新島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日から連休。新橋のオキニの沖縄店で会社帰りに仲間と一杯。天気予報をチェック。うむ・・明日は快晴・・。<br />行くか!新島、久しぶりの好天の羽伏浦の海を見に。いい波が立てばブギに乗ろうかな!!と東海汽船株主優待の1枚を握り締め(笑)竹芝桟橋へGO!!<br />

2010・夏・新島

2010/07 - 2010/07

swalさん

• 熱帯魚さん 2010/08/25 14:53:12
    素敵な青!
    Swalさん

こんにちは!

新島、最近別の4トラブロガーさんの旅行記で拝見して
    その名前を知りました。
    Swalさんも行かれたんですね〜

とてもとても美しい海で、東京都とは思えないです。
    いつかぜひ行ってみたいな〜と思いました。

また素敵な島旅旅行記楽しみにしてます。

swal

swalさん からの返信 2010/09/03 17:10:29
    RE: 素敵な青!
    熱帯魚さん

こんにちは!

東京都は、いい島満載なんですよ。伊豆大島から南方に、数々の離島があ

ります。特に新島は抜群に綺麗です。一時帰国の際は、ぜひ夜行船で船旅を

楽しみながら渡ってみてください!!

しかし、中国では凄い旅されてますね!!熱帯魚さんの興味深々のブログ楽

しみです!!
  • 三昧さん 2010/08/23 00:45:13
    一瞬 地中海とおもちゃった
    swalさん、こんばんは!

両脇に白い建物、真ん中に綺麗な海!サントリーニ島?って見えちゃいました。

本当、東京の海は綺麗ですよね。東京湾に戻ってくると色変わっちゃいますが。

swal

swalさん からの返信 2010/09/03 16:54:39
    RE: 一瞬 地中海とおもちゃった
    黒鯛釣師さん

こんちは!!

メッセージ頂ながら、遅くなり申し訳ありません。

新島をはじめ七島の海は最高ですよね。特に新島の羽伏浦と神津の多幸湾、赤

崎の海は半端じゃない綺麗さです。

休み前の会社帰りの夜、浜松町あたりを通る日はいつもヤバイんです(笑)

今晩も・・・笑

• zzr-cさん 2010/08/07 11:00:10
    船で行くんですね!
    swalさま こんにちは!

新島綺麗なところですね!

やはりここも暑かったんでしょうか?

ビーチに人が居ないのは気になりました。

海と空は南国そのものの色で癒されます^_^

また、かき氷の美味しそうな事間違いないです。

じぃ〜

swal

swalさん からの返信 2010/08/22 23:25:25
    RE: 船で行くんですね!
    zzr-cさん

こんばんは!!
    新島を筆頭に、東京には、最高にいい島がありますよ。

とりあえず島行こう!なら、まず大島
    ワイルドさと「海の色」なら、新島・神津島
    何もない「不便さを楽しむ」なら、利島
    素朴な「離島らしさの観光」なら式根島
    離島バイクや車で「走ると温泉」なら八丈島
    「島・応援しよう!!」なら三宅島
    御蔵島はまだ行ったことないので、かつては利島以上になにもない島でしたが、三宅噴火で、イルカの島になったようです。
    あと、日本「三大不便離島?」の青ヶ島です。

新しいご家族メンバーが出来たら、ぜひ、ぜひ!!

• nakamasananiwaさん 2010/08/04 09:20:41
    ♪♪♪

だんな毎度です♪

すんごいきれいですねー♪食べ物もおいしそおやし、ええな〜〜♪

swal

swalさん からの返信 2010/08/04 14:06:01
    RE: ♪♪♪
    ナカさん、こんちは!
    実は今週末金曜日から、そちら方面に家族旅行なんです。初日は昔の背の高いウェスティンに泊まり、あとは未定なんです。
    北上して、コタバルから、スガイコロークを抜けバンコクあたり行きたいところですが、慰安旅行(・・?)なんで。
    夜抜けだせればナカさんの店行きたいとおもってます!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/08/04 15:28:36
    RE: RE: ♪♪♪

え〜〜ほんまですかぁ?あらぁ〜どおしょ?実は月曜が祭日なんで週末からティオマンのABC予約しちゃいました。なので店は火曜か水曜まで休ませてもらっています。せやけどABC村のSPCいうシャレーに泊まってますんでなんかあったら電話ください。おいらのケイタイは+6590071889です。(ただあそこは時間によって圏外のこともありますのでもしかしたら返信に時間かかることもありますのであしからず)
    そおやティオマンもええんちゃいますか?ちょうどシーズンやし東海岸北上の旅もおもしろいかもですよー?バスたいへんやったらJBでレンタカー借りてコタバルで返すとかできそおですね。
    ただ金曜夜から月曜まではシンガポールからの客が多いのでどこでもなんでも要事前予約です。

swal

swalさん からの返信 2010/08/06 00:45:38
    こんばんは!!

そうですよね、9日は独立記念日ですよね。
    ティオマンですか!!毎度のメルシンからですよね!こちらも、ひとり旅なら無条件で参加させてもらうのですが・・・
    今日、古いアルバムを見たら、前回行ったのは1989年6月・・でした。セレタからペランギエアで。
    ・・・いや、超久しぶりのシンガポールです。
    毎年夏は家族沖縄ですが、初の「沖縄ごめんなさい、シンガポールツアー」ということですが、自由は利きそうもありません・・。
    「NEW 7th STOREY HOTEL」の庭でスチームボートしたかったのですが、残念。
    帰国は12日です。
    家族慰安が目的なので・・・。いつもの「弾丸」とは正反対の旅になりそうなんです・・(笑)
    で、教えて下さい!!
    ?大好きな「火鍋」スチームボートはこの店へ食いに行け!!の一押しの店
    ?8日にシンガポール朝発、マレー鉄道でKL、9日ツインタワー行き、戻りビンタン島へは、ちょいムリ・ハードですか?
    ?JBの屋台街はどのあたりがいいですか?時間は何時ぐらいが賑わいですか?
    JB周辺でお奨めのホテルありますか?(家族で)
    日帰りなら屋台で夕飯して、戻るなら帰りの一番楽な方法はどういうルートですか?
    ?ビンタン島の「インドネシアの普通の街」はどのへんでしょうか? 今日、ニルワナリゾートやらを、9・10二泊でとりました(汗・・)ので、こちらリゾートとか興味ないので行きたいのですが、どのくらいですか?
    質問攻めお許しください・・!!!
    「なにわ」ケロリンの桶かぶり、こっそり行きたい・・・っス!!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/08/11 10:34:54

すんませーん!

7日早朝にとり急いで返事送ったつもりやったんですが何故か届いてないですね?
    あちゃ〜、ごめんなさいm

昨日帰ってきて何となく気になって見に来たらやっぱりでした。

ティオマンABCにもネットカフェがあるんですが今回は友人といったものでシュノーケルングトリップやらなんやらといそがしくていけませんでした。

まぁswalさんのことやからもちろん大丈夫だったんでしょうがごめんなさいですm

swalさんのトラベラーページ

swalさんの関連旅行記