ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方の夢を叶えるために、まさに冬がシーズンの<br />NBAを観戦しにロスへやって来たらーやんたち!<br /><br />NBAもたっぷり2試合を堪能して、翌日は<br />サンタモニカで、ロスの風を満喫し<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10449771/<br /><br />ロスの滞在時間もあとわずかになってしまったの。<br />やっぱ最後は、ハリウッドの空気を吸っときますか!?<br /><br />が、サンタモニカで遊びすぎて・・・<br />       辺りはすっかり暗くなってしまったの。<br />メトロラピッドの720番の乗って、買ったものもあることだし<br /> ダウンタウンのホテルに一度戻る予定だったけれど<br />  時間がないので、途中でメトロレイルに乗り換えて<br />    そのまま、ハリウッドを目指しましょう。<br /><br />が、しかし! バスの車内には、路線図などもなく<br /> 発車時、前方に次の行き先が一瞬でる程度なの;<br />さあ、ピンチです!? <br /><br />大丈夫、ちゃんと降りられるのか? らーやんたち!?

LA−6 ハリウッド

2010/01/09 - 2010/01/13

らーやん

らーやんさん

相方の夢を叶えるために、まさに冬がシーズンの
NBAを観戦しにロスへやって来たらーやんたち!

NBAもたっぷり2試合を堪能して、翌日は
サンタモニカで、ロスの風を満喫し

ロスの滞在時間もあとわずかになってしまったの。
やっぱ最後は、ハリウッドの空気を吸っときますか!?

が、サンタモニカで遊びすぎて・・・
       辺りはすっかり暗くなってしまったの。
メトロラピッドの720番の乗って、買ったものもあることだし
 ダウンタウンのホテルに一度戻る予定だったけれど
  時間がないので、途中でメトロレイルに乗り換えて
    そのまま、ハリウッドを目指しましょう。

が、しかし! バスの車内には、路線図などもなく
 発車時、前方に次の行き先が一瞬でる程度なの;
さあ、ピンチです!?

大丈夫、ちゃんと降りられるのか? らーやんたち!?

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

1月11日

無事、メトロレイルの駅のある
    「ウイルッシャー/ヴァーモント」で
       バスを降りることが出来たよん。

さあ、メトロレイルの乗り場は
                向こうだねん。

ここは、レッド・パープル
     ふたつの路線が乗り入れてるから
           間違えないようにねん。

ハリウッドに行くには
     レッドラインに乗ってくださいなの。

なんだか、アートチックな構内だにゃ〜

ホームの柱にも
     絵文字のような???

なんでしょうかに?

来た来た!

電車が来たよん。

そういえば、メトロレイル
    自転車の人も利用可能なんですねん。

車内の後部に
    イスの無いスペースがあるの。

そして、この表記
    自転車・ベビーカー・スーツケースかな?

カメラなどが置かれ
    まさに
      ハリウッドって雰囲気の
    「ハリウッド/ヴァイン駅」
           で、降りるよん。

一応、改札はありますが
    そのまま、スルーですよん。

駅の外側は、シンプルですねん。

Mのマークが目印でしょうか?

ここから
    『ハリウッド・ハイランド』まで
      街並みを楽しみながら
       ひと駅、歩いてみますよん♪

『ハリウッド・スターの壁画』

・・・

近すぎて、上手く写せないのにゃ;

ああ; 今度は車が・・・

なんだかねん。
       約1名、白い服着た
    ハリウッド・スターじゃない人が
           混ざってますよん(笑)

ねぇ、エルビス
     一曲歌ってよん♪

うぉ!?

なんだい?
     スゴイ水着だねん;

ええ〜っと・・・

この帽子は、かわいいのか?

「ハリウッド・ハイランド」
       に近づいてくると
    だんだんと、ネオンが賑やかに
          なってきましたねん。

通りの向こう側に
    『ハリウッドろう人形館』なの。

220名もの著名人が勢ぞろい!?

こっちは
    『ハリウッド・ギネス博物館』なの。

ギネスブックの世界一がいろいろ〜

• あっ<br />あの恐竜の飛び出した建物も博物館なの。<br /><br />世界の不思議を集めた?<br />その名も 『リプリーの<br />  ビリーブ・イット・オア・ノット!』

あっ
    あの恐竜の飛び出した建物も博物館なの。

世界の不思議を集めた?
    その名も 『リプリーの
      ビリーブ・イット・オア・ノット!』

相方がいな〜いっと思ったら
     土産物屋さんに
       吸い寄せられてました;

『エル・キャピタン・シアター』と
     『ディズニー・ストア』なの。

その前にいるミッキーが見てるのは
     ドナルド・ダックの星型なの。

あれれ?
    ミッキーの星型は、どこだろねん???

なんだろう?

向こうの方に
    人だかりが出来てるような?

三角コーンに・・・
     水がこぼれたような跡?!

なにかの工事中かにゃ???

『チャイニーズ・シアター』の前

ん!?

なんかマイク持ってる人がいる?!

もしかして!?

ハリウッドスターが
      来ているのかも!!

近くまで、行ってみなきゃ〜

急げ、急げ!

スポットライトも
     設置されてるよん。

日本では6月に公開される
     デンゼル・ワシントン主演の
    『ザ・ウォーカー』のようですねん。

しまった! もう少し早く来ていたら
       デンゼル・ワシントンや
    ゲイリー・オールドマンがいたのかも?!

