大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとお得なツアーをみつけたので<br />大阪に、遊びに行っちゃおう!!<br /><br />全5話で、お送りする予定ですの。<br /><br />まず1話は、出発と最初の宿泊先<br />「ホテル京阪・ユニバーサルシティ」<br />ユニバーサル・シティウォーク大阪の<br />ご紹介からにゃ<br /><br />はっじまるよん♪

なにわ満腹記 第1話 旅立ち

2008/04/25 - 2008/04/27

らーやん

らーやんさん

ちょっとお得なツアーをみつけたので
大阪に、遊びに行っちゃおう!!

全5話で、お送りする予定ですの。

まず1話は、出発と最初の宿泊先
「ホテル京阪・ユニバーサルシティ」
ユニバーサル・シティウォーク大阪の
ご紹介からにゃ

はっじまるよん♪

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝4時過ぎに、自宅を出発して
    目指すは、新千歳空港にゃ

車は、いつもの
    「新千歳空港ロングターム駐車場」に、あずけて
    JALのマイルを 貯めるの。

空港に着いたら、食べるつもりはなかったのに・・・
    焼きたてパンの香りに誘われてw
    パクパク、むしゃむしゃ

9:00発のJALで、大阪へ
    いざいざw
    出発にゃああああああ

飛び立ってしばらくすると、室蘭上空
    「あっ!あれは、白鳥大橋!?」

強い向かい風の影響で、
    大阪到着が、少し遅れるらしいの。

11:25 大阪に到着!

12:10発の
    リムジンバスで、USJに向かうの。

チケットは、外の自販機で買ってねん。
    クレジットカードを使いたい人は
    自販機そばの有人の窓口で、どーぞ

空港から、バスで70分
    結構、かかるのねん。

ホテル群が、見えてきたにゃ

ここで、注意なの。
    ホテルに行く人は、降り場所を「ホテル近鉄」に
    「USJ」だと、手前のUSJ駐車場なの。
    ほとんどの人が、間違えていたの。
    なにを隠そう・・・らーやんたちも(照)
    あわてて、運転手さんに;; 待ってぇw

ちょっと、手間取りましたけれど
    「ホテル京阪 ユニバーサル・シティ」到着

駐車場側の入り口ですの。
    ウッドペッカーのイラストが、お出迎え

ここは、1階だから
    フロントのある3階まで
    エレベーターで、どーぞ

まだ、チェックイン出来ないので
    クロークで、荷物を預かってもらうの。

が、スタッフの対応が悪く;
    「たいしたことねぇな、京阪」と、2人・・・

1.5日券のUSJのチケットなので
    今日は、15:00以降じゃないと
        園内に入れないの。

ユニバーサル・シティウォーク大阪を
    時間まで、みて回ろうかぁ

今回のツアー、エースJTBのデスクに行くと
    UCWのお店で使えるお得なクーポンがもらえるの。

ちょうど、くじ引きをやってたの。
    2本づつ引けるらしいの。どれどれ
    ああ〜、残念2本ともハズレにゃ
    相方は?
    おっ!当たった!?
    もう1本も、当たり・・・ なんか、くやしい;

左上にある、赤い折り畳み
    トートバッグいただきましたの。

お腹が空いたので、ここ
    「大阪 たこ焼きミュージアム」

有名な人気たこ焼き5店舗が、
      集まってるらしいの。

自販機で、食券を買うシステムらしいの。

まずは、「会津屋」なの。
    5,000札入れてっと、
    これにしよう ぽちっとな
     ビービービー・・・・
    ええっ! 食券と小銭のおつりは出たけれど
    お札のおつりが出てこない〜(汗)

お店の人も直し方が
    わからないみたいで、右往左往なの。
    私の4,000円;;

店長さんが来て、無事一件落着 ほっ

右の たこ焼きの原点『ラヂオ焼き』
    タコじゃなくて、牛すじやこんにゃく入り
    外はカリッ、中はトロッ
    生地に味が付いているので、そのままどーぞ

左は、『明石焼き』 隣のお店 「くくる」で
    カップの中のお出汁にひたして、いただきます。
    タコの入った玉子焼き?

