マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコックから3時間あまりの夜間飛行でマニラの二ノイアキノ空港へ朝の5時半に到着.初めての国は何時も緊張するがそれも街の熱気にほぐされ空港からバスとジープ二ーを乗り継ぎアルミタ,マラテ地区へ行き安宿を確保して市内を歩いてみた.この一画は歓楽街で街の看板は日本語と韓国語が溢れ夜になるとネオンの電飾がケバケバしく客引き,タバコ売り,ゴム製品売り,オカマのお兄さん等が声をかけてくる!昼間市内を歩くと汗と車の排気ガスで身体が煤けてくるし夜は蒸しあつい部屋でファンの生温かい風に身をさらし悶々して過ごし....,そんなマニラでマニラ湾の夕日を見ている時だけが気のなごむ思いでした.マニラを早々に発ち北の山岳地帯へ自然と涼を求めてバスで北のバギオ(Baguio)へ向かいます.

Manila

2007/12/17 - 2007/12/20

gin

ginさん

リサール公園の風景.

公園の中のクリスマスデコレーション.

公園の清掃を手伝う子供.

ジープニー.乗合タクシーです.

フィリピンのナウい若者!?

下町の子供.

運河に浮いているゴミの中をあさっている子供.

Manila Cathedral.

Manila Cathedralのクリスマス手コレーション

San Agustin Church.中は結婚式の最中でした.

道路わきの物売りのオバサン.

マニラ中央郵便局.

火事ですがこのビルではなくもっと向こうの方でしたので行くのは取り止めです.

マニラ湾沿いの散歩道です.

そろそろ夕日の時間です.

夕日が沈むと一日の終りではなく悶々とした夜の始まりです...(笑)

• kokonoさん 2008/02/16 17:30:52
    子沢山が目立つ マニラ風景
    ginさん 、

楽しみにしていた 未踏の地フィリピン国の1ページへ只今到着です♪
    さーて、どんな楽しみが待っているのか・・ マニラから出発進行です
    宜しくお願いしますねぇ 〔質問攻めになるかもです〕

子沢山が目立つ マニラ風景
    夕日の風景は絶品♪ 1票獲得 でもって、気温はどうなのですか〜
    うん、湿度が高くて蒸し暑い うん、お釜のチョッカイが煩わしい 火災は頻繁にあるの ??

続編へ移行します。

kokono

gin

ginさん からの返信 2008/02/17 22:30:28
    マニラの近況.
    kokonoさんマニラへようこそ.マニラはとっても蒸しあつい所ですがそれ以上に空気の汚染がひどい所ですとにかく車の排気がひどく長期滞在したらぜったいゼンソクに成ると思います!ふつう車の排気といったら青っぽい排気ですがマニラいやフィリピンの排気は真っ黒です! 街中をものすごい数のジープ二ィがはしっています,そのジープ二ィがはきだす黒煙はものすごいです!!マニラの市内を散歩して汗ばんだほっぺたをかくと爪の中が真っ黒に成りました,本当です!子供が沢山居るのはあまり娯楽が無いせいかもしれないです(笑).地方へ行くと15-16才で子持ちはざらです(これはタイの田舎もそうです).火災はそうひんぱんには無いですがオカマのちょっかいはひんぱんに有ります.今回の旅で気がついたのですがタイもフィリピンも男女の比が6対4で女性が多いですそして4からオカマを差し引くと7対3位に成るでしょう男性天国です(笑). gin
  • shima77さん 2008/01/26 15:13:49
    しまサンは元気です
    下町の子供さんが可愛いですね・・・スイカも甘くて美味しそう・・・キャメロンのイチゴは真っ赤ですが・・・甘くないのです・・・
  • とらいもんさん 2007/12/25 16:05:18
    こんどは
    メリークリッスマス

「フェリピン」ですか!

22日から24日上京してました

29日から冬休みに入ります。

お元気で!
  • パパスさん 2007/12/25 12:34:00
    おメリークリスマスどす!
    女人ヶ島の生活は楽しそうだすな!
    アサダの村での写真も楽しみにしてるだすよ。

で、マニラの夕焼け小焼けはホント綺麗だすなぁ!
    そしてginさん好みの赤いカサのご婦人方の写真も!(笑)

素敵なクリスマスをアサダの夜でお迎えくださいだす。

パパス。

PS 棚田の写真楽しみだす。
  • 迷子さん 2007/12/25 00:59:35
    メリークリスマスどす!
    無事にフリッピン諸島に流れ着いたどすな!
    よう御座いますただ。
    相変わらず(今度は)カマ嬢様方にオモテのようで何より??
    こちらは毎日マイナス気温で寒いどす〜、
    (大昔、迷子の田舎とバギオ市は姉妹都市だったっすョ)
    旅行記から少し熱さを分けてもらっちゃうどすたぁ〜。
    ではお元気で年越しすておくれやす〜。
  • auntofasiaさん 2007/12/24 18:40:33
    UPお待ちしてました
    日の出と日没は大好きな瞬間です
    早起きできたら日の出もヨロピク〜♪

現在は日が暮れるのが早いので日没を見ることは無いですが
    日の出はほとんど毎日拝ませていただいてます

暑いですか・・・
    こっちはまったく寒い
    安東や海印寺辺りよりマシですが
    気候の贅沢は言ったらあかんね

ginさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る