横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜を散策しました<br /><br />夜景を楽しむために 今回はホテルを手配<br /><br />選んだホテルは 「ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル」<br /><br />みなとみらい線の駅から徒歩3分とアクセス良し<br /><br />高層階+みなとぶらりチケット+朝食 (\15000-) <br /><br />案内された部屋は 20階・2032号室 廊下の一番奥<br /><br />残念ながら 観覧車は真横です<br /><br />朝食も 期待ほどではなかったので (内容・食べ物の配置など)<br /><br />次回は別のホテルにします<br /><br /><br /><br />http://www.interconti.co.jp/yokohama/

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル

2010/09/29 - 2010/09/30

RYO8

RYO8さん

横浜を散策しました

夜景を楽しむために 今回はホテルを手配

みなとみらい線の駅から徒歩3分とアクセス良し

高層階+みなとぶらりチケット+朝食 (\15000-)

案内された部屋は 20階・2032号室 廊下の一番奥

残念ながら 観覧車は真横です

次回は別のホテルにします

この角度でホテルを見たのは 初めてです

ホテルの下の階は 会議場

2階の入り口から

エレベータホール

6機ありました

客室は29階まで

建物は31階まであります

エレベーターホールをぐるっと回ると

1階に下ります

車寄せがこちらの階です

蘭の花がたくさん飾られています

20階の廊下

2032号室は シティ側 一番奥です

お部屋は 帆の形のこの部分

翌朝の景色

最上階が31階

そこから数えて20階の一番左端が宿泊した部屋

女神像 「みちびき像」

願いをかけると叶うそうです