マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

マンダレーからピイまで2個の世界遺産と多数のパゴダを見る

タクシー
ANA

機内食です

暇なく働いています、足を使って扉も閉めます

今回のホテル
    グリーンヒルホテル 日本人がおおく利用する145$ ヤンゴン
    マンダレーヒル   リッチで優雅 200$
    ARTHAWKA ホテル バガン  75$
    ミンガラガーデンホテル  ピイ   60$
    パークロイヤルホテル    220$  ヤンゴン
     ロビーは国際会議のお知らせの準備中

空港到着

ウンタマン湖に架かる1.2キロのチィーク材で造られた橋

マンダレーから1時間アマラプラ ウーベン橋

足元の隙間から見える
    ローカルレストランの料理

マンダレーから10キロ湖とエーヤワデイ―川に挟まれたアマラプラ
    ローカルレストランの調理場

宿坊の調理場

托鉢で頂いた米、その量に驚きます
    男性の托鉢ではごはん、
    女子の托鉢では米、持ち帰ってご飯をつくる。

昼食前講堂にに向かう風景
    少年の数数百人

木陰で今日の仕事の準備

橋のたもとでは

10時15分から、敷地内の食事の風景を見学できる
    マハーガンダーヨン僧院

食事運搬

昼食です、

ウーメイ・トウゼー・パゴダ、もざいく模様で施された室内には、釈迦が悟りを開いて亡くなるまでが45年にちなみ45体ある
    ガザイン 150以上の仏塔,寺院がある

黄金に輝く御椀型のパゴダ直径85m、高さ57m

スアンウー・ポンニャーシェン・パゴダ
    丘の上の仏塔

グリーン・エレファント、庭木の中のレストラン

河砂の採集中

見てる間に河壁が崩れ落ちる

見えてきました。世界最大を夢見たミングオン・パゴダ

船着き場 マンダレーから50分 チャータ船で日本通訳、ガイドさん4人

馬車とバイクトラックが移動手段

世界最大をめざした未完のパゴダ

河を見下ろす1790年建設開始、王他界のため中止
    1838年の地震で亀裂が入り

エーヤワディー河ぞいに2つの壊れた獅子像が

鐘 ミングオンベル
    1808年奉納したもの 重さ90tonn 直径4.8m 高さ3.8m

シンピューメェ 王妃を偲ぶ白亜のパゴダ

仏塔を囲む回廊の波は7つの海を

乾季 埃と暑さのなか門前の店

マンダレー港を出発

水位はここまで低く 船は深度の深いところを探しながら蛇行します

漁を多くの船で

橋 川幅の広さ エーヤワディー河に架かる二つの橋
    1942年イギリス軍により日本軍の侵攻を防ぐため爆破され
    戦後復旧中央は鉄道が走り左右車道と歩道になつている

橋の長いこと

船の間で洗濯

船に投げ込む果物屋さん

子供たちは夏休み 手伝い

町の市場

ヤンゴンの寿司店 日本食人気で満員です。寿司、しめさばと鯛の煮つけを食べました。日本食レストラン(寿司一」

マハムニ・パゴダ
    マンダレー最大の仏像 女人禁制
    金箔を貼りながらいのりをささげる

金箔を貼る
    早朝には白檀をすり潰した液を塗る

旧王宮
    日本軍とイギリス軍の戦闘で焼失し1990年一部が復元

シュエナンドー僧院
    彫刻に彩られたチーク造りの建物

日本人慰霊碑
    木陰に静かに祭られてある。

クトードー・パゴダ

大理石の石版729枚経文が収められてある

• 経文<br />729枚の石版には他にパゴダの由来が書いてある

経文
    729枚の石版には他にパゴダの由来が書いてある

世界遺産

床の敷石がまだ暑い16時頃

船上から マンダレーの山を眺めながら

墓地の夕日

ピャーディペーパゴダから見下ろすマンダレー

最後の目的地ピイに来ました、ヤンゴンからタクシーで5時 間世界遺産

煉瓦作り。色々な遺品が発掘展示してある

2014年周囲の関連遺跡が世界遺産に登録された

食事の後に唾を吐かないでください

ホテルのランチボックス

日本の家庭常備薬、昔あった(赤チン」
    便利なので買い求めました。

昼食はビーフン、焼きそば、焼き飯が主でした。
    トムヤムもところ変わればで美味かった

バガン空港 ローカル色豊か

バガンのホテル 静かで、清潔 男性の給仕で料理も簡単メニュー

どの店も活気がある

旅の終わりロビーにて

さくらタワーから見える。サッカー競技場

日本に関する記事
    商工会議所管内にて

ガソリンスタンドにて
    ガロン単位で表示

トラックもバスも珍しいボンネット型が

郊外では馬車、バイクタクシーで、のんびりした、
    人にやさしい、信仰深い良い街です

pasutaさんの関連旅行記

pasutaさんの旅行記一覧

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る