2008/05/29 - 2008/05/30
691位(同エリア845件中)
Clipperさん
- ClipperさんTOP
- 旅行記113冊
- クチコミ5件
- Q&A回答6件
- 297,529アクセス
- フォロワー7人
5月29日(木)
ほほぅ、集合場所に到着した頃から、昨夜から続く雨も小降りになって来ましたな。
大きな荷物を、トランクに積み込んだら、バスの横に整列しましょう。
まだチョッピリ小雨は残ってるけど、傘を差してたら全員が座れないからね。
少しガマンしてておくれ。
昨年の7月の林間学校以来やね、君らと会うのは。
元気にやってたかな。
ハイハイ、皆んな並んで頂だいよ。
- 同行者
- その他
- 交通手段
- 観光バス
- 旅行の手配内容
- その他
PR
-
それでは全員揃った様なので、実行委員さん頼んますよ。
そして、担任の先生や、校長先生のお話を聞きまして。
バスに乗り込み、楽しい修学旅行の始まりなのじゃ。
今回、アホ的なテーマは「ショッピング」にしてるのよ。
昨秋の事件から半年を過ぎ、販売再開となった福餅類は、やっぱりお土産の王様なんやわ。
はたして子供達は「赤福」をゲット出来るのか。
これしか無いでしょう。 -
集まりが良かったので、予定より10分ほど早く出発出来たのじゃ。
なかなかヤルのう。
西名阪に上がり、走行が安定したので、そんならバスレク係りさんの出番やな。
ボチボチ準備しててや。
向うの空は、割と明るいなあ。
この様子では、もうちょっとしたら晴れて来るかもね。 -
ホイ、バスレク委員さんの仕事の様子ね。
何んかを読み上げてますなあ。
心理テストやったかな。
違ごうてたらスマン。 -
これはクイズやな。
ガイドさんが、さり気なく体を支えてくれてます。
ところで、明々後日からは道交法が改められまして、走行中は立ち上がってはいけない事になりましたのよね。
もちろん、お客さんだけや無しに、ガイドさんも着席しとかなアカンらしいからね。
シートベルトも全員着用せなアカンのやて。
だから、観光バスの過ごしかたも、今後は多少変化してくるんじゃないかな。 -
1時間半ちょっとで、トイレ休憩。
いつもの「伊賀上野ドライブイン」で、早速成りきりの顔穴写真用看板ね。 -
場所によれば、同じ会社のバスが並んでる事も多いので、乗り間違いをなくす為の、ガイドさんの一工夫ですじゃな。
おサルの風船ね。
皆んなに生き写しやから、間違えようが無いぞよ。
あわわわ・・・・、ワリィ今のは、忘れておくれ。 -
上野ドライブインを出れば、じきに到着やと言うのに、まだ朝の10時前やと言うのにカラオケでっか。
君らは、まるでオッサンの慰安旅行みたいやな。
でも、アホは、案外こう言うのは好きなのじゃ。
せっかくなんやから、楽しく行かなきゃね。 -
と言う訳で、「モクモク手作りファーム」に到着なんだな。
ここでは、ウインナとパン作りに挑戦するのじゃ。
さあ、三角巾とエプロン、必要ですよ。
バスのトランクには入れて無いでしょうな。
そうそう、お弁当もこちらで頂きますんで、水筒も忘れずにね。
この写真は、駐車場に置かれてあったレトロ調のバスですじゃ。
22ナンバーをつけてる所を見れば、現役なのかもね。
-
入園口前で、「モクモクファーム」での諸注意事項を確認ね。
では、担当委員さん、お願いします。 -
ガイドさんの誘導でエリア入り口まで来ましたが、10時にならないと扉を開けてくれましぇん。
5分程お待ちを。 -
実は、この場所はショッピングコーナーになってるので、70名以上の人員が入るには、チト狭いのじゃわな。
でも、また、小雨降って来よったし。
通勤電車並みの混雑になっちゃたのよ。
と、言うてる間に、10時になりましたぜ。 -
お待たせ、それじゃあ手作り体験館へ行きますよ。
木の板は、滑りやすいから気をつけてね。
はい、このガイドさんは、1号車のガイドさんね。
生徒の皆さんは、2組なのじゃ。
ご存知のかたも多いと思いますが。
関西では、観光バスがキャラバン(2台以上の台数口の事)で走る時には、号車番号の大きなほうが先頭になるのが普通なんだな。
したがいまして、2号車には1組の生徒が乗車してるのじゃ。 -
よっしゃ、体験工房に到着じゃ。
フンフン、C館ね。
