仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥様と1才8ヵ月の愛娘と共に、念願かなって「箱根ガラスの森美術館」を訪問しました。<br />ガラスと聞いただけで、子供連れには?と思いましたが、(良い意味で)敷居の高さを感じることなく、ガラスの森の世界を堪能してきました。<br />ヴェネチアン・グラス美術館では繊細な美を堪能、現代ガラス美術館では子供も喜ぶガラスの楽しさを感じ、庭園を家族でのんびり散策。<br />私たち家族はレストランには立ち寄りませんでしたが、そこから聴こえるカンツォーネも良い響きでした。<br />この時期は紫陽花の花も咲き始めて、庭園は最高の癒しの場です。背後を流れる早川のマイナスイオンをいっぱい吸って、気分爽快の1日でした。

自然とアートの融合 箱根ガラスの森美術館

2009/06/29 - 2009/06/29

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君さん

ヴェネチアン・グラス美術館
    ゆったりと美の成果に浸ることができます。

庭園風景です。
    ガラスの装飾が自然とマッチしています。

背後の早川の渓流です。
    マイナスイオンがいっぱい!

カモも癒してくれます。

オブジェも素晴らしいです。

トンネル状になっています。

あじさい庭園です。

ツルアジサイです。