恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京は朝晩すっかり肌寒さが感じられる日々になりました。<br /><br />10月はこんなに旅行に行く予定でなかったので、2ヶ月前に超割を取っていたので、2007最後の夏を満喫しに沖縄に行ってきました。<br /><br />今回も滞在はオキナワ・マリオット・リゾート&スパです。<br /><br />ビーチと離れているため、新しいホテルですが、コスト・パフォーマンスが良いのでお気に入りです。<br /><br />今回もプールサイドでマッタリ&読書とマイ・ブームの何もしない贅沢な週末となりました。

沖縄の旅 ~過ぎ行く夏を惜しみ、何もしない贅沢な週末(オキナワ・マリオット)

2007/10/27 - 2007/10/28

びんぞう

びんぞうさん

東京は朝晩すっかり肌寒さが感じられる日々になりました。

今回も滞在はオキナワ・マリオット・リゾート&スパです。

ANAグループ

ちょっと久しぶりになってしまったANA。

今回はこの先っぽに乗車です。

(写真は那覇空港に着いてから撮ったのもです)

びんぞうさん一家、数え切れないぐらいANAに乗ってますが、今回が初めてのスーパーシート・プレミアムです!

早朝のフライト

オニオンスープが凄く美味しかったです。

やっぱりB747のこのエリアはとても静かでくつろげますね!

こちらは季節限定、宮城県の地酒「蒼天伝」

最近は日本酒は敬遠がちでしたが、これはむしろワインみたいで◎

ホテルに行く前にまずは、沖縄そばを食べに「御殿山」に行きました。

2回目でしたが近くまで来て道に迷ってしまいましたが、現地の親切なお兄さんが原チャリで先導してくれました。

130年以上前の建物を利用して営業しているそうで、赤屋根瓦屋がなかなか雰囲気があります

「すば」と「いなり」

ガジュマルの木を灰にして水に溶いた、上澄の灰汁を使って練った麺はこしがあって◎

「煮付」もたのんでみました。

「ぜんざい」

黒糖好きには◎

御殿山の入り口で咲いていた花

綺麗なので撮ってみました。

車を走らすこと50分ぐらいで、

「オキナワ・マリオット・リゾート・アンド・スパ」に到着!

3回目のマリオット宿泊となります。

比較的新しいホテルですが、ビーチから離れているため、そんなに高くないところが◎

いつもながら荷物を持っていくと直ぐに撮り着てくれました。

写真はマリオットの玄関の・・・

駐車場脇のハイビスカス

まだまだ夏、暑すぎず、ちょうど良い気温でした。

ロビー

いつもながらスタッフの対応は◎

今回は15階のエグゼクティブ・フロアに宿泊

エグゼクティブ・フロアの家具は白を基調としてました

PS:ダブルベッド1つの部屋にはベッドに天蓋がついてました。

通常フロアの部屋はこちらの旅行記を参考にしてください。

エグゼクティブ・フロアの部屋のアメニティは「ロクシタン」です!

部屋からの風景です。

先に見える工事中のビーチにはウエスティン・ホテルが建設中

ラウンジは14階と15階にテーブルがありますが、やや小さめです。

晴天の沖縄

プールサイドでゆっくり読書を楽しみリラックス

ジャグジーもこの時期だと空いていて、ゆっくりできました。

晴天なのでブールの色も綺麗

この足が付かないプールはなかなか◎

サウナもすいてました。

空も青空、まわりの森ではまだ蝉がいっぱい鳴いてました!

最後の夏をしみじみ味わえました!

ビーチベッドからの風景

屋根の上のシーサーをアップすると・・・・

ウォータースライダー

こちらは室内プールとジャクジー

その隣のジムとスタジオ

17時〜21時のラウンジはカクテルタイムです。

17時からの2時間は食べ物も出ます。

お酒のコーナー

ビールともずくの天ぷらで乾杯!

ラウンジでお腹がいっぱいになってしまいましたが、近くに軽く食べにでかけました。

「うみぶどう丼」

なかなか◎

「海鮮沖縄そば」

ちょっとこちらは?でした

お店の中のオブジェ

マリオットの夜の風景

朝食は「和食」と「バイキング」がありましたが、バイキングへ

朝食のテーブルに飾ってあったお花です

次の日はお昼過ぎまで、またプールサイドでゆっくり過ごし・・・、マリオットを後にしました。

また、来年きます!

最後に入り口のシーサーの写真を・・

帰りに万座毛に寄りました。

上から見る海がとても綺麗、潜ったら気持ちよさそう。

来年からインターコンチネンタルホテルと共同ブランドになるANA万座ビーチホテルを見学に・・・

写真は万座ビーチホテルで撮った花です

花びらが八重になっているハイビスカスのような・・・

市内へ行く途中で、何度もいっている北谷の「メキシコ」にタコスを食べに寄りました。

いつもながら◎

飛行機の時間まで国際通り近辺で・・・

昨晩はホテルの近くですましたので、アグー豚を食べに・・

牧志公設市場が何と今日は休場

横丁のお店が気になり・・・

迷ったあげく、奥の「おきなわ食堂」でアグー豚を食べました。

アグー豚食べつくしセットの「うみぶどう」と「島らっきょ」

アグー豚の焼肉を食べました

こちらはアグー豚のトンカツ定食です。

オリオンビールの提灯になんとも昭和の香りが・・・

帰りもスーパーシートプレミアムなので、ゆったりくつろぎ・・・

スーパーシートプレミアムの夕食です。

今日は食べてばかりでしたが、美味しかったので完食でした!

====終わりです======