沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
破格でオーダーしたウェディングドレスを持って、沖縄に行きました。真冬まっさかりの沖縄の模様を収めました。5日間でレンタカー700キロのたび。さまざまな沖縄の顔を見てください。

たかぼう☆ロケフォトもどき沖縄旅行

2008/02/13 - 2008/02/18

ミセスたかぼう

ミセスたかぼう さん

レンタカー

羽田を夜出発だと、翌日朝から沖縄にいられるので、得した気分。
    沖縄のおばあです。

食べて観光して・・・もう夕日が傾きかけています

夕日とは言いつつもまだまだ青い空、青い海。

チャペルです。

ボートに向かう花嫁?

チャペルと挙式会場。グアム・ハワイのビーチチャペルと同じように美しい。

いよいよ夕日です。夏場はビーチが賑わうんだろうなあ・・・

朝になりました。
    冬の沖縄とは思えない鮮やかな風景。
    ハイビスカスも咲いてます。
    そして人は全然居ません。穴場ですね。

有名な沖縄そばやさんです。私の評価は沖縄第2位の味。ゆしどうふそばです。

またしても沖縄そば。ここはそんなに気に入りませんでした。
    沖縄そばは安いし、あっさりしてるし、いくらでも食べれるのでじゃんじゃん梯子します。

やんばるくいなです。
    沖縄には愉快な看板が多いです。カニ歩行注意とか。偽ミッキーの看板とか・・・・

喜如嘉にて。
    犬が近寄ってきました。沖縄は犬が多い!しかも絶対洋服とか着てない、逞しい元来の犬の姿です。

座った・・・・

七滝です。
    芭蕉布の里 喜如嘉はのんびりとした昔ながらの沖縄の残るいい村でした。
    この滝もマイナスイオンとやらがたっぷりの感が。

沖縄にはこちらでは見られない色・大きさ・形の植物がいっぱです。
    こちらはさながらシャワーのようです。

屋我地ビーチです。
    松島のような風景とたたえられています。
    小島がたくさんあります。

古宇利島です。いつも馬が居ます。ポニー?

屋我地島からそのまま古宇利大橋で行けますが、この箸からの眺めが最高☆橋を渡る手前に無料Pがあるので、停めて歩かれてみては。

またまたやや有名どころのそばやさん。
    ここは肉がやや硬く、味が濃い目。私はあまり好きではありません。
    この近くには、すっごい有名なそばやさんが行列。並ぶ割には・・・って感じです。

たんかん入り、さーたあんたぎー。すんごくおいしかったです!!
    冬はたんかんの季節。
    たんかん1キロも買いました。安いし、甘いし。
    伊豆味の街道沿い(R84など)で買えます。

今帰仁は桜の名所です。
    1月から2月は見ごろです。
    赤が濃い、紅梅のようでした。

あっぷ!
    美しい・・・
    東京じゃあ真冬なのに・・・

名護・今帰仁あたりはロケカフェが多いです。
    南部のロケカフェとはまた違ったよさがあります。
    伊江島がくっきりと見えます。
    気持ちの良いカフェでカレーがおいしかったです。

今帰仁の、有名なドミトリーです。われわれはスイートに宿泊したので個室でした。スイートの窓からは海しか見えません。贅沢すぎます。夜は風が強くて建物ごとぶっ飛んでしまうかと思ったよ・・・

ここは船の中・・・?
    スイートルームからの眺め。
    1泊3千円のスイートです。(笑)

海岸はプライベートビーチ。

旦那さん登場。

こちらもプライベートビーチ

瀬底ビーチです

流木が似合います

木炭そば。これはふーちばーかな?あまり好きではありませんでした。

ホテルです。北谷にある、沖縄では珍しい高層ホテルです。
    コーナースイートでした。広くて綺麗でした。
    スリッパもかわいい。

ふくろうのグナーがフロントに居ます。この絵画も素敵です。

砂辺海岸。私の域に入りのカフェが建物2階に見えます。ムード満点カフェで、品揃えも充実。どれも女心をくすぐり、迷ってしまいます。

ここからの夕日は最高です。

リビングからの夜景です。
    北谷はみなとみらいにちょっと似てます。お風呂場からも同じ風景が広がっていました。

朝、ベッドルームから。
    落ちちゃいそう〜〜

リビングからの眺め
    海の音もなにも聞こえない・・静かな風景
    地球の丸みさえ感じてしまうような風景
    あまりの美しさに飲み込まれてしまいそう・・・

リビング
    大きなソファがいっぱいあって心地良かったです
    ソファに座ると海しか見えません

今回の旅行でも3回くらい食べました。沖縄NO1おきにいりのそばやです。
    今回はお決まりのそばではなく、沖縄そば、限定食を頂きました。

南部の超有名カフェです。カレーがおいしかったです。
    ぽかぽかとして、気持ち良かったです。
    南部もロケカフェはいっぱいあります。海を真っ青に感じられるカフェがたくさんあります。