スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年6月7日~6月18日スペインへ新婚旅行に行ってきました。<br />初ヨーロッパ、しかも初の英語圏外でのごった煮ツアー。<br />でもこれ、新婚旅行ー笑ー<br /><br /><br />ツアーの行程はこんな感じー♪<br /><br />【6月7日成田発→パリ経由バルセロナ(日本航空)】<br /><br /> ☆7日~10日バルセロナ泊<br /><br />【11日バルセロナ→イビサ島(イベリア航空)】<br /><br /> ☆11日~12日イビサ島泊<br /><br />【13日イビサ島→バレンシア経由セビリア(イベリア航空)】<br /> <br /> セビリア以降レンタカーにてアンダルシア周遊<br /><br /> ☆13日カルモナ(セビリア近郊)泊<br /><br /> ☆14日グラナダ泊<br /><br /> ☆15、16日マルべーリャ泊<br /><br />【17、18日マラガ→パリ経由成田(日本航空)】<br /><br /><br /><br />2007年4月7日無事に挙式を終えてから計画スタート。<br />相方(かみさん)との作戦会議の結果、スペイン、ギリシア、イタリアがまず候補に。<br /><br />で、スペインになったポイントは…<br />まず、おいらの場合。<br />?FCバルセロナを生で見たかった(カンプノウスタジアムとロナウジーニョ)。<br />?ガウディの建造物ほかステキな建造物めぐりをしたかった。<br />?House musicフリークの聖地イビサ島にどうしても行きたかった。<br />?本場のパエリアを食べる&BARめぐり。<br />?何となくアンダルシア地方にいいイメージがあった。<br /><br />次に相方の場合。<br />?本場のひまわり畑を見たかった&写真撮影大会。<br />?ポストカードに出てるような白い壁の家並みを見たかった。<br />?本場のパエリアを食べる&BARめぐり(おいらに同じ)。<br /><br />というわけで、かなりおいらのわがままを通してスペインに決定したのは良かったがー苦笑ー、世間ではそろそろゴールデンウイーク。<br />サッカー観戦とひまわり畑鑑賞を両立しようとすると、6月前半しかなく、ゴールデンウィークが終わればもう1ヶ月を切ってしまう。<br /><br />こんなことならもっと早く計画立てておくんだったぜー汗ー<br /><br />ゴールデンウイークまでに決めないと早割使えず航空運賃が上がりそうだし、お互いに会社に休みの申請をしないとだしー。<br />おまけにイビサ島に行くとか、ひまわり畑で写真撮影大会するとなると、フツーのパッケージツアーでは無理だから、旅行行程を考えて、個人旅行専門の代理店にお願いしないといけないから大変だったね。<br />新婚旅行は南の島で何もしない、ってチョイスが多いのもわかる気がしたー苦笑ー<br /><br />計画当初はバルセロナ、イビサ島、セビリア&グラナダあたり行ければいいなど思っていたが、旅行代理店と話している中で、新婚旅行なんだから少しはリゾートを感じることができる場所があったほうがいいということで、アンダルシア地方南部のマルベーリャを追加。<br />確かにこのままでは若者の弾丸ツアーみたいだったし、これで相方も納得してくれるだろうと。<br /><br />こうして、お互い会社にゴリ押しして休暇をゲットしー汗ー、ゴールデンウイーク前に何とか申し込みを完了したのでした、ほっ。<br /><br />なお、ツアーを申し込んだ代理店はこちら<br />http://www.big-tour.com/<br /><br /><br />~準備編に続く~

FCバルセロナ&House music聖地巡礼+ひまわり畑で写真撮影大会兼新婚旅行~計画編~

2007/06/07 - 2007/06/18

てぃーえーけーえー

てぃーえーけーえーさん

初ヨーロッパ、しかも初の英語圏外でのごった煮ツアー。
でもこれ、新婚旅行ー笑ー

ツアーの行程はこんな感じー♪

【6月7日成田発→パリ経由バルセロナ(日本航空)】

☆13日カルモナ(セビリア近郊)泊

☆14日グラナダ泊

☆15、16日マルべーリャ泊

【17、18日マラガ→パリ経由成田(日本航空)】

2007年4月7日無事に挙式を終えてから計画スタート。

で、スペインになったポイントは…
まず、おいらの場合。
?ガウディの建造物ほかステキな建造物めぐりをしたかった。
?本場のパエリアを食べる&BARめぐり。
?何となくアンダルシア地方にいいイメージがあった。

次に相方の場合。
?本場のひまわり畑を見たかった&写真撮影大会。
?ポストカードに出てるような白い壁の家並みを見たかった。
?本場のパエリアを食べる&BARめぐり(おいらに同じ)。

こんなことならもっと早く計画立てておくんだったぜー汗ー

なお、ツアーを申し込んだ代理店はこちら

~準備編に続く~

レンタカー
JAL

カンプノウにてエスパニョール戦の試合開始前with?メッシー

眠らない街ーイビサタウンー
    その代わり昼間は眠ってます。

サンセットビーチカフェで有名なイビサ島cafe del marからの夕暮れ

カルモナのひまわり畑。
    別に観光地でなく日本では田んぼみたいなもの。

フリヒリアナの白い家並み。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る