ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、今年も年に1回の10連休休暇の旅行先にハワイを選びました。<br />仕事が落ち着いている時にはNYとかアグレッシブな都市に旅行に行ってエネルギーチャージしたいところですが、仕事がバタバタで疲れている時には南国でのんびりエネルギーチャージしたいところです(笑)<br />今回は出発の2日前になって取引先関係で大トラブルが発覚!上司にお願いして後ろ髪をひかれながらの出発・・・というまさにのんびりが必要な状況での出発となりました。。。<br />今回選んだホテルはHyatt Regency。<br />サイパンでもグアムでもHyattはとってもよかったので印象がよかったのです。<br />今回部屋の写真を撮るのは忘れちゃいましたが、部屋は広くて、立地も便利だったけど、部屋自体はいたってフツーでした・・・。(「リピートしたいっ!!」っていう感じではなかったです。全然悪くはなかったですが・・・。)<br />【初日】<br />JALウェイズのビジネスで成田からホノルルへ。<br />今年は去年恐ろしい数の出張をこなした関係でJALグローバルクラブのステータスがエメラルドなので、初めてファーストクラスラウンジに入れて頂けました。いっつも思うんですけど、ファーストクラスラウンジに「本当にお金持ちなんだろうな〜」っていう感じの方ってあんまりいらっしゃらないですよね。(←超失礼・・・。)やっぱり私のように仕事などで全然お金持ちでもなんでもないのにステイタスが上がってしまう人が多いのでしょうか・・・(^^;)ラウンジにおいてある軽食は確かにサクララウンジよりもちょっとアッパーな感じは受けましたが、今回も頑張ってビジネスクラスをチョイスしたのでラウンジでお腹を膨らませてしまうのは勿体なさ過ぎるので、我慢して軽くスープだけ頂きました。(スープはスープストックトーキョーのスープが数種類ありました)<br />機内食はやっぱり美味しくてトラブルのことはやや忘れて、ちょっとブルーな気持ちからテンション上がってきました(笑)<br />【2日目】<br />朝、ホノルルに到着!ステキな南国らしいいい天気ですが、意外と気温が低い・・・・・・。あれ・・・????<br />半袖じゃあちょっと寒いかも・・・(・_・;)<br />風が強かったせいか、今回はずっと浮かれた格好では寒い感じでした。<br />ホテルにチェックインしてぷらぷらと散策。<br />初めて量り売りのフローズンヨーグルトを食べましたが、かなりのヒット!!ここはまたリピートしたいです。<br />お昼ごはんはホテル近くのビュッフェレストランへ。<br />ここ、食べ物はおいしくないですが(苦笑)雰囲気がとてもよいです。樹がいっぱいあってテラス状になってて鳥も集まってくる中での食事です。食べ物も美味しくはないけど、とっても安いのでまぁいいかな、と。<br />晩御飯にはロイヤルハワイアンズの中にある北京へ。<br />蟹や野菜を中心にメニューチョイス。ここ、何食べても美味しかったです!お店の方もアメリカ人ほどの愛想はないですが、キビキビした対応でよかったです。ん〜・・・、1日目はそんな感じでぼんやりしてたら終わっちゃいました・・・。<br />まぁ休暇に来てるのでヨシとしましょう(笑)<br />【3日目】<br />今日は朝寝坊してホテル内のテラスというところでブランチ。<br />ハワイ2回目にして始めて本場のロコモコを食べました。(表紙にしてる写真)日本との違いはご飯がチャーハンなところでしょうか。ホテル内で食べたのでお値段も高めですが、上に載ってるハンバーグが本当に「THE 肉!!」って感じのかなりよいハンバーグ。満足満足♪でした。<br />またビーチでぼーーーっと日向ぼっこしたりして過ごして、夕方ラグジュアリーロウのティファニーで集めているチャーム(日本よりかなり在庫多いです!大抵のチャームが入手できます。オススメ!!お値段も日本だとシルバーで1点2万円弱ですが、1点150ドルくらいでしたよ。コレクターとしてはかなり嬉しい!!)を買って、PRADAでポーチを買って(200ドルくらい)から夜はロイヤルハワイアンズの中の「サントリー」へ。<br />ここは去年も来て、去年は鉄板焼きを食べて感動するくらい美味しかったのでリピートです。今回は巻き寿司(カリフォルニアロールとか・・・)を中心にオーダー。鉄板焼きほどの感動はなかったけど、ここはお店の方もみんなとても対応がよくて、かなり満足しました。ここまで食事今回ハズレなし!!(笑)<br />カリフォルニアロールは期待していたよりもアボカドの量が少なくて私はちょっと不完全燃焼だったんだけど、一緒に頼んだレインボーロールはかなり満足でした♪<br />私は南国に来ると必ずカクテルの「チチ」をオーダーするんだけど、昨日の「北京」のチチはココナッツミルク多めのかなり好みの味。サントリーはパイナップル多めで、個人的には北京の方が好みだけど、両方美味しかったです。<br />帰りには前日夜にちらっとみて気になってたロイヤルハワイアンズのKATE SPADEのセールを再度チェック。