大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとお得なツアーをみつけたので<br />大阪に、遊びに行っちゃおう!!<br /><br />全5話で、お送りする予定ですの。<br /><br />続きまして、2話目は<br />夕暮れのUSJ満遊記をお送りするの。

なにわ満腹記 第2話 USJ トワイライト

2008/04/25 - 2008/04/27

らーやん

らーやんさん

ちょっとお得なツアーをみつけたので
大阪に、遊びに行っちゃおう!!

全5話で、お送りする予定ですの。

続きまして、2話目は
夕暮れのUSJ満遊記をお送りするの。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

チケットは、トワイライト&デイパスで
    今日は15:00から入園できるの。

10分前だけれど、いいかにゃ?
    あれれ?ダメ〜 入れてくれないの。

5分前、懲りずにまた並ぶ
    まだ、ダメ〜
    意外とキビシイのねん。

ゲート横には、スヌーピーなの。
    もう少しで、会えるよん♪
      待っててねん。

そして、定番の地球儀の前では、
    学生さんが、記念撮影中なの。

今日は、金曜日・・・
    修学旅行生が、来てるのかぁ〜
    混んでるのかにゃ?

おっ!あれは
    お楽しみのジェットコースター
    ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドなの。
    結構な角度で、落ちてるかもかも!?

やったぁあ〜
    15:00になったの。

それぇ!突入にゃ!!

真っ先に向かったのは
    アトラクションではなく、ココ

「サンフランシスコ・キャンディーズ」

15:00から、焼きたてワッフルの
     試食をやっていたからなの(笑)

ウッドペッカーもおススメしてたよん。

ん!? 待ち時間が30分
    まずは、これから入っちゃいましょうね。

「バック・トゥ・ザ・フューチャー ザ・ライド」

学生さんと一緒のライドに乗り込んで
    いざ! 時空の旅に

いやぁ〜 女子学生最高にゃ♪
    「きゃぁああ、落ちるうぅぅぅ」
    「食べられるぅw」など
    叫んでいて、オモシロさ倍増!
    いい効果音になりましたわっ

次は、ここなの。
    こちらも、35分待ちにゃ

さて、ここはどこでしょう?

これは、模型ですけど・・・
    こんな乗り物に乗りますの。

そして、このかっこいい?
    3Dメガネをビシッと、かけるの。

正解は、「スパイダーマン」

はにゃにゃ〜 目が回りましたぁ
    食後すぐは、やめておいた方がいいかもねん。

ハリウッド・エリアで
    「ファンタスティック・ワールド」
    が、始まったの。

主役はホワイトタイガーの子供達
    こっちの男の子が、『ホヌア』

ピンクの女の子は、『ラニ』

この2匹が、大切なものを探し求めて
    冒険をする ミュージカル・ショーなの。

電飾のステージで
    大地と空と海の
    さまざまな生き物達が
    歌って、踊って
    アクロバッティックな技まで!

がっ・・・
    逆光で、まぶしいのぉ

ET側から見たのだけれど
    午後は逆光で、観にくいのねん;

「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」に
    乗ろうと思ったら、混んでるの・・・

20分待ちの こっちを先に
    「セサミストリート 4D ムービーマジック」

さっきよりは、列が短くなってるけど
       でも、40分待ちなの。
    「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」

お気に入りのBGMを選んでっと
      ん〜 ドリカムにしよ。

耳元ではお気に入りの音楽♪
      足元は、宙ぶらりん???
    今までのコースターとは、何かが違うにょ!?

ふわふわ気分になったところで
    ピーターパンのショーまでは
    まだ時間があるし・・・

んっ! 「ET」が10分待ち!?
    並んじゃいましょう。

ここで、スタッフに
    名前を教えるの。

すると、こんなカードがもらえるの。
    いざ、自転車に乗り込む前に
      スタッフにこのカードを渡すと
         最後に、サプライズが!!

ETが、わんさかいて;
      かわいいと、言うよりも
        ・・・キモ怖いのよ。
                  私は・・・

夜の「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」は
       キラキラ輝く、流星のよう???

でも、ピーターパンが始まった時には
    運休していたみたいだから
    夜に乗りたい人は、
    早目に乗っておいた方が、いいかもねん。

無料エリアで、ピーターパンを
    見ようと思ったけれど・・・
    なんだか、観にくそうなの;

せっかくなので、特別観覧エリアに入る
    ネバーランド・チェックイン・パスを買いに
    ラグーンそばのフードカートへ

対象メニューの食べ物と
    700円をプラスして
    有料エリアのチケットが、買えるの。

さっき見たショーの
    ホワイトタイガーのメロンパン
    名前が思いだせなくて・・・
    「青い男の子下さい・・・」(苦笑)

相方は、焼そばナンドック
     ・・・だったかにゃ?

「ピーターパンのネバーランド」の
       始まり、始まり♪

暗闇にステージがキレイに浮かび上がるの。

花火に噴水
    なかなか派手なのねん。

ただ、じぃ〜っと座っていると
     この季節は、まだ
    海風が冷たいの。ぶるる。。。

ピーターパンが、飛んだぁああああ

フィナーレには
    花火が派手に上がったけれど
    風向きが悪かった?
    煙で、よく見えないにゃ;

閉園まで、あと30分位あるはずだけど
    アトラクション関係は、すべて終了してたの。

それじゃあ〜、夜の園内
    写真撮影会でもしますかぁ?

「メルズ・ドライブイン」前の
     ピッカピカの外車たちなの。

この街並み、素敵ねぇ♪

ラグーンの水面に光が反射して
      とってもキレイなの。

うっとり
       ・・・してたら

ジョ、ジョ、ジョ、ジョーズ!!

「ジュラシック・パーク」の門
        ここをくぐれば
    恐竜達が、待ち構えているかも?

いざとなったら
    コレで、逃げるん?

「ウォーター・ワールド」
    この世界が、現実になりませんように。

ここは、ハリウッドですかい?

ふぅ〜
    歩きつかれたので
    そろそろ、帰りますか?

と、その前に

ギフトショップを チラッとねん。

天井の照明?
    こんなんだったの。

う〜ん!   遊んだねぇ!

また、明日来るからねん。
    ジョーズに、ターミネーター、恐竜たち
        待っててねん ♪

派手派手の
    夜の「ハードロック・カフェ」なの。

「ユニバーサル・シティウォーク」
         と、言えば!

こいつ キングコング!?

ホテルに戻る前に
    ちょっと、お夜食なの。

チョコバナナクレープにゃ

相方は、
    ココナッツミルクティー タピオカ入りなの。

スズメさんが
    「ちょうだい」って、よって来るの。

にゃはは  しょうがないねぇ〜

では、第3話につづく
      まだまだ、USJで遊ぶよぉ〜