鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独身最後の旅行です。<br /><br />クルマで<br />大阪発→阪神高速→神戸淡路鳴門道→エクシブ鳴門泊→徳島市内→エクシブ鳴門二泊目→大鳴門橋架橋記念館→大阪帰宅

グランドエクシブ鳴門

2007/06/08 - 2007/06/10

pero

peroさん

独身最後の旅行です。

クルマで

四国徳島鳴門旅行です。夫が大学時代を過ごした街に里帰りです。

今日から三日間宿泊でお世話になるのは、グランドエクシブ鳴門のスイートルームです。

ベッド側

和室とリビング側。
    広々としてます。

高台にあって眼下に瀬戸内海が広がっています。窓から24の瞳で有名な小豆島が見えました。

日本料理「初海」で一人8400円のリゾート会席を頂きました。手の込んだ料理が次々と出てきたよ。

部屋にジェットバスがついていて泡風呂を楽しみました。

二日目の朝・・・
    小鳥のさえずりで目が覚めました。窓からホトトギスの鳴き声がよく響いてきました。

ホテルのフランス料理店で朝食を食べてから、夫が大学時代を過ごしたアパートを訪れてみました。家賃26000円で2DKのものすごいボロアパートだったそうですけど、改装されて少し綺麗になってました。
    写真はアパートから見える大学校舎です。

そして学生時代に何度か食べた徳島ラーメンの店、「いのたに」に行きました。ここ数年で超有名になり、駐車場も広くなって有名人のサインも壁いっぱいに飾ってました。味は変わらないと思いますが、なんせ久しぶりなのであまり記憶が定かでないです。
    とにかく美味しいからいいや

ホテルに戻ってラウンジでケーキセットを食べました。広くて景色が良くてゆっくりとくつろげました。

夕暮れ時のプールです。

二日目のディナーはホテルのイタリアンレストランでコースを食べました。

特に阿波牛のフィレステーキはとてもおいしかったです。

初日に晩御飯を食べた和食料理の店で朝食を食べました。すごい豪華でおいしかった。有名な竹ちくわを二本いただきました。

ホテルのプールを散策。プールの向こうがすぐ海です。こわいです。寒くて誰も泳いでなかったけど、歩いてみました。

ホテルの別館にあるスパには三日連続で入りました。チェックアウトしてから行ったので、誰もいなくて貸し切り状態でした。ここの露天風呂は最高だ。サウナ、打たせ湯、ジェットバス・・・すべて入りました。

ラウンジで軽食。

最後に大鳴門橋で遊びました。
    橋の中を歩いて鳴門の渦潮を見下ろしました。

展望台から鳴門大橋を見ます。