2010/12/31 - 2011/01/02
jelvaさん
- jelvaさんTOP
2010年末はどうしようかと考えていましたが、子供も生まれて忙しいのでせっかくだからホテルに泊まろうということになりました。
宿泊先はマンダリンオリエンタルで。
数年前にも泊ったことがありますが詳しいことは忘れてしまったのでいいかな、と。
高いところ(値段じゃなくて階数のことです)が好きなのとオリエンタルな感じがお正月にあうかなということも決めてになったかな?
部屋はデラックスルームでちょうど東京スカイツリーが見えました。
大みそかはルームサービスで年越しそばを。
元旦はおせち料理をお願いしたらおせちとお雑煮がセットできました。
ランチはケシキで食べ、水天宮へ初詣。
夕食はルームサービスで。
部屋で食べてばっかりだったのでちょっと飽きましたが、お正月だし逆にゆっくりできて良かったかも。
ちなみにオニオングラタンスープが絶品でしたよ!
お正月に宿泊するのはちょっとお高くつきますが、なんにも準備しなくていいこの気楽さ!
癖になりそうです・・・。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
- zzr-cさん 2011/04/29 09:09:55
- のんびり
- jelvaさま おはようございます!
年末年始をホテルでゆっくりと過ごされたんですね!
お正月くらいはのんびりしたいですよねぇ〜
お節豪華ですねぇ〜
こんなお重で頂けるなんて凄い!
お子さんの笑顔最高ですね!可愛い^_^
じぃ〜
- jelvaさん からの返信 2011/04/29 09:38:25
- RE: のんびり
- じぃ~さんおはようございます!
お正月と言わずもうちょっとのんびりしたいですが、息子がイタズラ盛りなのでしばらくは無理ですねf^_^;)
> でも今年のお正月は親せき付き合いで終わってしまいました(泣)
親戚の皆さんはくータンに会えてうれしかったんじゃないですか?
> お節豪華ですねぇ〜
> こんなお重で頂けるなんて凄い!
お節作れないので毎年どうするか頭をひねっています( ̄ー ̄)
じぃ~さんはそろそろ沖縄かしら?
楽しんで来てくださいね!
Jelva