日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休当日にお泊り行きを決めて、行ってきました♪<br />水天宮にある、ロイヤルパークホテルです。<br />ここは屋内プールがあり、小さな娘でも泳げるオムツと水着を着れば<br />入れるというので、お泊りを決めました♪<br /><br />ホテルのHPから直接申し込みを。<br />少し前から一休コムからツインで予約をしていたのですが、<br />近くになって、娘が熱をだしてしまい、キャンセルをしたのですが、<br />体調もよくなりやっぱり行こう、となったのが当日だったため<br />お部屋もダブルしかなったのが残念でしたが、<br />クラブラウンジも使えて、プールも何度も入れたので<br />楽しめました☆

子連れでお泊り!ロイヤルパークホテルへ

2010/07/18 - 2010/07/19

しょこくま

しょこくまさん

3連休当日にお泊り行きを決めて、行ってきました♪
水天宮にある、ロイヤルパークホテルです。
入れるというので、お泊りを決めました♪

ホテルのHPから直接申し込みを。
少し前から一休コムからツインで予約をしていたのですが、
体調もよくなりやっぱり行こう、となったのが当日だったため
お部屋もダブルしかなったのが残念でしたが、
クラブラウンジも使えて、プールも何度も入れたので
楽しめました☆

乳幼児連れ家族旅行

東京タワー側の部屋を希望したら、ダブルのお部屋しか
    あいてなかったので、

こんな狭いお部屋で残念でした。

でも、キレイだし、快適に過ごせました。
    一休コムよりも、ホテルのHPからの予約のほうが安い
    料金でおとまりできました。
    ホテルのHPもしっかりみておくことが大切なんですね。
    料金は27000円でした。

娘の1歳のお祝い記念お泊りだといったら、
    フルーツと、お祝いのカードが
    お部屋においてありました。
    こういうのって、なんか嬉しいですよねぇ☆

机は、テレビのパソコンが使えるように、
    引き出しにキーボードがはいっていたり、
    筆記用具もあったりと、
    ビジネス客向けなんだなぁ、と実感。

お風呂はまぁ、こんな感じで、、、
    アメニティはひととりそろっていて満足でした。
    レディースセットもあって、かわいい?緑色のポーチに
    入ってました。

カメラのフラッシュが反射してうまく撮れないーーー、
    けど、お部屋から東京タワーも見れます♪

さてさて、こちらはホテルの5階にあるプールです。
    都内のホテルでは、オムツのとれたお子様から、とか、
    4歳から、とか年齢制限があったりと、
    我が家のように1歳の赤ちゃんがいっしょに
    入れるプールがほんと、少ない中、
    ここは屋内プールだし、しかもすいてて超快適でした!!!

ダサいけど、水着も無料でレンタルできますよ!
    なので、手ぶらでオッケーなのも嬉しい♪

こちらはホテルのロビー

夜の東京タワー・・・
    ブレブレで、、、お許しください。。。

朝です!今日も東京タワーがステキ!

クラブフロアの宿泊客は、20階のレストランでも
    洋食の朝食が食べれます。
    我家のような子連れ家族には、
    お隣の席ともしきられている、ソファ席へ案内してもらいました。

でもって、こちらは、ラウンジでの和食の朝食。
    ここの和食のはよかったな!

ラウンジはこんなです。
    けっこういつも人がいたなぁ。
    さすが3連休だわ。

テレビも、音が出ていなくて、聞きたい人はヘッドホンをかけて
    見ます。こういうのも、いいですよねぇ。
    テレビがうるさかったり、って人もいますものね。

クラブフロアの案内。

すぐそばにある、水天宮まで、遅くなったけど、
    無事産まれました!のお礼参りに。

とってもいい天気で、外はすばらしく暑かったー!
    にもかかわらず、水天宮はいつもたくさんの人でいっぱいでした。

さてさて、ホテルへ帰り、プールでひと泳ぎ☆
    こちらは女性の更衣室です。

パウダーコーナー

休憩コーナーも。のんびりくつろげます☆

個室のお着替えルーム。
    他にお風呂もあり、とっても快適なスパなのです。
    フィットネスもあり、こちらのジャージなども借りることが
    できますよ!

私は、またもダサい水着を借りて・・・笑
    外が超暑かったので気持ちいいーーー

プールサイドでは娘も楽しそう♪
    ここは屋内プールだけど、扉がたくさん開いていて、
    外にも出られるし、屋内プール独特の、じめっとした
    感じがなくてよかったです!
    もちろんタオルやバスローブもありますよ!

このあと、またラウンジに行って、軽くお昼ごはんをいただいて、
    ゆっくりして帰りました。
    クラブフロアの宿泊客は、チェックアウトを3時にのばせるので、
    ほんとに24時間、のーんびりと過ごせて、
    楽しいお泊りが出来ました♪