中に入ったら、ウインナ班とパン班に分かれての作業工程になる訳やね。
皆んな気張っておくれやす。 -
ささ、エプロンと三角巾、それにマスクを装着し終えたら、リュックや水筒はテーブルの下のバスケットに入れておきましょう。
ホイ、準備OKやな。
ではガンバってもらいまっせ。
皆が身に着けてるエプロンは、5年生のときに家庭科で作ったやつなんだって。
そして、リュックサックは今学期の作品ね。
まあ、しかし、実際に使用するのが判ってると言うのは、実習してても気合が入るやろね。
そんなら作業に入りますかな。 -
ウインナの材料ですじゃ。
赤身のベースに、食感を引き立てる白い脂身ね。
きょうの香辛料は紫蘇入りなんだな。
ほのかな「和風テイスト仕上げ」ソーセイジをこさえます。 -
一方、こちらは製パン用の材料なんだな。
価格高騰中のバターもたっぷり使ってますよ。
さて、どの様なウインナや、パンを作ってくれるのかな。 -
インストラクターさんが登場。
ウインナの作り方をレクチャーしてくれますです。
皆んな、よく聞いててね。 -
赤身をよ〜く揉み込んだら、べたーと伸ばしますわな。 -
つぎに、砕いた氷、つなぎの澱粉や食塩等の調味料を。
それから香辛料の出番ですじゃ。
そして、もう一度よ〜くこね混ぜますよ。 -
食感を残すために、脂身は、ちぎって乗せますよ。
あとは軽く混ぜ混ぜでOKですじゃ。
あまり強く揉み込むと、白い部分が無くなってしまうからね。 -
それでは、お肉をまとめますかな。
ヘラを使って全部集めましょうね。
OK、こんな物やろな。 -
では、いよいよ腸詰作業にかかりますよ。
インストさんに注目。
ハンドガンを使って、材料を送り出すんやわな。 -
一杯まで詰め込んだら、羊腸をセットしたノズルを取り付けまして。
ホイ、トリガーを引くと、うにゅ、うにゅ〜とソーセイジの形になって来ましたな。
からっぽになれば、腸を結んでハサミでチョキン!
お肉が無くなる迄、この作業を続けてね。 -
さあ、君らの番じゃな。
お肉がイッパイまで詰まったようやね。 -
ノズルも装着出来ました。
それじゃあ、うにゅ うにゅ〜と行ってみよう。 -
我々はプロじゃないからね。
ハンドガンと、腸を引っ張ってサポートする役の二人一組でこなして行くんだな。
よっしゃ、もうスグで完成だよ。 -
適当な長さにネジって、形を整えましょう。
長すぎず、短すぎずにね。 -
ねじり終わったら、バットに並べて置くのじゃ。
だいぶ出来てきましたな。 -
お肉がなくなったら、いよいよ仕上げの工程になるんだわ。
このズンドウで20分ほど茹でれば完成じゃ。
ある学校では、この部分だけは生徒にさせずに、職員さんが行なってたなあ。
君らは最後の所まで、自分自身の手でやりましょう。
ヤケドせんように、気をつけてな。 -
ちょっくら確認。
う〜〜ん、ソーセイジの香りがして来ましたな。
もうすぐですよ。 -
茹で上がるまでの時間を利用して、テーブルを綺麗にして置きましょう。
グチョグチョになった器具も洗浄してね。
そして、各自のネームをシールに書いて、ウインナを入れるビニール袋に貼り付けるのじゃ。 -
一方こちらは、同時進行してる製パンチーム。
インストラクターさんのレクチャーが始まりましたな。
この教室では、石窯で焼く「ジャージーミルクパン」を作りますのんよ。 -
小麦粉にイースト菌を振り撹拌して、ミルクを加えて(水は使いませんのや。 だからミルクパンね)よく混ぜ合わせてね。
グルテンを充分に出さないとね。 -
そしたら、テーブルの上に移動させて、お団子みたいにしていこう。
バターも混ぜ込みました。
さらにグイグイと混ぜ混ぜじゃ。 -
つぎに人数分にカットして、もう一度お団子にしますのんよ。
お餅みたいで、なかなかええ感じでんな。 -
そしたら、濡れタオルを掛けて、しばらく休ませまっせ。 -
さあ、そんなら色々なパンに仕上げてみよう。
最初にインストさんが、お手本をご披露してくれますわな。 -
さて、どんな形のパンが出来るのかな。
何となく輪郭が見えてきましたかな。 -
オッ、指で真ん中を押さえてますぞ。 -
その窪みに、黒いお豆さんを。 -
では正面からご覧下さいませ。
ハイ正解です。
「ぶりぶりざえもん」 ん?
