三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり東京のホテルには宿泊しないが,土曜日遅くまでこのホテルで仕事があり,翌日朝から日曜日にもかかわらず仕事があったためホテルオークラに宿泊した.老舗のホテルのため,設備も老朽化していてとてもいまの五つ星,六つ星ホテルにはかなわない.オムレツはあるものの,朝食のトレイも小さく,何回も食事を運ばなければならず,また種類も少ない.これで激烈なホテル競争に打ち勝てるのか少々心配になった.

【国内81】2012.2ホテルオークラ東京に仕事で泊まる

• エントランスは老舗ホテルらしい

エントランスは老舗ホテルらしい

廊下は静かな雰囲気

ツインのシングルユース,広さは十分.ベッドも良かった

シャワーがバスタブと別なのはうれしい

バスタブは小さい

アメニティは良くそろう

朝食会場はショッピング街の中にあり少々遠い

オムレツを焼いてくれるのはうれしいが

• トレイが小さく何度も運ばなければいけない,食べる者の種類も少ない

この小ささ!

まるで二人分食べるよう

小さな庭園がある

1980年代まではこれで十分な五つ星といえたろうが,仕事でなければ私はほかに宿泊するだろう.この日は朝から仕事なので0730には出発,東京マラソンの交通規制を心配したが無事に仕事場に定刻に着いた