をゲットして
    早くオルベリに行きたい〜〜!
    とテンションが上がるけれど、

初めての空港ともあり、
    ソワソワ!ワクワク!ちゃんとボートに乗り込めるかな?!

無事ツアー会社のガイドさん(日本語めちゃウマ!&イケメン!)
    と会え、手続きを済ませ、ボートの時間までちょっと待ってね〜
    といわれ、一服タイム。

この風景をとっている所に、ちょっとした軽食屋さんのテーブルと椅子があり、み〜んなここで待ちます。地元の方が沢山いて面白い!

ガイドさんに誘導されて進むと、
    「でた〜!スピードボート!!」
    これで揺られて45分。いよいよリゾート到着間近だ〜!!
    とテンション上がりまくる私達。

わりと人がいますね☆みんなオルベリ仲間☆
    勝手に親近感が沸く。笑

ボート乗り場の海も綺麗!
    透き通ってる!

ここでこんな海だったら、リゾートの海ってどんなよ!?
    キャー!明日の朝が待ち遠しい!!

順番に荷物を乗せてもらってから、次に人が乗り込みます!

手を引いてくれて救命衣を渡され、
    好きなとこに座っていいよ〜と案内される。

ん、割とボートが広いかも。

ボートは結構揺れますが、お天気にもよると思います。
    私たちが着いた日は雨で、波も結構あったかな?

そうとう、ボワンボアンと上下に揺れました笑。
    暗闇を爆走するので、
    これで本当に着けるの?!とスリリング笑!!

でもそこは心配なし☆
    頼もしい運転手が連れてってくれます☆

あ!明かりが見えてきた!

キタ〜!オルベリだぁ〜〜〜〜!!(>o

「ここ、どこを歩いてるんだろ?」
    と思ってレセプションまで案内してくれるお兄さんについていく。

翌日明るくなって分かったけど、
    ダイビングセンターの桟橋だったんだ!!笑

あ〜キレイ♪

優しい光が連なってる!

・・・割と距離あるな〜。でも気持ちいい!!
    ん〜、海の香りがするぅ!!!

「あらここはなんだろう?!」

はい、お教えします!
    毎日私達が食事をするレストラン♪

「サンセットレストラン」です〜!!

ここで後に、数々のミラクルを経験します笑

いいレセプションの写真がなかったので説明だけ。

レセプションに着いたら、
    まず空いている席に座ってウェルカムドリンクを頂きます!

そこで渡される記入シートに、
    名前やらパスポート情報やら帰国日やらを書き込みます☆

英語で書かれてますが、説明書は日本語だった!

でも説明書なくてもだいたい分かる内容です☆

そしてチェックインが終わったら、
    お部屋へご案内☆

レセプションからバギーで部屋まで送ってくれます。

傘のレンタルもありました!(傘、めちゃデカイです!)

部屋に入って即、感動!!
    「かわいい〜!ベットメイキングぅ!!!」(^へ^)

部屋までバギーで送ってくれたお兄さんが、
    「あんたらは本当ラッキーだ!明日からずっと晴れるよ!」
    と教えてくれました☆

部屋の中まで入ってくれて、ここに何があるとか、
    セーフティボックスの使い方とか
    全部説明してくれます☆

「昼間の桟橋はめちゃ熱いからくれぐれも裸足はだめだよ笑!」

と、何回も教えてくれました笑

滞在中、教えを守ってよかった!
    桟橋だけは、日中、裸足では歩けません!(試してみたが無理!)

写真はオルベリの説明書です☆ん〜かわいい☆

そして撃沈。ここで睡魔が!
    おやすみなさ〜い☆(この時11時半くらい?)

オハヨウゴザイマス!!

楽しみすぎて、正直まったく眠れませんでした笑!

