スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年6月13日~22日、新婚旅行でスペインへ10日間<br /><br />6月16日 マドリードからセビーリャへ移動<br />6月17日 セビーリャ観光

スペイン旅行No.2 2014年6月16日~6月17日

2014/06/16 - 2014/06/17

11976位(同エリア23735件中)

フサフサさん

2014年6月13日~22日、新婚旅行でスペインへ10日間

6月16日 マドリードからセビーリャへ移動
6月17日 セビーリャ観光

鉄道 徒歩

6月16日

セビーリャへ移動する前に、メルカードという市場へ。

市場のデザート

市場の牡蠣。
    コレ食べた!

メルカードの内装。なんともお洒落で綺麗でした。

デザート食べなかったのが、痛恨のミス。

16時頃、セビーリャに到着。
    マドリッドに比べて、暑い。
    「スペインのフライパン」というらしい。

翌日行く予定だけど、とりあえずアルカサルを撮る。

セビーリャの街並み。

道が石畳だから、光って濡れているみたい。
    雨は降ってない。快晴だった。

6月17日

セビーリャの朝9時頃。
    夫がベッドに寝そべりながらホテルの部屋の様子をとった模様。

この日の目的のカテドラルとアルカサルを目指す。
    その前に、カテドラルが見えるカフェでコーヒーを飲む。

あそこへ向かうのだ。

いざ、カテドラルの入り口へ。

思いがけずできている行列にちょっとびっくり。
    早めに出てきたから、開くまでにもう少しかかる。

カテドラルのてっぺん。
    じゃないんだ...
    カテドラルの隣のヒラルダの塔。

ヒラルダの塔のてっぺんのその最先端の女神像は、風でまわるらしいとの情報を夫から得る。
    えぇ〜、本当....??
    あれ、何でできてるんだろう...
    でも、それらしい東西南北を指す矢印がついている。

いざ並ぶ。
    でっかい。

いざ中へ。
    でっかい。

何もかもがでっかい。

何せでっかい。

ステンドグラスがとても綺麗。

でっかい以外の感想が持ててよかった。

「後世の人々が正気の沙汰でないと思うほど巨大な聖堂を建てよう」
    との意図を持って作られたそう。

まんまと昔の人の思惑通りの感想を抱いてしまった。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る