グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年・・・ 急遽キャンセルになったグアムただ飛び!<br />そのリベンジを兼ねて、ただ飛びして来たの。<br /><br />さてさて、らーやんちの2度目のただ飛び!<br />  現地で友人と合流しての久々3人旅 <br /><br />   買ったものを紹介しちゃうよん。<br /><br />写真は、『グアム・プレミア・アウトレット』だよん。<br />   でも・・・ 特に買い物してないの。

また、ただ飛び!グアム  おまけ

2009/11/20 - 2009/11/24

らーやん

らーやんさん

2008年・・・ 急遽キャンセルになったグアムただ飛び!
そのリベンジを兼ねて、ただ飛びして来たの。

さてさて、らーやんちの2度目のただ飛び!
  現地で友人と合流しての久々3人旅

買ったものを紹介しちゃうよん。

写真は、『グアム・プレミア・アウトレット』だよん。
   でも・・・ 特に買い物してないの。

レンタカー
JAL

発進時の合言葉は「右側通行」なの。

でも、そう言ってる助手席の私なのにねん;
     シートベルトをしようとするたび
       右手が、左肩のほうへ・・・
    そのたび、後部席のMちゃんと握手(笑)

今回は、レンタカーを借りたので
     重たい荷物も大丈夫だよん。

まずは、『マイクロネシア・モール』

初日の夜に行ったの。
    店内の様子は、↓こちらに書いてますよん。

でも、見てるだけ〜
    と言うより、食べただけ!?

同じく【マイクロネシア・モール】にある
     『ペイレス・スーパーマーケット』

これは、最終日・・・
      レンターカーの返却時間が迫り
    制限時間30分の超特急ショピングなの。

クレジットの明細しかもらってなくて
     個々の値段が、わかりません;スイマセン

小袋スナック 24個セット

ケトルのハニーディジョン、激うまポテチなの。

大好き、チートス缶入り

マカダミアナッツにココナッツとチョコが、美味♪

しっとりチョコクッキーの上にマシュマロ乗っけて
         チョコでコーティング

クッキーに、キャラメルとココナッツを混ぜて
      チョコでコーティング、しっとりねっとり甘;

ドライチェリー

一応、日清のカップメン
        あっさり爽やかな味で;

お湯を注ぐだけのカプチーノ
        泡立ちはイマイチかにゃ

薄いベリー系の味の水?

塩の入ってない調味料、これおススメだよん。
    唐辛子やニンニクなど香辛料のエクストラスパイス
    レモン、胡椒、オニオンなどのレモンペッパー

タリーズ、ライオンコーヒー
           日本で買うより安いからねん。

日本でも大人気のいい香りの柔軟剤ダウニー

コレひとつでメイク落としもOK!
    顔、体、頭、何でも洗える!?マジックソープ
    会計途中に見つけて選んでる時間がなかったので
     とりあえず店にあった全種類大人買い(笑)
    液体が左から、ユーカリ、アーモンド、ティーツリー
    固形左上から、アーモンド、ペパーミント
               ティーツリー
    ちなみに、アーモンドは杏仁豆腐の香りなの。

ハガニアにある
    『アガニア・ショッピングセンター』

南部観光の帰りによったの。

クリスマスムードの店内なの。

靴下買ってくると言った相方が
     なかなか戻って来ないので
        見に行ってみたら・・・

「アスリート・フット」で
    ジャージの下・・・ 試着してました;

まぁ・・・ 大きな靴下だこと(笑)

でも結局買わずに、ジャージの上だけ
    そして、ちゃ〜んとねん。
      最初の目的の靴下もありますよん。

こちらは、
    〔アガニア・ショッピングセンター〕
           と同じ敷地内のある
      『SMストア』の店内なの。

フィリピンのスーパーマーケットらしいよん。

ちら見しただけですが・・・
        服に雑貨、お菓子などなど
            いろいろありそうですねん。

次にまた、グアムに来れたら
           ゆっくりと見てみたいにゃ〜

ここも忘れずに『Kマート』にゃ

2日目の夜に行ったの。

なんでもござれ!の
      大型スーパーなんだけど・・・

クリスマス商品が置かれてたせいか
    お菓子などの種類が少なく感じたの;

お年頃の相方は、香りを吟味しながら
     真剣にボディソープを選んでたの。
       右から $4.99 $8.19

お気に入りのトロピカルな味の!?
       歯磨き粉 $3.89
    ホントはシナモン味が
     欲しかったんだけど、なかったのx

ココナッツフレーバーの
      ライオンコーヒー $8.49

残念ながら・・・ 口に合わなかった
    ココナッツミルクのジャム
         カヤジャム $3.39

このドレッシングも・・・ $3.89

これは、買っとかなきゃ
     7Dドライマンゴー $2.09

グリーンマンゴのドライフルーツ
      ちょっと酸っぱいけど
    あっさりしてて、おいしいかも!?
               $1.89

オーブンも使用可能な容器
     30?くらいの正方形
      3個セットで $7.99

リーシーズのウエハーチョコ $0.79

同じようにピーナッツバーターのサンドされた
     大好物の「ナッティバー」を大人買い(笑)
      こっちの方がウエハースが軽い食感で
        大きくて、安いの! $2.19

ココナッツとクランチ入りの
       マレーシア製のチョコ $3.79

〔パシフィック・プレイス〕の
    ハワイ発のレディース水着ブランドの
      『ロコ・ブティック』なの。

上下別売りもしてるので
        トップだけ買っちゃった ♪

宿泊先のホテル
     「ロイヤル・オーキッド」の
       1階にもあるのよねん。

やっぱり、ボトムも欲しくなって
          買っちゃったの;

上下、別のデザインからチョイスしてみたの。
    でも・・・ 年齢的に・・・
      タンキニじゃないとダメだったかしらん;

左上の白い容器は、
    『ペイレス・スーパーマーケット』で買った
        カラマンシーの粉末なの。
    レモネードっぽいのかと思ったら
       甘味はなく、そのまんまカラマンシー

あと、周りのは、Mちゃんの買ったココア
        美味しかったのかしらん?

向こうに見えるオレンジの三角屋根が
     『JPスーパーストア』なの。

サーフ&ストリート系ファッションの他
     お土産物の品揃えも豊富なので
           一見の価値ありなの。

らーやんちとは無縁の
     『DFSギャラリア・グアム』
              ですが〜

ちらっと、のぞき見してく?

やっぱ・・・ スーパーと違って
    庶民には落ち着かない場所にゃ;

それと、映画がテーマのレストラン
     『プラネット・ハリウッド』
          もありますよん。

お向かいの〔ザ・プラザ〕には
     『ハードロック・カフェ』なの。

コレクションしている
      マグネットと・・・

最近は、Tシャツまで
      集め始めた相方なの;

〔ザ・プラザ〕並びにある
        スーベニアショップ?
     『ザ・ポイント』で
    70%OFFのTシャツGET!

いろんなグアムがプリントされてて
     真ん中あたりで、のぞいてる
          ブダイに一目惚れなの。

さらに、お値段が $32が、$9.60に!?

買うっきゃないよねん ♪

カラフルな建物が目を引く
     『アカンタ・モール』なの。

『バンビーノ』

アバクロ、ホリスターなど
     レアなアイテムが
       盛りだくさんの
      セレクトショップなの。

でも、買っちゃったのはコレ
     カエルのテープカッター

キュートな雑貨、アクセもあるよん。

以上、グアムのお買い物でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 279円/日~

グアムの料金プランを見る