朝5時に起きて、旦那と2人、お散歩開始!!!
    部屋を出ると・・・

「綺麗すぎる!!!!!」

VILLAが絵になるぅ☆

ちなみに私達が泊まった部屋は、310号室。

砂州が見える方の部屋です。
    リクエストしておいてよかった!
    リクエスト通りの部屋になってました☆
    現地の人も一番のおすすめの部屋だそうで。

部屋カテゴリーはジャグジー付き水上ヴィラです!
    (パンフや旅行会社によって書き方が違う)

あ〜もう本当、キレイすぎる。

キレイ以外の言葉を発してません。笑

ずーーーーーっと、2人して
    キレ〜しか、言ってません笑

段々明るくなってゆくぅ〜♪

まだ海は濃い青です

モルディブの太陽が
    歓迎してくれてるみたいに思えて
    うっすら涙。

光の筋が
    どこまでも伸びてる!

ゆっくりと確実に明けてきます。

(これは、東側の海から撮ってます)

東側のビーチには、こんな風にデッキがならんでます

写真の後ろ側に、コテージがあります。
    コテージを利用している人のベランダの真正面にあります!

ここでのんびり本を読んだり泳いだり焼いたり♪

昼間はここへあたしたちも来よう〜っと!

(朝から場所取りが始まります笑。ウォーターヴィラを利用している人も使えますよ〜♪)

お花☆

赤い花キレイ!!

これは木の上の方に咲いてた☆

お花☆

いたるところにカラフルなお花が!

南国にいる実感が沸きます!!

太陽が見えてきた!!!!

ご来光〜!!

海がだんだん水色になってきます☆

深い青から水色へ変化していくのが
    とても神秘的でずっと見てた。

やどかりちゃんがいます。
    けっこういます笑

うっかり踏んでしまいそうになるから
    下を向いて歩かないことには笑...

けっこういるどころの話ぢゃないです笑!!

朝の集会が開かれているではありませんか!!!

ここは東側にあるプ〜ル!
    朝早くからお掃除してました

オルベリスタッフのおかげで
    私達は快適に過ごせるわけです☆

カニ!!

なんて緑だろう!
    かわいい花をつけて
    生き生きしてる!!

この緑にどんだけ癒されたことか〜☆(^_^)

白い花びらの真ん中には
    なんとも言えない赤紫が色を添えてる☆

お花☆

これぞ南国の花!って感じ☆
    可愛いな〜っ♪

そろそろ部屋へ戻ろうってことで、

東側のビーチから自分たちのヴィラへ戻る道。
    ここはご飯を食べに行く時、毎回通ります☆

この道の先、ヴィラまでの桟橋の入り口には
    ドーニバーがあります☆

あ〜ん!水色の海〜!
    これが見たくて浅瀬の海にしたんだよ〜!!

砂州がちょこっと見え始めた☆

出て来た出て来た☆

サンドバンクぅ♪

色の濃い水色部分、結構深いんだろうか?って思って
    実際行って見たら全然深くないです!

コントラストが美しすぎる!!

部屋のベランダにはジャグジーが☆

ここに夕暮れ時に入るのがサイコー!!

日中はサンドバンクを渡る人が通るので
    裸で入るのはおすすめしません笑

昼間は水着で入るといいけど、
    日差しが強いため辛いです。

どうせ水に入るなら絶対、海へ入ったほうがよい!!笑

デッキから直接海へ入るはしごがあります☆

ちゃぷんって、すぐ行けます☆

実際このはしご、かな〜り使いました!
    ダイレクトイン!!

デイベット☆

の〜んびり!でもあんまり使いませんでした。汗

とにかく日中は暑いんです!!

オルベリの客室は、室内禁煙です!!

ここのテーブルで吸うことが出来ます☆
    デッキの角にあるよ☆
    ちょうど日陰になって最高♪

部屋から見た海。ちょっと黒っぽく映っているのは珊瑚です

部屋からダイレクトインした時、
    はしごのすぐ下からちょっと先までは
    割とゴツゴツしてます。

あんまりゴツゴツしたのが好きでない方は
    サンダル履いてインした方がいいかも!

