トゥーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス3日目、午前中ロイカーバートにて温泉を楽しんだあと、シュピーツ→インターラーケンまでトゥーン湖クルーズをのんびりと楽しみました。<br /><br />

2009/06 気ままにスイス Vol.07 トゥーン湖クルーズ シュピーツ→インターラーケン

2009/06 - 2009/06

t-link

t-linkさん

鉄道 高速・路線バス
スイスインターナショナルエアラインズ

Spiez(シュピーツ)駅にやって来ました。

Spiez(シュピーツ)駅は高台にあります。

坂の下にある遊覧船の船着き場を目指します。

結構、急な坂道を下って行きます。

船着場の近くにシュピーツ城があります。

船着場までやって来ました。

遊覧船が到着しました。
    さあ、インターラーケンへ向けて出発です。

2階の船内です。

この遊覧船は1階が2等船室、2階が1等船室となっています。
    内装やテーブル・椅子などに差がありました。

1階の2等船室です。

YouTubeに船からの景色の動画をUPしております。

船は湖の周りの小さな町に立ち寄りながら、シュピーツから1時間半ほどでインターラーケンへ到着します。

YouTubeに船からの景色の動画をUPしております。

船着き場の目の前にホテルがあります。

天気が良ければこの湖畔に面した席で、コーヒーでも飲みたいですね。

インターラーケンの町へ続く水路に入ります。

YouTubeに船からの景色の動画をUPしております。

Interlaken West(インターラーケンヴェスト)駅の船着き場が見えて来ました。

さあ、到着しました。

船ともここでお別れです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る