鹿角・小坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/3(日)<br />碇ヶ関駅でかほるんとお別れ。<br />小坂を観光してから、八幡平手前のキャンプ場まで。

2006年 夏合宿アフター六日目 (9/3) 碇ヶ関→鹿角

2006/09/03 - 2006/09/03

PIRO

PIROさん

9/3(日)
碇ヶ関駅でかほるんとお別れ。
小坂を観光してから、八幡平手前のキャンプ場まで。

自転車

9月3日(日)

5:20。
    かほるんが碇ヶ関駅から始発で輪行して帰るため早起き。

俺はまだ寝てる。

道の駅碇ヶ関。

碇ヶ関駅は道の駅のすぐ近く。

ホーム。

見送り。

かほるんとの別れ。

旅先での別れはつらい。
    どうせすぐに千葉で会うのにね。

天気が不安定で、急に雨が降りだすので、出発するタイミングを失う。

というか、早起きでねむいからダラダラ。

国道282号を走り、坂梨峠を越えると秋田県に突入。

この峠、けっこうきつかった。

峠からの下り坂。

沿線の風景。

小坂鉱山へ。
    二年前のアフターでも行きました。

国指定重要文化財の芝居小屋、康楽館。

奥に見えるのが、旧鉱山事務所。

前回は入らなかったけど、今回は入りました。
    入館料300円なのに、展示内容が凝りまくっててすごかったです。

旧鉱山事務所の中のレストランでお昼ご飯。

旧鉱山事務所のベランダ。

このあとは、道の駅かづので昼寝して、買出し。

八幡平の麓のキャンプ場へ向かう。

二年前も休憩した商店に寄る。

その商店の女の子。

とってもシャイな女の子で、話しかけてもだまってシャボン玉を吹いてる。

でも遊んでほしそうに近くでずっとシャボン玉を吹いてた。

ちょっと打ち解けたかんじ。

最後、別れるときには手を振ってくれました。
    超かわいかった。