コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のドロミテでヴィア・フェラータを体験する為に2月のスキー以来再訪しました<br /><br /><br />Cortina<br />http://cortina.dolomiti.org/index.cfm/localita/cortina/<br /><br /><br />トファーナ・ゴンドラ<br />http://www.freccianelcielo.com/default.asp<br /><br />ラガーツオイ・5トッリ<br />http://www.dolomiti.org/dengl/Cortina/laga5torri/estate/index.html<br />

再訪夏のドロミテ!コルティナダンペッツオ

ラガーツオイ・5トッリ

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

朝の気温12℃

日本語が話せるスタッフのManuela Conte(マヌエラ・コンテ)さんがいます

フェラータセットがセール中

今回毎日朝はこんなに晴れているのに出かける頃には雲が広がっています

8時半から運行だと思って多くの人が集まって来ていますが9時から

フェラータのコースも有るようですが

ラヴァレスから乗り継いで

TOFANA Di MEZZOはガスの中

少し登ってもガスで

山小屋のスタンプを押して

昨日長い待ち時間で見つけたスタンプノート初日に見つけていれば・・・

早々と降ります

3本目へ乗り継いで街へ

鉄道跡の橋梁近くのファローリアへの乗り場へ

ライヴカムの

トファーナと違ってこっち方面は晴れてます

ポマガニヨンと

クリスッタロ方向

スタンプを押して

5トッリの麓へ

ランチはスキーで訪れた処で

2月の旅行記

リフトで上がります

LAGZUOI(2750m),COL DEI BOS(2559m),TORE TRAVENANZES(2922m)が望めます

キンバイソウと5トッリ

Hedysarum Hedysaroidesと

スタンプを押して

以前訪れたNPでも同じようなスタンプノートが有りました

アメリカNP旅行記

ファルツァレーゴ峠へ

ロープウェイで

少し登って小屋へ

スタンプを

大戦跡のトンネルが

解説板

少し入った処に機関銃が保存されてました

峠へ戻ってコルティナからセストへ移動します

途中リオジェレへ

昨日リフト最終時間がギリだったのでSON FORCAに寄れなかった為上がって来ました

スタンプを

LORENZI小屋は昨日押してあったので

ミズリナ湖へ

トレチメを望む

ミズリナ湖に映るトレチメ

右へ行けばAURONZO小屋方向ですが直進して

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る