まあ、そんなモンですわ。
インストさん曰く、「よく言われます」
だから、これでいいのだ!
-
では、君らも作って行こう。 -
だんだん出来てきましたな。
もうすぐやな。 -
ひとり当たり、二個のパンを作りましたんよね。
焼き上がりが待ち遠しいのじゃな。
ところで、これとつぎの画面は、君らのオリジナリティーの発表、発現の場なので写真の種類は「美術品」を選択ね。 -
特大を、ひとつだけ製作した職人さんも居てはるみたいやね。
いずれも力作揃いでんなあ。 -
それでは、こちらの40℃くらいの室(ムロ)で30分ほど寝かせて、イースト菌発酵を促しますねん。 -
で、それが済んだら、いよいよ石窯で焼き上げる訳なんだな。
所要時間は、こちらも同じく、約30分らしいわ。 -
場面は戻って、こちらはウインナチーム。
はい、茹で上がりましたよ。
ハサミでチョッキン。
公平に小分けしてちょうだいね。 -
パンはまだ焼いてる最中やけど、ウインナチームは全員分配し終えたようやね。
はい、集まってくださいよ。
いまから「ミニ豚ショー」へ行きますじゃ。 -
ちょいとしんどいけど、この段を昇れば到着だす。 -
すり鉢状の野外シアターですな。
開演までもう少しお待ちあれ。 -
ステージには「おそ松」君が、のっそりしちょりますです。
あとで、芸を披露してくれるんかな。 -
さあて、皆んな座ったかな。
まもなく始まるよ。 -
と言う事で、12:30に成りましたので、開演なのじゃ。
ハイ拍手! ぱちぱちぱち。 -
演目も進行して行きまして、これはスケボーやったかな。 -
そんならお昼にしましょうね。
幕の内やな。
皆んなで仲良く「イッタダッキまーす」 -
ブタのテーマパークやから、メインのおかずはトンカツやわ。
あと、ウインナとハムも当然入ってるのじゃ。
指を二本差し出してる君、ブタさんは偶蹄目やからヒズメはふたつと教えてくれてるんかな。
おおきに。 -
食べ終わったら、容器はもとのパイレーシ等に返して置きましょうね。 -
お昼ごはんのあと、少しだけやけど園内を見て廻る時間がおますなあ。
そんなら、さっきのステージ裏にある、ミニブタさんのお宅を訪問じゃ。
5匹のブタさんがお休みの様子でんな。 -
隣のお部屋では、一頭だけで、お食事中やな。
アッ、もうそろそろ出発の時刻やわ。
早よ戻らんといかんですぞ。
ここを出れば、旅館へ直行じゃ。
きょうのお泊り先は、志摩市、大王町ですじゃ。
英虞湾を挟んで、賢島の対面に当たるのやな。
-
へい、ここからは1号車の様子を見てみようかね。
バスレク係りさん、活躍の場ですな。 -
性格、心理判断テストやな。
バスの座席も、航空機みたいなテーブルが備えられてたら嬉しいんやけど。
文字など、書きにくいですわな。
-
おッ、今度はガイドさんからの問題ですか。
頑張って頭を捻ってちょうだいや。
まあ、こう言う具合に、バスは旅館へ進んで行きますですじゃ。
もう間もなく到着するんじゃないかな。
座席周りを整理しとこうね。
-
はーい、到着しましたよ。
ともやま観光ホテルね。
朝、バスのトランクに入れてたカバンも忘れずに持って行くんだよ。 -
入舎式会場は、大広間を用意してくれてるとの事ですわ。
おおきなカバンは、フロントロビーに置いといて、皆んなは階下へ向かいましょう。
-
入舎式ですよ。
