その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二十歳の誕生日プレゼントとして、スーツケース引きずりながら一人旅に出ました!!<br /><br />フランス、パリから出発。時計回りに北欧→東欧を含め大きく一回り。さらに、スイス周辺を小さく一回り。で、パリから帰国です。<br /><br />日程【フェラーラ】<br />8/17<br />

ヨーロッパ周遊2005[ITALY*Ferrara]

2005/07/30 - 2005/09/21

sue

sueさん

日程【フェラーラ】
8/17

フェッラーラへ
    ラヴェンナから列車で約1時間、のどかな田園風景を横目に、フェッラーラへ向かいます!

フェッラーラは、北イタリアにおけるルネッサンスの見どころの一つとして挙げられます。
    この地は、13世紀から16世紀までエステ家が統治していたらしいです。

市街地
    駅からとりあえず南東にまっすぐ進みます。。
    そうすると、どうやらエステンセ城が見えてきました〜!

エステンセ城へ
    エステ家の居城だったらしいです。
    レンガ造りのどっしりとした、でもそんなに大きくはないお城です。
    跳ね橋を通って、入城するという。ちょっとドキドキしますね!

エステンセ城
    内側の建物は、こんな感じにがっしりしているようで、アーチとかやさしい雰囲気も漂わせています!

エステンセ城*正面
    うん、正面から見るとやっぱり、迫力ありますね!

エステンセ城内部
    ホールや小部屋とかには、ぎっしり装飾品が。
    統治者の居城だけあって、見ごたえあります。
    イタリアは、かつて地域ごとに様々な統治者がいて、文化・芸術が発祥するという、本当に素晴らしい後世への贈り物がたくさんありますね!

エステンセ城*屋上
    屋上には、鉢植えのオレンジがたくさん。
    ちょっとかわいらしいです!

カテドラーレ
    ロマネスク様式とゴシック様式からなるカテドラル。
    正面の造りの面白さったらないね!
    口を開けて、ぽかんとしてしまいました〜
    この三角屋根が3つギザギザと並んでるところとか!
    中層の柱と小窓とか。。
    正面が、まっ平らって所も不思議な感じ。。

カテドラーレのアーケード
    また、斜め横から見た感じも面白いです!
    いや、ホントに不思議。。
    こんなに、面白い建物があるなんて!
    人類の創造性の豊かさに、納得いかないです!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る