ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期休暇をもらえたので、海外旅行を計画。<br /><br />子供連れ旅行のためフライト時間は短め(0歳児は初めてのフライト)<br />世界遺産に行きたい(私の趣味)<br />ビーチやプールで遊びたい(リゾート気分を満喫したい)<br />ホテルはゆっくりできる少し高めのところ(妻の主張)<br />かつコストは抑えられるところ<br /><br />以上の条件で考えてみたところ…<br />行きついたところが、ベトナム中部(ダナンのビーチリゾート・世界遺産ホイアン)でした。<br /><br /><br />6日目<br />オーダーメイドの目的が強かったホイアンであるが、町全体の雰囲気がとても気に入り、そんなに通う予定はなかったが、晩御飯をたべに涼しくなってからホイアンへ行くことに。ホイアンの飯は美味く、安い。本当に良い街だ。<br /><br /><br />参考1日目↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/takutakumi/album/10576972/

ベトナム1週間 2歳児0歳児連れ 家族旅行(6日目)IN FUSION MAIA DA NANG RESOT

2011/06/12 - 2011/06/20

世界胃酸過多

世界胃酸過多さん

長期休暇をもらえたので、海外旅行を計画。

世界遺産に行きたい(私の趣味)
ビーチやプールで遊びたい(リゾート気分を満喫したい)
ホテルはゆっくりできる少し高めのところ(妻の主張)
かつコストは抑えられるところ

以上の条件で考えてみたところ…

6日目

参考1日目↓↓

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

6日目
    9時ごろ朝食。
    旅行前はホテルで早起きして朝散歩して、優雅な一時を想像していたが、結局早起きする習慣は全くつかなかった。。。

ブッフェで食事。
    写真はキチンフォー(ファー・ガー)はあっさり味で美味い。

子供中心に食べ物が同じになってくるから、少し飽きてきたが、朝から食べるグリルドビーフは何度食べても美味かった。

部屋でプール遊び。

子供は朝の海が冷たすぎたトラウマからか、海で遊ぼうと言っても「いらん・行きたない」の一点張りで、滞在中海で水遊びをすることは無かった。

12時過ぎから妻がスパへ行き、私はベビーシッター。
    妻もマッサージが一番気持ち良いとのことで、フェイシャルコースで無く、ボディマッサージ50分のコースに行った。
    術者に結構個人差がある印象とのこと。

一同で昼寝をしまくって…
    …予定よりかなり遅くホイアンへ向かって出発した。

16時30分ごろホイアンへ到着。

子連れの私たちには、少し日差しも柔らかくなって、気温もピークを過ぎたこの時間からホイアンへ行くのがベターだ。ここ数日で学習した。

散歩しつつそれぞれの用事を済ます。

ママはヤリーで交渉。(服が仕上がるのは明日)
    私は川沿いのテイラーでデニムのパンツを2本オーダーした(結構変わったベルボトムのパンツ)。60ドルしないくらいだった。交渉すればもっと安くなりそうだったが、テーラーのおばさんが良い人だったのと、子供連れでもう面倒だったこともあり、OKした。
    結果から言うと、仕上がりは1本はかなり気に入ったが、もう1本はもうひとつ納得いかない感じとなった。まあまあってところかな。

ホイアンは街並みが良い感じなので歩くだけで面白い^^

結局、今回の滞在では観光チケットを買っての観光名所巡りはしなかった。(暑すぎる・あまりそそらない施設が多い・ベビーカーが入れない等の理由)が、充分街並みだけで楽しめた。

川沿いのレストランで食事。

ベトナム料理のセット2人前とドリンクを注文。
    カオラウ・ホワイトローズ・揚げワンタンその他3品付きでした。
    揚げた魚を甘辛く煮た様なヤツがかなり美味しく、子供も喜んで食べていた。1プレートがそれほど大きくなく、ちょうどの量でした。
    全部で250000ドンくらいだったかな。

隣の席で食事をしている、親切なおばさんが、子供に甘いフランスパンのようなものをくれ、それが異常に美味かった。(後で分ったが、おばさんは店の人だった。)

• ゆっくり食事をしていたらすっかり夜に。<br /><br />食事を終え、少しお土産物屋さんを見て、ホテルへ帰りました。<br /><br /><br />ホイアンは夜が素敵です。<br />川沿いのレストランは冷房は付いてませんが、ホイアンの雰囲気を味わうにはかなり良いスポットです。(夜は暑くないから全然OK)

ゆっくり食事をしていたらすっかり夜に。

食事を終え、少しお土産物屋さんを見て、ホテルへ帰りました。

ホイアンは夜が素敵です。

20時ごろホテル着。

21時より私はスパへ。
    肩首背中のマッサージ30分コース

なんと先日と同じジャイコさんがしてくれました。。
    上手で肩こりも解消でしたが…やっぱりかなり無愛想でした^^;

終わってから、そのまま次の日のスパの予約を入れようとしたが、希望時間の前後3時間は一杯で予約入れられず…ちょっと腹が立ちました。チェックインの時、施術の1時間前に連絡したら良いだけって言ってたやん><

ホイアンで街角にスパをたくさん見かけましたが、安くて綺麗なところも多かったため、このホテルをスパメインで行くのは少しお勧めで無いかなぁ?と感じました。

7日目に続く↓↓

参考1日目↓↓

• リリーさん 2017/08/17 14:18:10
    初めまして
    私の拙い旅行記にいいねを下さり、ありがとうございます(^o^)。

息子さんたち、可愛らしい^ ^。奥様が若い、しかも細い!
    私達も娘たちを連れて海外に三回行きましたが、大変でした(・_・;。赤ちゃんを連れて行くなんてスゴイなあと思います。
    夜のホイアン、見てみたいです。綺麗だろうなあ。。

これからもよろしくお願いします(^∇^)。

世界胃酸過多

世界胃酸過多さん からの返信 2017/08/17 16:15:23
    RE: 初めまして
    リリーさん
    数年前から宿坊に興味があり、たまたま見つけたリリーさんの旅行記が面白く、ついつい読み込んでしまいました。文才がおありで、とても初めての投稿とは、思えない魅力的な旅行記でした★
    熱心に願掛けをする娘さんが、仏教徒でも無いし、キリスト教系の学校への進学を希望しているという下りの所では、電車の中にも関わらず声に出して笑わせて頂きました(*^◯^*)

今、男児二人が8歳6歳ですが、もう少し大きくなったら、宿坊に絶対連れて行きたいと思います。
    面白い旅行記ありがとうございました( ^ω^ )

世界胃酸過多さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 175円/日~

ベトナムの料金プランを見る