内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で、三重 愛知をまわってきました<br />三重では関宿、伊勢神宮をめぐり<br />松坂牛を頂きました<br /><br />名古屋ではご当地グルメを堪能、<br />知多半島にある宿<br />海のしょうげつに宿泊しました <br />

三重 名古屋旅行記 その3 海のしょうげつ

2010/10/01 - 2010/10/03

ゆー

ゆーさん

二泊三日で、三重 愛知をまわってきました
三重では関宿、伊勢神宮をめぐり
松坂牛を頂きました

名古屋ではご当地グルメを堪能、
知多半島にある宿
海のしょうげつに宿泊しました

ロビー

ハーブティやコーヒーなど
    セルフサービスで
    24時間飲めるようになっています

大浴場

1回だけ利用しました

お夕飯まで部屋でゆっくり

夕焼けが見事でした

夕暮れ時のロビー

お夕飯
    個室ダイニングで頂きます

神無月

先附

薬膳豆腐(新米 大豆 麦 胡麻 玄米 キヌア)
    伊勢芋とろろ いくら 刻み浅葱 振り柚子
    紅葉人参 公孫樹パプリカ 菊花ジュレ

口取り

渡り蟹梅和え焼大葉百合根のせ(チャービル)
    柿となめこ白和え(クコの実)
    栗の烏賊松風
    揚げ零余子松葉刺し
    煎り銀杏 紅葉九十煎餅

煮物椀
    清汁仕立
    名残鱧葛叩きと松茸
    軸三つ葉 輪酢橘 ちぎり梅 もつて菊

• 造里<br /><br />伊勢海老造りと本日の鮮魚<br />本山葵 花穂紫蘇 酢橘<br /><br />梅醤油 造醤油 美浜の塩で頂きます

造里

伊勢海老造りと本日の鮮魚
    本山葵 花穂紫蘇 酢橘

梅醤油 造醤油 美浜の塩で頂きます

• 焼肴<br /><br />天然河豚と車海老<br />知多産溜り醤油たれの石焼<br />マコモタケ 焼白葱 青唐 酢橘

焼肴

天然河豚と車海老
    知多産溜り醤油たれの石焼
    マコモタケ 焼白葱 青唐 酢橘

石焼で頂きます

• 令肴<br /><br />金目鯛の蕪錦秋蒸し 柚子ソース<br />松茸 人参 九十 黒豆<br />菊葉白綿揚げ 粒胡椒<br />

令肴

金目鯛の蕪錦秋蒸し 柚子ソース
    松茸 人参 九十 黒豆
    菊葉白綿揚げ 粒胡椒

• 進肴<br /><br />鮪ユッケ風とアボカド豆腐<br />胡麻 針大葉 胡瓜 茗荷 シーブレッド

進肴

鮪ユッケ風とアボカド豆腐
    胡麻 針大葉 胡瓜 茗荷 シーブレッド

• 強肴<br /><br />特選飛騨牛ロースすき焼き鍋<br />玉葱 九条葱 榎茸 椎茸<br />牛蒡 山葵 溶き卵

強肴

菜 揚げ菊花 揚げ舞茸 辛子
    御飯 新潟産コシヒカリの新米
    香の物 しめじ昆布 巻き白菜 胡瓜糠漬け
    留椀 赤だし 揚げ百合根 千両茄子 三つ葉 山葵

• 水物<br />焼き芋ソイアイス<br />抹茶ソース<br />オレンジのレアチーズケーキ <br />オレンジセッシュ<br />胡桃艶煮 金箔 ミント

水物

ロビーでモーニングコーヒーを頂いてから
    朝食へ

焼き魚

七輪が小さくて
    焼けるまで時間がかかってしまいました

調理法や食材など
    朝から体に優しい食事内容でよかったです

大変お気に入りの宿になりました
    絶対またリピートしたい素敵な宿です