そのために
    「チャイニーズ・シアター」は締め切り
    でも、道路のセットは片付け始めちゃった〜

それじゃ〜
    『ハリウッド&ハイランド』の
         ショップでものぞきにいこう。

店舗によって、まちまちですがねん。
    22時くらいまで
         営業しているみたいなの。

とはいえ・・・
        ただ今、21時ちょっと前;

ゆっくり見てる時間はありませんにゃ〜

昼間は、ここから
    ハリウッドサインが見えたけれど

やはり夜は・・・ 見えませんにゃ〜

いろんなブランドの
    コスメアイテムがそろってるの。

まるで、コスメのデパートやぁ
       『セフォラ』

• うぉ<br /><br />『ラッキー・ブランド・ジーンズ』に<br /><br />   50%OFFの文字が♪

うぉ

『ラッキー・ブランド・ジーンズ』に

50%OFFの文字が♪

がっ、閉店間際のためか
     ヤル気のない店員さんに
      「試着したい」とは
     言い出せない小心者にゃ;

そろそろ、遅いので帰りますかぁ

メトロレイルの
    「ハリウッド/ハイランド駅」が
     直結してるので、便利ですよん。

ホテルへ戻る前に『ファミマ』へ

が、小銭を持ったおやじに
    お金足りないから、足りない分出してと
    付きまとわれ・・・ ウルサイので退散なの;

でも、やはり飲み物が欲しいので
       おそるおそる再び出直して来たの。

よかった! おやじの姿なし!!

コレコレ、気になってたのよねん。
       「ICEE」

自分でカップに好きなの入れて
         レジに持っていってねん。

ドーナツやパンも
       美味しそうなの。

明日の朝ごはんにする?

レジ横には、ホットスナック類

肉まんや、カレーまん
     どデカイ春巻き?などが
            見えますねん。

買ったのは
      チェリー味のICEE $1.29
     微炭酸のフローズンドリンクなの。

おなじみカルピス $1.89

水1リットル    $1.79

おなじみカルピスなんですが
      よ〜く見ると 「カルピコ」?!

キャップは、ちゃ〜んとカルピスなの。

レジ前で、み〜つけちゃった♪

ケトルのハニーディジョン
     ポテトチップ!大好きなの。

小袋サイズ $1.20

あっただけ、大人買いにゃ〜(笑)

ハワイアンスイートとは、なんぞや?
     ちょっと甘めのパン生地だったよん。
                $0.99
    ミニマフィン     $1.49
    シナモンロール   $1.79
        こちらは、お持ち帰り用なの。

NY チーズケーキ      $2.99
    ホワイトチョコカップケーキ $1.59
       これは、明日の朝ごはんだよん。

1月12日 帰国日なの。

ホテルの窓からの
     ウィルシャー・ブルーバードと
    フィゲロア・ストリートの交差点も
             見納めですねん。

本日の朝ごはんは
    「ファミマ」で買ったケーキだよん。

かなりアメリカンな甘さを覚悟してたけど
     ホワイトチョコ味のクリームが
       カップケーキとベストマッチなの。

お部屋のコーヒーメーカーで
    美味しいコーヒーもいただきましょ

お迎えまで、
     ちょっと時間があるから
      ホテルの周りをお散歩しとこ。

今日は、上着がないと肌寒いかも;

8時前に、お迎えの人が来て
      空港に向かうよん。

通りの名前がはっきりしてるので
        わかりやすくて
    ロスは意外と動きやすい街だったの。

空港が見えてきちゃった;

LAX

ロサンゼルス国際空港だよん。

手荷物検査で、あれ?!
    後ろにいたはずの相方が来ない???

かなりの確率でボディチェックを受ける
      要注意人物な相方なの(笑)

11時35分の
     NH 05便で日本へ

相方、念願のロスは
     満喫できましたかにゃ?

まずは、機内食なの。

ミラノ風若鳥のカツレツ・トマトデミソース
     ポテサラにパストラミ、ごろっとピクルス
        うどんに、パン

相方の
     うなぎの蒲焼ごはんなの。

帰りのおつまみは
    プレッツエル&アーモンド

帰りは10時間以上かかるから
     映画でもみようかにゃ〜

「引き出しの中のラブレター」
          これに決めたよん。

が、不覚にも映画でボロ泣きなの。

2度目の機内食は、涙味(笑)

ご飯といろいろ入った煮物
    にんじんとツナサラダにフルーツ

このクッキー、美味しんだよねん♪

機内で日付変更線を越えたので
         1月13日
    16:55 成田空港に到着だよん。

帰りは、羽田からでなく
    成田〜千歳便を手配してもらったの。

でも、まだまだ自宅までは先が長いから
     わかめそばで腹ごしらえしとこう。

19:00 NH2155便で
     新千歳空港に向かいますよん。

が、千歳が雪のため
     もしかしたら・・・
    引き返すかもですって;

少し遅れましたが
     21:00ちょっと前に無事
    新千歳空港に着陸できましたよん。

雪も思ったよりもひどくなくて
        よかったにゃ〜

駐車場の車の雪をおろして
     十勝の自宅まで走りますにゃ〜

1月14日になってから
     ようやく自宅に帰って来れたよん;

今回の旅行でわかったことは
     千歳発着の旅行は後泊しなきゃ
    ツライ年齢になっちゃったってことかなx

おしまい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 25円/日~

アメリカの料金プランを見る