旅館さんの歓迎挨拶を受け。
その後、諸連絡事項の通達がおます。
あとは、晩ごはんまでに、入浴と売店でのお土産タイムなどが用意されてますのよね。
わくわく! -
お買い物とお風呂をクラス毎、交互に行ないますんですわ。
ロビー奥にある売店ですが、30人以上が一度に来ると、さすがに身動きが取れなくなるのじゃわ。 -
そこで、ロビーに張り出して、特設売り場を作るのですわ。
売店係りの方に訊いたんやけど、「赤福」「御福」は品薄で、現在のところ販売してないそうな。
こりゃ今晩の「志摩マリンランド」と、明日の「スペイン村」に望みを託さんなアカンなあ。 -
ともかく準備完了で、皆様のお越しをお待ちするのじゃ。
なんと! 100円ポッキリの商品も用意されちょりまっせ。
嬉しいじゃないですか。
晩ごはん迄の30分間位しかやってないから、買いそびれんようにね。 -
もうすぐ夕食の時間だよ。
お片付けなんかは出来てるかな。
ちょいと部屋を回って見ましょうかね。
なるほど、2回も確認したとの合図やな。
よんろしい。 -
お待ちどうさん、お支度が出来ましたよ。
じゃあ、部屋毎に着席しておくれ。
揃ったら、全員で「いただきます」です。
今晩の献立は。
右から。
・茶碗蒸し
・お造り(小学校で出されるのは珍しいなあ)
・ひじき
・ハンバーグ
・鶏の照り焼き
・デザートのパインと乳性飲料
・洋皿は、蟹甲羅焼き、海老フライ、焼売、コロッケ
・クリームシチュー
・香の物
これに、ご飯と吸い物が付きます。
でも、何故か知らんけど、お茶は無かったわ。
ともあれ、たっぷり召し上がっておくれやす。
このあと、賢島の水族館へのナイトツアーが有るからね。
バスで20分くらいかな。
-
てな事で、やって来ました「志摩マリンランド」
ペンギンタッチと回遊魚水槽での餌やりのあと、自由にみてまわってね。
この春、なんでも、1キロオーバーの「オバケサザエ」が漁にかかって、ここに展示されてるみたいだよ。
勿論、まだ生きてるハズやけど。
それから「まんぼう」君ね。
しっかり見て来てや。
-
色がきれいだったので、撮ってみましたのじゃ。 -
もうひとつ、この水族館には、本物の映画スターが住んでるのよ。
それが、彼ら「ガメラ」の主演者で、スクリーンでは「トト」と呼ばれてましたんやて(実は、映画を見てないので、よう知らんのやわ)。
-
左が「コマンド・サンボ」、右が「セイラ」ちゃんと言うんですってさ。
2匹で役をこなしてたんか。
米TVドラマ「フルハウス」のミシェル役を演じてたオルセン・ツインズみたいなモンやな。
そんなら、そろそろお時間ですよ。
お買い物タイムをもらったら、ホテルへ帰りませう。 -
旅館に戻ってきましたぜ。
はい、お疲れさまでした。
きょうはこれまで。
この部屋は、生徒と同じ作りになってるのじゃ。
10畳の和室、バス・トイレ付きですわな。
では、一服して休みましょうかね。 -
暗いけれど、夢に出てきたタッチペンギンの「タケ」ちゃん。
むにゃ むにゃ Zzzzzzzz........ -
5月30日(金)
お早うさん、て、まだ5時前やんか。
子供らは早いのう。
目が覚めても、しばらくは布団の中でじっとしといてくれ。
しゃあないから起きまひょかいな。
ふぁ〜〜っと欠伸をひとつ。
そして、オメザの一服をシュボッ、ぷっはー!
