大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年オープンした海のフロア(21階)、森のフロア(22階)に続いて今回は花のフロア(19階)、空のフロア(20階)が加わりグランドオープンのはこびとなりました。<br />それでは、花のフロアからご紹介。

リーガロイヤルのナチュラルコンフォートタワーズ花のフロア

2006/04 - 2006/04

のぶりん

のぶりんさん

それでは、花のフロアからご紹介。

1915 椿(ルームテーマ)、ツインSTD
    部屋番号表示にも花のイラストが。

すっきりしたライティングデスク。

壁クロス、クッションともに椿のデザイン。男だけで泊まるにはちょっと・・・。

ナイトテーブルも今様のすっきりデザイン。

窓際には大型のソファが。実はこのソファちょっとした仕掛けが。

ミラーには扉が付く親切設計。自分の顔を見ながら書き物をするなんていやですからね。

ガラステーブルにも椿のイラストが。

バスルームは変化なし。

1919 チューリップ スイート

リビング部分。紫が映えます。

リビングのソファセット。どう見てもデザイン先行、使い勝手は後回しに思えます。テーブル上にはカーテンのリモコンが。

このデスク使い勝手はいかが?

ベッド周りは椿に比べてしっとりとしたムード。

ご覧のようにワンルームタイプです。この通路の奥にバスルームがあります。

左手に和洋折衷の浴室、右手に洗面スペース。

ベイシンは小型で遣い難そう。

浴室には小型テレビとレインシャワーが。

トイレもゆったり。

1921 菊 ツインSTD

ベッド周り。椿と比べてどうでしょう?

室内配置は1915と同じです。

1923 梅

玄関付近はフローリング。和風の照明も手伝って旅館のムードです。

室内は畳敷き。和洋室という雰囲気ですね。

デスク周りは他の部屋と大差ありません。