ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コーヒーは勿論、と書きつつコーヒー通ではない私の目当てはピーベリーチョコレートである。これらを買いにベイビューファームへ。<br />ここまでの道のりもなかなかのドキドキドライブ。<br /><br />そのあと、ケアラケクア湾に寄ってみる。

第5弾母娘ハワイ島→ホノルルの旅【8】~ベイビューファームへ~

2010/01/08 - 2010/01/08

まひな

まひなさん

ここまでの道のりもなかなかのドキドキドライブ。

そのあと、ケアラケクア湾に寄ってみる。

レンタカー

Paintd Church Rd.

狭くてカーブが多いです。そして山の中腹になるので、右側は。。。

店舗です

ケアラケクア湾が望めます

お目当てのチョコレート。コーヒーの味が濃いです。職場でも好評でした。

はちみつや、クリーム(スキンケア)や石鹸、小物なども売ってます

農園を軽く探索

ゲッコー発見。動きが速いのでボケました

ケアラケクア湾へ寄り道して、てしまへ向かいます。

来た道を戻ります。

下りです。

下り坂のどんつきがケアラケクア湾。

• DHCさん 2010/01/20 21:22:28
    まひなさんこんばんは。
    ハワイに行ってまひなさんはじめ皆さんレンタカーで走っていられますが私は怖くてとても走れません、運転出来たらどんなに便利かと羨ましいです、フリクラから動画添付出来ました、結構悩みましたが以前のブログにやっと添付出来ました、写真の最後に添付したので見て下さい。http://4travel.jp/traveler/dhc/album/10389718/

まひな

まひなさん からの返信 2010/01/20 22:15:25
    RE: こんばんは〜
    やっぱり動画があると、迫力もよりわかりやすくていいですよね〜。
    DHCさんの航空機の写真もダーっとスクロールしていくと
    コマ送りのようになって、これまた面白い画になってますよ〜。

レンタカーデビューはハワイ島でした。初めはルームミラーも見ることが出来ないくらい前から視線を外すことが出来なかったですね。今やなが〜い下りでエンブレのためシフトを変えることが出来るようになりました(ハンドルから片手が離せるということです)。
    ハワイ島は車がないとどこにも行けないので、ある意味仕方がなく借りましたが、ずーっと前に数回ワイキキに行った時に、ハワイは走りやすいかもと思ったことがありました。
    ハワイ島は道が広いですし、町中は多いですが車と出会う場面も少なくなるので、走りやすいといえば走りやすいんですが、どこ行くにも長距離運転になるのが疲れます。

たくさん動画をアップしてくださ〜い!!

まひなさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る