<br />ネイビーのエナメルのトートバッグとクラッチにもなりそうなハンドバッグをセットでお買い上げ。2点で300ドルくらい。<br />【4日目】<br />4日目はルームサービスでペストリーとコーヒー(Hyattのルームサービスのコーヒーはシアトルズベストのコーヒーです)を食べてからアラモアナショッピングセンターへ。<br />まずは大好きなバーンズ&ノーブルへ。<br />本屋って大好き♪まだ翻訳が出てないペーパーバックを数冊買ってからウイリアムズソノマへ。キッチンツールや大きいテーブルクロス(うちのダイニングテーブルはアメリカ時代に買ったので日本のテーブルクロスだとなかなかサイズが合わないのです。。。)を購入してフードコートへランチを食べに行きました。<br />フードコートには色々ありすぎてかなり迷う感じですが、大好きなブリトーのセットをチョイス。<br />おいしい〜〜!!!なんで日本ではそんなにメキシコ料理がメジャーにならないのか不思議でなりません。アメリカやメキシコで食べるほど安くならないからでしょうか。アメリカに住んでたころはタコスが1個99セントだったので日々のおやつだったんだけどね。<br />お昼ごはんを食べたら午後はドラッグストアで気になるコスメを大人買い!アメリカに来たら必ずチェックするCOVER GIRLのファンデなどを買って荷物も重くなったので(本をたくさん買ってるからね〜・・・。)買い物終了。<br />ホテルに戻って荷物を置いてお茶してからホテル内のUGGでグレーのムートンショートブーツをお買い上げ♪<br />UGGも大好きなので去年も買っちゃいました。。。。<br />少し休んでから夜はホテル内のchiao meinへ。<br />ここはイタリアンと中華のフュージョン料理ということで何かの賞もたくさんとっているとか・・・。<br />ここでもまずはチチをオーダー。ここのはバランスよく、パイナップルとココナッツミルクが同じくらいかな。<br />好み的には北京→chiao mein→サントリーの順でしょうか。。。<br />中華とイタリアンのフュージョン料理。美味しいのは美味しいんだけど、フュージョンに無理があると思います・・(−_−;)<br />どっちかでいいような気が・・・。でもここでもお店の方がみなさんとても感じよかったので楽しくご飯を頂けました☆<br />【5日目】<br />朝ご飯をホテル内のテラスでビュッフェを頂きました。エッグベネディクトやハムなどをとって頂きました。ちょっとブランチほどの満足感はなかったけど、テラスで食べる朝食はとても気持ちよかったです。やっぱり鳥がたくさんやってきました♪<br />朝食後は買い物の〆(?)にワイケレアウトレットへ。<br />ここでラストスパークしてしまいます。。。<br />まずはRALPH LAURENでジャージのセットと紺のコットンジャケットを購入。(120ドルくらい)で、次にCONVERSEへ。大好きなCONVERSEの可愛い柄が盛りだくさんで目移りしつつ、チェック柄を2足ゲット。(でも2足で40ドルくらい。安すぎるでしょう・・・。)で、次はCOACHへ。NYでアウトレットに行ったときも思ったけど、アメリカのCOACHアウトレットの激安っぷりったらないですね〜。ほぼ半額な商品が盛りだくさん!ここでもネイビーのエナメルのビッグトートと、おそろいのポーチをお買い上げ。。。(260ドルくらいでしたよ。あとで日本のショップでみたら5〜6万円相当分・・・。)<br />で、次はBanana Republicへ。ここはちっちゃめサイズが豊富で(なぜ、日本のショップではPetitサイズの展開がないのでしょう・・・。日本人の方が小柄なのにね。)スーツ1着、ブラウス2着(紺と白)とレースのスカート、ウールの黒いジャケットをお買い上げ。これだけ買って300ドルくらい。安すぎるよ・・・。最後にNINE WESTへ。気になる靴がかなり安い価格で3足あったけど、CONVERSEも2足買ったことだし(前日にUGGも買ってるし)サンダル1足お買い上げ。25ドルくらい。安すぎ・・・。<br />ここまで来て「買いすぎだぁ!!」と思って(気づくのが遅いけど・・・。)まだバスまで時間があったけど、近くのスタバで休憩。<br />お店半分も入りませんでした。もう怖くて・・・(笑)<br />疲れて帰ってきて(そりゃ疲れるよね・・・。)お茶したんだけど、お茶のときにおやつ食べ過ぎたので夜は何も食べずに寝ちゃいました・・・(^^;)<br />【6日目】<br />朝はホテル内のコーヒー屋さん(コナコーヒー100%のドリップがかなりお手軽に飲めますよ)でカプチーノとペストリーで朝食。そのあとは一路空港へ。<br />今回の旅行でデビューしたグローブトロッターの30インチはかなりパンパンです(笑)<br />日本までの機内では見逃してた「アバター」と「恋するベーカリー」をみてリラックス。<br /><br />今回は買い物メインになっちゃったけど、今回は到着してすぐにABCでハワイアンなワンピースとピアスを買ってそれに着替えて満喫してみました。<br />ワンピ1枚のことだけど、かなりテンション上がるのでオススメです(*^^*)<br />また来年も来れるといいなぁ〜。<br />ハワイ大好き☆

