内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年の忘年会は、泊まりにしようという事で内海温泉まで行って来ました。<br /><br /> みんな翌日も仕事だったので、朝食後急いで帰りましたが泊まりだとお酒も飲みすぎちゃいますね…

女子会は内海温泉で…

2017/11/27 - 2017/11/28

kero

keroさん

知多半島で、大人数で泊まれる宿は、なかなかありませんでした。

ここは、1泊1万円とイイ感じ。

日帰りでも利用できるみたいですね。

海が目の前。

夏場は、海水浴に来る人はすごく便利な立地ですね。

宿は、内海温泉(いち豆)いちずと読みます。

海の家も目の前。

宿は和風で、昔から営業してるのかな?

こちらから、色浴衣が借りられます。

せっかくの女子会だから利用しました。

ピンクが多めなので、年配の人にはきついかも。

あと、サイズがワンサイズなので、グラマーさんは、部屋浴衣で…

5階建て。

2階でお食事で5階が大浴場。

1階に貸切風呂があります。

露天は、ここだけ。

今回は、みんなで仲良く大浴場へ。

お食事処。大宴会場。

椅子席です。

お部屋は、こんな感じです。

オーシャンビュー。

夜だと何にも見えないけれど…

お食事は、お造りから煮魚、茶碗蒸し、ふぐの唐揚げなどなど、盛りだくさん。

アナゴご飯も美味しかったです。

デザートは、キャラメルプリンでした。

撮り忘れましたが…

翌朝、もう1度お風呂へ…

貸し切り状態だったのでパチリ。

立ち上がると海から見えちゃう?

お子様用なのか深さは、2種類。

5階には、露天風呂つきの客室が1室だけありました。

いくらするんだろ。興味あります。

そしていつか泊まってみたいな。

5階からの眺め。

海の反対側は、こんな感じ。

1階のお土産やさん。

可愛い小物がありました。

籠に入った可愛い朝ご飯も頂いて、いい天気の中ドライブしたいところですが、おのおの仕事に向かいました。

たまには、帰りを気にしないで飲める忘年会もいいもんですね。

名古屋からでも知多半島道路でスイスイ便利に行けるのでおすすめですよ。

• ドリモグさん 2017/12/28 19:08:41
    泊まり忘年会っていいですね!
    初めまして、さるひこと申します。
    名古屋は終電も早いので、なんとかその日で帰られるような忘年会プランを立てるのですが、近場で泊まり忘年会だと時間も気にせず美味しいものが食べられますね!
    そんな忘年会で次の日仕事も行けるなんてすばらしい旅行記だと思いました!
    フグのからあげ、食べたくなりました・・・
    これからもよろしくお願いいたします。
    さるひこ

kero

keroさん からの返信 2017/12/29 08:50:42
    Re:泊まり忘年会っていいですね!
    投票ありがとうございました😊

さるひこさんは、岐阜の方かな?
    南知多は名古屋から高速ですぐだし、海の幸も美味しいのですごくおすすめですよ。

1泊2日でLCCで気軽に北海道、ぜひ参考にして行ってみたいです。

ドリモグさん からの返信 2017/12/29 14:00:25
    RE: Re:泊まり忘年会っていいですね!
    こちらこそ、北海道旅を見ていただき、ありがとうございました!
    しばし岐阜に住んでおり現在は名古屋在住です。
    南知多は時折釣りに行くのですが、美味しいものを食べるのもいいですよね!
    釣ってもらった美味しいものは格別です。
    あんな忘年会、理想です。
    これからもよろしくお願いいたします。
    さるひこ

keroさんのトラベラーページ