ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中途半端な時間なので、Old Kona Airport方面のショッピングセンターへ行ってみる。<br /><br />そして、多分そうなるだろうと思い、断る理由を作るため、先に食事を済ませてから、シズコさんに会いにてしまへ。

第5弾母娘ハワイ島→ホノルルの旅【10】~Old Kona Airportあたりに行ってみる→てしまへ~

2010/01/08 - 2010/01/08

まひな

まひなさん

レンタカー

アリイドライブ

コナインターナショナルマーケットへ行くつもりが、ターゲットを先に見つけたので、ちょっと寄ってみることに。

在住の方などが書いていたように、Kマートやウォルマートと同じですね。

道路の向かいのほうへ行ってみる。
    食べ物屋が多めに入ってます。
    あとは、ペットショップやスポーツオーソリティがありました。

近くに、ロスドレスフォーレスがオープン予定。

そのあたりをうろうろしてみる。

コナインターナショナルマーケットへ行くが、しーんと静まりかえっている。
    5時を回っていたので閉店ですかね。

もう少しで日が沈みます

本日のディナー

マカロニだらけ〜

8時くらいにてしまレストランへ行く。昼間対応してくれたお孫さんに声をかけると、リザーブしてくれている席に案内してくれ、シズコさんを呼んでくださった。

いや〜、相変わらずお元気で、よかったよかった。

浴衣と帯と下駄をプレゼント。ホノルルまで行かないと手に入らないし、自分は持っているけど、娘は持ってないので喜びます、と喜んでくださった。

お断りしたのだが、「食べて行きなさい」と食事をごちそうしてくださった。

• ももらんさん 2010/01/21 00:01:34
    ハワイ島
    まひなさん、初めまして。
    ももらんと申します。

2008年8月に初めてハワイ島を訪れたのですが、
    その際はまひなさんの旅行記をいろいろと参考にさせていただきました。
    お母様とのハワイ島シリーズは、いずれもほのぼのとしていて大好きです。
    その中でも特にワイピオ渓谷の乗馬の様子などが面白くて、
    幾度となく読み返させていただきました。

最近はハワイ島に行かれないのかな〜などと思っていましたので、
    第5シリーズの登場が嬉しくて思わずカキコミを!

てしまのしずこさんはお元気ですね。
    ステキな浴衣のプレゼントに喜ばれたことでしょう♪

続きを楽しみにしています〜。

まひな

まひなさん からの返信 2010/01/21 00:35:10
    RE: こんばんは〜
    初めまして。
    訪問、書き込み、投票とありがとうございます!

そして、私のつたない旅行記を参考にしてくださって、そして楽しみにしてくださってありがとうございます!!そう言ってくださると、めっちゃうれしいです〜♪
    職場がなかなか休みが取れないですし、GW、年末年始は高くて行けないですし、ようやく行くことが出来ました。「どんどん行ったらいいで〜」と経営者が言ってくださったので、来年の同じ時期に行こうと思ってます。

ハワイ島では何をするわけでもなく、住むように滞在しようかな〜というのがあるので、ここへ行こうくらいは決めててもほとんどテキトーに行動してます。

今回はメインのツアーの催行が中止のため、本当に何にもしてないです。マウナケアのサンライズへ行こうかとも考えてたんですが、OPツアーを2つもとなると懐が…になるんで、溶岩にかけてたんですけどね。残念。。。

ワイピオの乗馬時代にしっかりしたデジカメがあって、旅行記に登録してあれば、また違った旅行記になってたと思います。

8月のハワイ島は本当に天気がいいですね。そして、キレイに写真を撮られてますよね。羨ましいです。

あとは、ドライブのハワイ島の風景ばかりの写真になってきますけど、また遊びに来てくださいね!

まひなさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る