ハワイはやっぱり天国です(^O^)

2010/04/09 - 2010/04/14

Natalia

Nataliaさん

今回選んだホテルはHyatt Regency。
【初日】
JALウェイズのビジネスで成田からホノルルへ。
【2日目】
半袖じゃあちょっと寒いかも・・・(・_・;)
ホテルにチェックインしてぷらぷらと散策。
お昼ごはんはホテル近くのビュッフェレストランへ。
晩御飯にはロイヤルハワイアンズの中にある北京へ。
まぁ休暇に来てるのでヨシとしましょう(笑)
【3日目】
今日は朝寝坊してホテル内のテラスというところでブランチ。
【4日目】
まずは大好きなバーンズ&ノーブルへ。
UGGも大好きなので去年も買っちゃいました。。。。
少し休んでから夜はホテル内のchiao meinへ。
【5日目】
朝食後は買い物の〆(?)にワイケレアウトレットへ。
ここでラストスパークしてしまいます。。。
お店半分も入りませんでした。もう怖くて・・・(笑)
【6日目】

また来年も来れるといいなぁ〜。
ハワイ大好き☆

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回の行きの機内食です。
    お魚の洋食メニューにしてみました。
    完食!!です。

これが雰囲気サイコーで味はイマイチの食事です(笑)
    特にミートローフが最凶でした。。。
    でもね、雰囲気いいからね〜。
    もしかしたら美味しくないのわかってるのにまたリピートしちゃうかも!っていうくらい雰囲気はヨカッタです。

ロイヤルハワイアンズ内の「北京」のチチと蟹です。
    蟹、ホントおいしいです。。。。

ホテル内のテラスの朝食ビュッフェです。
    全体的に美味しかったですよ〜。
    でもちょっと高い・・・かな??
    たくさん食べる人はいいかも。

アラモアナ内のメキシコ料理のブリトープレートです。
    ブリトーの中身はステーキをチョイス。
    サラダやメキシカンライスなど好きなおかずが2種類選べます。
    大好きブリトー♪

ホテル内のchiao meinのフュージョン料理です。
    奥にあるのがフュージョンラザニア(笑)
    揚げてある麺の下にラザニアが隠れてます。
    ラザニアの麺(?)の部分がうどんかきしめんのようなのを使ってて、「普通のラザニアの方がおいしい・・・」っていう感じでした。
    食感が餅っぽくなってしまって全部食べるのはキツイかな〜、っていう感じ。
    でも他のお料理は全部おいしかったです♪

Nataliaさんの関連旅行記

Nataliaさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る