さあ、きょうも元気に行きましょう。 -
朝食はバイキングなのじゃ。
-
ウインナとスパゲッティね。 -
お惣菜各種、プラスデザートのフルーツカクテルや。 -
おかず、その2。
ゲゲッ、朝から唐揚げですか。 -
セクション3。
思い切りデンプン質。
カロリー高そう!。 -
野菜類じゃな。
左端には、海苔もおじゃりますねん。 -
ドレッシング各種。
お好きなのをどうぞ。
ご飯と、お味噌汁は各自のお盆に用意されちょりますです。 -
ホイ、君らが一番乗りやな。
指を立てて、ウイアー・ナンバーワンのポーズ。
OK、決まってるで。 -
お料理は、早く席に着いた生徒さんから取りに行けるのだな。
従いまして、遅かった子は、未だオカズにありつけませんのよ。
競争社会はキビシイのお。
おや〜? 誰かさんは、オカズ無しでゴハン食べてますぞ。
なかなかヤルじゃないの。 -
OK、たんと召し上がれ。
うしろが詰まってるから、あんまり迷わんようにね。 -
で、レストランの窓から外を見れば。
乗務員さんが出発の準備中ですな。
ガイドさんが気づいたようで、こちらを見てますわ。
この旅行のバスは、お馴染み「日本交通」さん。
使用車種は、1号車が三菱エアロのデッカー、430馬力。
2号車は、いすずのニューGALA。
運転士さん曰く、「おそらく450馬力くらい有るんじゃないかな。 これはターボ付きやからなあ」
少し希望を述べれば、2台位やねんから、車種を揃えたったら良えのに。
まあ、形が違うと、号車間違いが起こり難いと言うのも有るけど。
ところで、この「ガーラ」と日野の「ニューセレガ」の車体は同じ形をしてるのやわ。
2004年に「日野ボディ」と「いすずバス製造」が共同出資で、Jbusと言うのを作ったのじゃて。
そんな訳で、「セレガ」と「ガーラ」は同じ設計図を元に組み立てられてるのだ。 -
朝食が済めば、お部屋の片付けや出発の準備をね。
はい、時間が来ましたので、退舎式ですよ。
昨日の大広間に集合。
先生方より、諸注意等を受けまして。
ホテルの方々にお礼のご挨拶「有り難う御座いました」
じゃあバスに乗り込みましょう。
-
さあ全員席に収まったかな。
それじゃあ、しゅっぱ〜つ。
ホテルさんのお見送りですよ。
皆んなも手を振って答えましょう。
さよならー。
さてきょうは、これから「志摩スペイン村」へ赴きますよ。
修学旅行最後の訪問地やな。
是までのところ「赤福」は見当たらなんだなあ。
はたして無事に御対面出来るのか否か。
期待と不安を抱きつつ、バスは動き出したのじゃ。
-
走ること30分足らず。
ほほぃ、見えて来ましたよ。
あれは「ピレネー」の骨格やな。
子供達も歓声を上げちょりますです。
そこで、生徒から訊かれたわ。
「なあなあ、アホさんも乗る?」
「カンベンしてくれ。 アカンのよ、ああ言う乗り物は」
おやー? これまでは、コースターの向うに見えてたフライングソーサー型の円形展望施設が見当たらんぞよ。 -
それじゃあ改札ゲート前に集まってね。
これからパスポート入場券を配りますよ。
お昼もこの中で済ませてもらうので、時間が来たら所定の場所に行動班毎で再集合して頂だいや。
そこでミールクーポンを渡しますからね。
じゃあ改札口を通ったら、かいさーん。 -
エスパーニャ通りを過ぎて、すぐ左手に現れる「ピエロ・ザ・サーカス」やね。
今春、新たに出来たアトラクションですねえ。
でも、前を通り過ぎるだけなのじゃ。 -
じゃあ、ミールクーポンの配布場所になってる「コロンブス広場」まで、ぶらぶら参りませうか。
シベレス広場を抜けて、マヨール広場に来ましたわいな。
これは「フェリペ3世騎馬像」ね。
何処の何方かと言う事は、各自調べるようにね。
はい、これ、宿題にしときます。
な〜んてね。
そう言えば、だいぶん以前になりますけど、マドリードに遊んだ時は、マイヨール広場と言ってたんと違うかね。
かなり昔の事やから、記憶が・・・。
-
コロシアム前に進んで来ると。
キャラクターショーが始まりましたわ。
ちょいと観ていこか。
「チョッキーとドリームステッキ」と言うファンタジーショーなんですってさ。
観客よりも出演者の方が多いやんか。
きょうは、小学生もぎょうさん来てるねんけど、皆んな乗り物系に夢中やからかなあ。 -
おおっと、いかんいかん。
もうじきにクーポンの配布時刻じゃん。
急ぎましょうか。
「コロンブス広場」に通じる太陽の洞窟へむかいまっせ。
そのときに、左手に見えたのは「ローマの遺跡」。
何故、ローマ! なんだ? -
