恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「プラシエンテツイン」と言うプランが出来たと聞き、このホテルの宿泊を決めました。 ウエルカムフルーツ・ティーブレイク・アロマ・「REN」のアメニティ・などなど特典がいっぱい! ただ、クラブラウンジが無いのは淋しいかも・・・

沖縄旅行 日航アリビラ「プラシエンテツイン」

2006/05/16 - 2006/05/17

サリー

サリーさん

ナビをセットして、やっと着きました〜〜〜! 細い農道みたいな道を通るので、迷ったかと思いとっても不安でした。

このショット、よく雑誌にに載ってますよね〜

1階の通路には植木のお花が置いてあります。

エレベーターホール

プラシエンテツインは、全室禁煙です。 私とTちゃんのみ、このプランで宿泊。 Sさん達は愛煙家なので、スタンダードツインに宿泊です。

液晶テレビ

冷蔵庫内と、ミニバー

あまり飲む事はないですが、お茶などはこれだけ! クラブフロアー専用ラウンジも無いので、2種類じゃ少ないです。

ベッドのサイドテーブルには、サービスのミネラルウォーターが置いてありました。

ナイトウエアーと室内着

プラン特典「自然派ブランドRENのアメニティ」のプレゼント。

アメニティは、引き出しに収納されてます。

洗い場付きで広めのバスルームです。

クローゼット

クローゼット内の引き出しの一番上はセキュリティボックス。

プランの特典「ウエルカムフルーツ・南国果実」と「ティーブレイク」

こちらはTちゃんの分。 お菓子御殿の紅イモタルトが付いてます。

プランの特典「アロマオイルのサービス」 香りの効果は30分くらいなので、香りが好きな方は何度かリクエストした方が良いかも。 (何度でも無料です)

テラスのチェアーセットも、一般階とは違います。

テラスからの景観! もっと晴れてたらなぁ〜〜〜 朝はお天気が良かったのですが・・・

プライベートビーチを散策してみました。

ホテル内にはコンビニや、ショップも多いので買い物好きな私にはピッタリのホテルです!

今夜の御食事は「金紗沙」です。

ホテルの外で食事する予定でしたが、意外に辺鄙な場所なので急遽予約しました。 20時過ぎに入店。

「アリビラ」と言うネーミングのカクテル。 氷に混じって光る物が入ってるので、ライトアップされた感じで綺麗☆ 思った以上に甘さを抑えてるので、美味しいです。

セレクト出来るコースをオーダー! 前菜は「中華前菜の盛り合わせ」 美味しい!!!ビールにすれば良かったかも。。。

コース以外に頼んだ物

スープは「蟹肉入り フカヒレスープ」 これもGood!

「色々野菜とイカの黒豆ソース」 私の1番のお気に入り!

「フカヒレ入り蒸しギョーザ」 これまた美味しい〜〜〜♪

「海老の揚げ物マヨネーズ和え」 超うま!!

「紅豚のホイコーロー」 私好みじゃなかったので、口も付けず・・・

「汁そば」 美味しかったけど、お腹がいっぱいで。。。

「ウーロン茶」で、お口もお腹もスッキリ! ここのコース料理は量が多いので、4人で3人分オーダーしても足りるかも・・・

「ツバメの巣入りココナッツミルク」 デザートは別腹で^^:

暖かい夜だったので、夜景を眺めながらテラスでビール♪

今朝も天気が良いぞぉ〜〜〜

朝食は、和食をいただきました。 洋食のブッフェも選択可能でした。 プランに含まれてますので、別途料金はかかりません。

飲み物はセルフですが、自由に飲む事が出来ます。

品数も多いし、味付けも私好み! 美味しかったです♪

チェックアウトは、1階のフロントです。

• 倉敷のおじさん 2006/05/24 18:11:25
    参考にさせて頂きます。
    サリーさん へ

初めまして、掲示板にお邪魔致します。
    沖縄日航アリビエホテルの様子が大変良く解りました。
    夜のデナーオーダーの数が多いのでは…?

出来れば、プライベートビーチも撮影して欲しかったです。
    とても参考になりました。
    ありがとうございました。

倉敷のおじさんより

サリー

サリーさん からの返信 2006/05/24 20:33:33
    RE: 参考にさせて頂きます。
    倉敷のおじさん、こんばんは^^
    ご訪問いただき、ありがとうございます。

>沖縄日航アリビエホテルの様子が大変良く解りました。
    夜のデナーオーダーの数が多いのでは…?

アリビラの中華は美味しかったですよ〜
    コースでお願いしたので、量は多いかも知れません。
    単品でオーダーすると割高なので・・・
    私も、他の方の旅行記を参考にして「金紗沙」に決めたんですよ。
    倉敷のおじさんも、機会があればぜひお薦めしま〜す。

>出来れば、プライベートビーチも撮影して欲しかったです。

撮影はしたんですが、ホテルと海の写ったものがあるのでアップしてません。
    あくまでも自己満足の旅行記なので、御容赦下さいね。

倉敷のおじさんの旅行記も拝見させて頂きますね。

サリーさんのトラベラーページ