こちらが 「くくる」

続きまして 「甲賀流」
    やっぱり、ソースマヨでしょう。

が、しかし・・・・・
    口の中がすでに、火傷してるん。
    はふはふ;

お腹が、いっぱいになってきちゃたの。
    でも、ここも気になるの!
       「十八番」

結局・・・食べてます; にゃはは

『ハーフ&ハーフ』
    塩と、ソースの両方が楽しめるん♪
    あれこれ食べたい!
    らーやんたちには、ピッタリにゃ
    塩で食すたこ焼きも おつなのね。

猫舌のくせに、丸々1個を口に入れ悶絶;;
    わかちゃいるのに・・・また悶絶;;
    そんな私を見て、相方がひと言
    「学習能力ねぇなぁ〜」

ええい! こうなったら最後のお店
       「やまちゃん」

そのままも おススメだと言うので
    ワガママ言って、6個入りのうち
    2個そのままで、残りにソースマヨに!
    お店の人、ありがとう。

最後の最後で、強敵です;
    1個が・・・・・デカイっ  お腹くるしいw

さあ、そろそろ時間なのでUSJに行きますかぁ
    その前に、ホテルの紹介しちゃいますねん。
    USJは第2話で、しばしお待ちを〜

ユニバーサル・シティウォーク大阪の中に
    「ホテル京阪ユニバーサル・シティ」が、建ってるの

隣にもナナメ向かいにもコンビニが
       便利なのねん ♪

鍵と朝食券をもらって、いざ!お部屋に
    到着時にあずけた荷物は
    すでに、部屋まで運んでくれてるの。

エレベーターにもウッドペッカー
     14階にまいりま〜す ♪

エレベーター横には
    製氷機と、電子レンジまであったの。

お部屋は、こんな感じなの。
    意外にシンプル???

テレビは、一般の番組の他に
    USJの紹介や
    アトラクションの関連映画も、やってたの。

冷蔵庫の中は、空なので
    入れ放題だよん。

クローゼットの中に
    衣類の消臭スプレーが!
    これって、うれしいかもかも。

でも、スリッパがビニール製?
    裸足で履くとペタペタするから
    気持ち悪いん;

バスルームなの。

泡で出るハンド&フェイスソープもあったの。
    脱衣カゴが、あったのにもビックリ!
    でも、これって確かに便利なのね。

あっ!子供用の踏み台も用意されてたよん。

アメニティには、ウッドペッカーが!
    歯ブラシ、ヒゲソリ、ヘアブラシ、
    コットン、ヘアクリップに
    動物型のボディスポンジなの。
          ・・・・・
    かわいかったので、お持ち帰りなの♪

浴衣は、こんなの。

部屋からのながめは
    あれは、天保の観覧車かにゃ?

翌朝、明るくなってみると
    あれ?USJが、見えていたのねん。
    それにしても・・・
    ホテル近鉄の建物が、じゃまねぇ;

相方が、楽しみにしていた朝ごはんなの。

なんでも、ラスベガスからやってきた
    本格バイキングレストランって宣伝してるから
    久しぶりに、ラスベガス気分が味わえるかも?

天井に、大きなひまわりなの。

和食コーナーなの。

洋食でしょ。

サラダ、フルーツ、ヨーグルト♪

ドリンクコーナー・・・・・!?

えっ!?おしまい???
    並べてある棚とかは、ラスベガスっぽいけど
    規模が全然ちがうよぉ;
    半分、いやいや1/3もないかも?

かなりテンション↓ダウンした
        相方のごはん

私はパンが好きにゃ

チェックアウトしたら、
    1階にあるコインロッカーに
    荷物をあずけるん。

100円入れてね。
    帰りは、100円戻ってくるの。

思わず!
    取り忘れた100円がないか
    点検しちゃったの。
              にゃはは

2日目もUSJで、たっぷり遊んだの。
    その模様は、第3話で紹介するとして

花盛りUFJなの。
    もうちょっとUCWの紹介するの。

ハードロック・カフェが、あるよん。

本日、4月26日
    4階に『+Sweets』がオープン!

イートインコーナーもあるけれど
    オープン初日のためか満席なの。

さっそく、焼きドーナツの「miel」
    お持ち帰りですの ♪

肝心のドーナツの写真撮り忘れました;
    ドーナツと言うより、味はマドレーヌ???

猿回し?みたいのをやってたの。
    お猿さん、ちっちゃいの。

竹馬だって、すいすい♪

お付き合い、
    ありがとうございました。

第1話終了なの。

まだまだ、旅はつづきますの〜