短絡通路の階段トンネル「太陽の洞窟」を、いそいで降りて行きまっせ。
早よせな、早よせな。
もうちょっとで到着やな。 -
ハァハァーゼイゼイ、「コロンブス広場」にたどり着きましたわな、ハァハァーふー。
配布時刻に間に合いましたぜ。
この広場のシンボル、コロンブス像ね。
オベリスク状の塔、先端に立っちょりますです。
結構高いよ、この塔は。
「TAIPEI 101」のつぎに高いかも。
ハッキリとは知らんけど、きっと西の方角を指してるんやろな。
ともあれ、ぼちぼち皆んながやって来る頃やね。 -
はいはーい、各班毎にやって来ては、クーポンを受け取って行きましたよ。
お昼はちょっと早めにした方がええよ。
きょうは、かなりの学校が入ってるからね。
それじゃあ、せっかくやから、広場の帆船(アドベンチャーラグーンと言うらしいわ)をバックに一枚いっとこか。
-
全員、クーポンを受け取ったので、こちらもお昼にしますかね。
園内唯一の和食堂「的矢」ですわ。
最近はここばっかりでんな。
チト割高感があるんやけど。
でも、ランチタイムはやっぱり和食やないとね。
施設が無いんならともかく、在るんやからな。 -
今までは、「てこね寿司定食」とか「天麩羅うどん定食」などのセットもんを頂いてましたんやけど。
案外、量目の割りに価格が高いので、本日はアラカルトからチョイスしてみたろかいな。
・ご飯(香の物付き) ¥200
・お味噌汁 ¥100
・漬けまぐろ ¥600
合計 ¥900 也
ずいぶん安く上がったなあ。
定食やったら、1300円以上のもんしかあれへんからね。
あと、茶碗蒸し ¥250 を頼んでも良かったんやけど、1000円を越すのは嫌やったので、取りあえず今はやめとこ。
いただきまーす。 -
たいした降りではおまへんのやけど、パレード開始時刻のちょっと前にパラパラと来ましたんやわ。
で、パレードは中止やてさ。
これくらいの雨やったら、透明のカッパを着てやってたやんか、今までは。
顧客サービスは低下しちょるのう。
そんでもって、アーケイドのあるエスパーニャ通りにキャストが登場します。
との場内アナウンスがおましたですじゃ。
せっかくやから、フラメンコ衣装のお姉さんをパチリ。
子供らも、コスプレのキャストさんらと写真を撮ってましたぞよ。
そして、パレードの終了時刻になった途端に、雨、やみましたわ。
何と言うタイミングじゃ。
これも、ひとえに、日頃の行ないが・・・・。 -
パレードの時間が雨のため、写真タイムになっちゃたけど、着ぐるみさんなんかと一緒に写せて、これは、これで良かったかもね。
ところで、最初に気がついた円盤施設(フライング・ドンキホーテと言うんですって)ですが。
スポンサー企業との契約期間切れに伴ない、今年の1月半ばに撤去しちゃったんだってさ。
・・・・・・・
はーい、もうすぐ集合の時刻ですよ。
帰路は、数ヶ所で下車していくので、全員が揃うのは、この場面が最後になる訳なんだな。
じゃあ、実行委員さん、締めの方をよろしく。 -
では、つづいて校長先生、お願いします。
ところで、「赤福」はどうなったのかな。
アホの知る範囲では、販売してたけど、乗り物などで遊んでる内にソールドアウトになっちゃったそうなわ。
でもって、買いそびれた子を2〜3人確認しましたぜ。
教訓・「いつまでも、あると思うな、親と赤福」
以上。 -
さあ、楽しかった修学旅行も、あとは帰るだけとなりましたな。
高速道路に上がりまして。
バスは、スーイ・スイと走って行きますじゃ。
そんならバスレク係りさん、最後の盛り上げを頼んますわな。 -
帰路も、上野ドライブインで、トイレ休憩ね。
はい、君に代表してもらって、お土産の成果を拝見してみよか。
ビニール袋に入ってるのは、手作りウインナやね。
その指は、美味しくて、2本も味見したと言うサインかな。
いづれにしても、たいへん良く出来ました。
隣のボクは、パルケ・エスパーニャの袋を持ってますのね。
中身はキャラクターグッズ? -
さて、此処から下車地点までは2号車に移りますねん。
おおーっと、こちらのクルマは大カラオケ大会の真っ最中でしたか。
・・・・・・・・・・
楽しく過ごした旅行も、もうすぐ終わりですなあ。
このあと、車内で感想や反省点を各々述べてもらい、順に下車するのじゃ。
はい、それじゃあ気をつけて、お家に帰ってね。
明日、明後日はお休みだろうから疲れを取って、また月曜日に元気に登校しましょう。
( お し ま い )
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
108