南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南伊豆に来ました。<br />車を道の駅「下賀茂温泉湯の花」に車を止めて目の前の青野川沿いに下りました。<br />下流の菜の花畑を見て、弓ヶ浜大橋まで往復しました。<br />ちょうど「第12回みなみの桜と菜の花まつり」も開催されていました。<br /><br />★「南伊豆町観光協会」のHPです。<br />http://www.minami-izu.jp/

MTBでウロウロ…菜の花&河津桜咲く青野川を

2010/02/10 - 2010/02/10

てんとう虫

てんとう虫さん

南伊豆に来ました。
下流の菜の花畑を見て、弓ヶ浜大橋まで往復しました。

★「南伊豆町観光協会」のHPです。

道の駅の横の青野川です。

川岸から。

河津よりこちらの方が桜が咲いていました。
    でも、まだまだこれからです。

カヌーの練習かな。
    私も一度乗ってみたいです。

MTBで約10分くらい青野川に沿って走ったかな。
    菜の花畑に出ました。

この辺りの桜はまだ蕾の方が多かったです。

菜の花は、満開で見頃でした。

土日ですと大勢の片上に来られると思いますが、平日ですから数えられるくらいでした。

菜の花畑の看板を入れてみました。

菜の花畑近くの青野川です。

河津桜のアップ。背景は青野川です。

弓ヶ浜大橋まで行き、再び道の駅近くに戻ってきました。

河津桜は、道の駅周辺の方が咲いていました。

いくつかある橋の上から。

少しアングルを変えて。

先程のカヌーに乗っていた方々が陸上に上がったようです。

下賀茂温泉が近くにあります。
    今回は入りませんでしたが、温泉以外に足湯もあります。是非一度お試し下さい。
    因みに道の駅にも足湯があります。

• とんちゃん健康一番さん 2010/02/18 09:44:32
    お邪魔します。
    てんとう虫さんへ♪

おはようございます。(足跡だけ残してしまい失礼しました)
    今週末、河津桜を見に行く事になり、
    てんとう虫さんの旅行記を拝見させていただいておりました。
    晴れると良いのですが・・・
    今日のお天気とかを考えると・・・
    どうなんだろうと。
    寒くても良いので晴れる事を祈りつつ、
    週末を楽しみにしたいと思っておりますぅ☆

また、お邪魔させて頂きます。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2010/02/18 21:51:04
    RE: お邪魔します。
    いつも訪問、ありがとうございます。
    今週末に河津桜を見に来られるそうですね。
    私が行ってからかなりの日にちが経ちましたので綺麗な河津桜が見られることと思います。
    河津か南伊豆か行き先がわかりませんが、こちらのURLをクリックして参考にして下さい。情報が得られると思います。

↓こちらです。

もう一つ気になるのは交通手段です。
    マイカーでしたらかなりの渋滞が予想されます。
    伊豆急行の電車という手段もありますので参考にして下さい。

お天気がよいことを期待しながら来られて下さい。

てんとう虫さんのトラベラーページ