三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今はザ・プリンス パークタワーに名前が変っていますが。<br /><br />開業約一年後で宿泊。<br />さすがに新しいのでプリンス系の中では<br />一番快適に思いました。

2006年2月 東京プリンスパークタワー

2006/02/25 - 2006/02/26

rururulove

rururuloveさん

今はザ・プリンス パークタワーに名前が変っていますが。

開業約一年後で宿泊。
さすがに新しいのでプリンス系の中では
一番快適に思いました。

初めてホテルの外観を見たときは
    エメラルドグリーンが目立って
    ちょっと違和感がありました。

現在は見慣れていますが・・・
    (宿泊二回、宴会場利用数回)

地下が見渡せます。
    ライティングされています。

エレベーターを見上げた図。

通常階のデラックスルームだったっけ?

東京タワーが見えて、関西人の私は大喜び♪

シングルユースでしたがちゃんと一人だけ
    ターンダウンしていました。
    フロントと客室係の連絡が行き届いています。

シャワーブース付き。

他の室内の写真がないのに
    (旅行記にアップしている写真が全てです。
    あのころはまだ真剣に写真を撮っていなかったからなあ・・・)
    これを撮っているということは
    快適だったのでしょう。

ジャグジーの様子。

アメニティー。
    記憶はありません・・・

ブレブレですが夜の東京タワー。

東京タワーって一晩中ライトアップされていると思っていたのですが
    夜中にライトが消えるのですね〜
    初めて知りました・・・

• 庭?

庭?

わりと近いので
    ディナーはロウリーズプライムリブへ。

背もたれの高い重厚な椅子で大バコですが
    落ち着きます。

前菜盛り合わせ。

シーザーサラダもすごいボリュームです。。。

クラムチャウダー。

ガーリックライス。

お肉にたどり着くまでに満腹になりました・・・

付け合わせがオーダーした物と違ったり
    少し不満な点はありましたが
    かなり流行っていましたし、仕方ないのかな?

バースデイソング歌ったり、テーブルでのカットあり、
    楽しいお店です。
    それほどお高くないですし。

変わってホテルでの朝食。

ラタトゥイユやマリネなど
    欧風のものが多くて私は好きです。

お野菜はみずみずしくて
    グッド。

フルーツも種類豊富。

プリンス系ではダントツですね〜

東京でははずせない鰻。

そういえばこの時表参道ヒルズも偵察にいったなあ。。。
    昔は東京出張でも頑張ってうろついていましたが
    今は仕事して飲んで寝るが多いなあ。。。

このお店は今ひとつだった記憶が・・・