2006/06/21 - 2006/06/25
サンディさん
サイパン島にダイビングとレンタルバイクで島内観光ツアーをしてきました。今の季節、サイパンは乾季でベストシーズンでした。八ファダ〜イ!
- カップル・夫婦
- レンタカー
ガラパン地区にある、ハファダイ・ビーチ・ホテル、クリスタルタワーからの眺めです、
海が見えるサイドと、海とプールが見えるサイドがあります、こちらは海&プールサイド、お好みでしょうか? -
ダイビングにはこーんなボートで出発します。
ポイントはイロイロあります。
今回は、幻のテニアン・グロッドとダンプコーブにレッツゴー!
テニアングロッドはテニアン島にあるグロッド、サイパングロッドほど有名でない穴場スポットだよ〜ん。 -
こーんな桟橋から、出ています、
こちらは、2本もぐって帰ってきたところ。
陸に戻るとほっとするね。 -
ここからは、レンタルバイクで島内観光。こんなバイクがなーんと、1日25ドルで保険付きでした〜。アジア・スクーター・レンタルは安いね〜!
画像はガイドのビンタン氏、お友達はターミネーターのT1000みたいだ?と言ってました。 -
サイパン島のバンザイクリフです、
かつて、戦争があったところとは思えないキレイな場所。
でも、日本人なら一度は来て見てね。
底抜けに明るい海と空は、なぜか悲しい色でした。 -
ここは、ラストコマンドポスト、バンザイクリフから近いので、続いて見れます。
ここには、戦車や、大砲などがたくさんあります。
みどころは、壁にあいている無数の銃撃後や、爆弾で削られた壁の後など、結構、生々しい戦争の後が広がっています。 -
建物の中は、こんな感じ、窓の外には、青い海と空が広がっています、ブーゲンビリアの花がきれいでした。
ここが、サイパンで有名なグロッドです。
111段?だったかな?の階段をここから下りてゆきます。
画像は、グロッドの展望台?から見た感じです。
ちょっと洞穴みたいですが外海と内海が、大きな岸壁で分けられています。
ここから見る、海の蒼さは、日本では見たことのない青さでした〜。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~