志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第4回美味しんぼツアーのお題はズバリアワビでした。<br />ということで三重県は志摩市にありますフレンチのお店「シェ・アン」さんに行って来ました。<br />コースは8000円のアワビコース。ランチで8000円なんて<br />分不相応で罰が当たっちゃいますね。<br />でも本当に美味しくてアワビの味に目覚めてしまいそうです。<br />アワビって市場で買うといくらするんでしょうね?

第4回美味しんぼツアー~アワビの巻~

2006/08/06 - 2006/08/06

ロビー

ロビーさん

第4回美味しんぼツアーのお題はズバリアワビでした。
コースは8000円のアワビコース。ランチで8000円なんて
分不相応で罰が当たっちゃいますね。
でも本当に美味しくてアワビの味に目覚めてしまいそうです。
アワビって市場で買うといくらするんでしょうね?

実は伊勢神宮のおかげ横丁にも寄っていたんです。

前菜の岩牡蠣のソテーです。
    牡蠣がとっても濃厚で美味しかったです。
    前菜から期待させられる料理でした。

海老のスープです。これも美味しかった!

そしてメインのアワビのステーキです。
    アワビなんて今までほとんど食べたこと
    無かったのですがこんな美味しいものだとは
    思いもしなかったです。
    以前寿司で食べたことがあったけどあれとは
    雲泥の差です。
    口の中で吸い付く感じというかなんていうか・・。最高でした☆

ソースも美味しかったです。

デザートです。抹茶のムースが特に美味しかったです。

食事の後は志摩マリンランドに来ました。

志摩マリンランドで売っていた神都(シント)麦酒です。
    なんでもどっかのコンテストで金賞を獲ったとか。。
    フルーティで飲みやすかったです。

ミキモト真珠島です。
    時間が無かったので外から眺めるだけでした。。

帰りは伊勢湾フェリーで帰ってきました。
    写真は車の乗船口です。ちょっとドキドキです。

船内の写真です。
    320円余分に払って特別室に入りました。
    快適でしたね。