私達はおかまいなしにインしましたが(^.^;)

サンドバンクへ渡りたい!!
    もう〜待ちきれない!

アップルジュースで水分補給〜!

そ・し・て

いざ海へ〜〜!!!!

浅〜〜い!笑

部屋からサンドバンクめがけてテクテク歩く!

with 浮き輪☆

上陸〜〜〜ぅ!

ん〜開放的〜!!

外に出ている人は私達ダケ!
    一番のり〜!

サンドバンクから見たジャグジービラ!

わっ・・・うちらどこの部屋だっけ・・・汗

でも大丈夫です☆
    はしごの上の方に、
    ちゃ〜んと部屋番号が書いてありますから!!
    (かなり小さく、ですけど笑)

出来始めのサンドバンク☆

色が少し濃いところで、初泳ぎができました!!
    浅いからなかなか浸かれないのだよ!笑

フワ〜☆

邪魔なだけかと思われていた浮き輪、
    大活躍!

浮き輪なんて、と思っているアナタ!

あったらあったでかなり使えますヨ!!

あ〜白い!青い!広い〜!!

そろそろおなかが空いて来たなぁ。。
    5時に起きて散歩して、
    しかもサンドバンク渡って泳いで、

そりゃ空くか。笑。
    ってか今何時だよ〜!焦

無事、myヴィラへ到着。

すっかり朝になったなぁ〜☆
    オレンジ色から、白い太陽の光へチェンジ!

ヴィラの隙間から朝を感じる1枚♪

ヴィラの桟橋を歩きつつカメラをカシャリ。

帰国後気づきましたが、
    ありえない枚数を撮っていました笑

あ、ちなみにここは遊泳禁止です。
    潮の流れが出ているところ!

(見た目、大丈夫そうには見えますが・・守りましょう!)

ちょっと寄り道!

ここは食事をとるサンセットレストランではなく、
    隣にあるバーの中です(ラグーンレストランっていう名前)!

ここで、
    アクテビティの説明を聞いたりします。

夜は毎晩、ここで飲む事になるわけです笑
    カラオケ大会とか、やどかりレースとか、
    夜の催し物は全てここで開かれます!

ここがサンセットレストラン!
    昨夜着いた時は暗くて雰囲気もあんまり???でしたが、

開放的〜!そしてここの食事、
    かな〜〜〜りおいしいです☆

寄り道したラグーンレストラン(夜になるとラグーンバー)

サンセットレストランの真向かいにあります!

この桟橋の先端は、昨日スピードボートを降りたところにある、
    ダイビングセンタ−!

桟橋の右がサンセットレストラン☆(食事するとこ)
    左がラグーンレストラン☆(夜のたまり場!)

白い魚。

白すぎて、気づかず素通りしてしまうかも笑

ダイビングセンターまでの桟橋の、右側には
    こんな青が広がります!!

ボートも入ってくるところだから
    こっち側は遊泳禁止だけど
    見てるだけで存分楽しめるぅ!

ダイビングセンターから見る、サンドバンク♪

朝ごはんの帰り道、
    スパのレセプション前にあるお花☆

かわいい〜!持って帰りたい〜!

朝食後、アクテビティの説明を聞きにラグーンレストランで。
    早速、カクテルを飲む私たち!

どんだけ自由なんだろうか笑!

■旅行記は②へ続きます!!!■

• 海っ子さん 2009/07/12 02:19:11
    お久しぶりです♪
    love 様
    こんばんは〜
    見〜つけちゃった^^♪
    お元気にしていますでしょうか??
    日本も暖かくなってきてますか?
    ウェイクは行ってますか??
    カンドゥが忘れないうちに(忘れないと思いますよ^^)
    帰ってきて下さい!!
    今ならマンタとシュノーケリングできますよ!!

loveさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る