甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日付が変わるくらいの時刻に出発し寄り道しながら<br />甲府ほったらかし温泉を目指す!!!<br />露天風呂に浸かりながら日の出を見ることが出来るこの温泉ですが<br />この日は日の出のの時刻はあいにくの雨(´ ノ(ェ)・` )<br />仕方なく笠をかぶって入浴w<br />休憩所で仮眠を取ってから山梨にあるハイジの村へ☆☆<br />車を走らせていると『流しそうめん』というのぼりが!!<br />ちょうどTVで流しそうめんを見てやりたいと思っていたとこ!<br />山の中に流しそうめん屋さんを発見!!!<br />フルーツ収穫期だったので白桃・黄桃・巨峰と山梨名物のサービスも♪<br />裏の渓谷の上には竹の流しそうめんもあって雰囲気満天!<br />1人\600で楽しめておなかいっぱいになるステキなレジャー!<br /><br />ハイジの村はほんとうにかわいらしいヨーロッパ調の村で<br />お花畑にかこまれてステキなところでしたぁ♪<br />ちょうどお天気もよくなってきてお散歩がきもちよかった!<br />忘れてはいけないのが村のパン屋さんで売ってる<br />『ハイジの白いパン』!<br />激ウマです( ゜д゜) もっちもちふっわふわ☆★<br />ヨーゼフもいましたよーー!

★夏のほったらかし温泉&ハイジの村ツアー+流しそうめん★

2008/09/14 - 2008/09/14

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

日付が変わるくらいの時刻に出発し寄り道しながら
甲府ほったらかし温泉を目指す!!!
この日は日の出のの時刻はあいにくの雨(´ ノ(ェ)・` )
仕方なく笠をかぶって入浴w
休憩所で仮眠を取ってから山梨にあるハイジの村へ☆☆
車を走らせていると『流しそうめん』というのぼりが!!
ちょうどTVで流しそうめんを見てやりたいと思っていたとこ!
山の中に流しそうめん屋さんを発見!!!
裏の渓谷の上には竹の流しそうめんもあって雰囲気満天!

ハイジの村はほんとうにかわいらしいヨーロッパ調の村で
お花畑にかこまれてステキなところでしたぁ♪
ちょうどお天気もよくなってきてお散歩がきもちよかった!
忘れてはいけないのが村のパン屋さんで売ってる
『ハイジの白いパン』!
激ウマです( ゜д゜) もっちもちふっわふわ☆★
ヨーゼフもいましたよーー!

レンタカー

甲州街道を走っていると『めんこや』を発見!!
    営業時間ぎりぎりでひさびさにおいしい武蔵野うどんを
    いただいてきましたーーーーσ(^&not;^@)

• ほったらかし&#9832;&#3642;温泉に到着★

ほったらかし♨ฺ温泉に到着★

入り口になぜかカメがいるんですよねー

これがほったらかし名物『温玉揚げ』
    ほんっとにうまーーーー★☆
    さっくさくの衣の中からとろ〜り半熟卵が!
    衣についてる塩加減もさいこーーーー♪

こちらが流しそうめん屋さんの全貌。

流しそうめんするぞーーーーー!
    お店のおばちゃんが巨峰も流してくれましたw

竹の流しそうめんに初挑戦♪

流れるそうめん目線!

流しそうめん屋さんの下の渓谷。
    このキレイな山の水をくみ上げて流しそうめんしてるのかな?

こーんなに長い竹で緑の中を流れる流しそうめんは
    それだけでおいしい気がする!!!

ハイジの村にとぉーちゃーくっ!
    ハイジと仲間達が出迎えてくれます。

この村の向かい側にはひまわり畑があって夏は
    1面ひまわりが見えるらしい♪
    映画の撮影にも使われたみたいねー。

ハイジの村のチャーチ
    あっ、カシードロかな?

ハイジと記念撮影もできます

広場に面する高い塔からの眺め。
    ほんとにヨーロッパの田舎町に来たみたい!!

あっ!ペーターとクララだ!
    クララが立った!!(謎)

バラの花道。
    残念ながら満開の時期ではないけど、
    ちょこっとバラ咲いてたーーー!

ヨーゼフだーーーーーーー

人はみんな日本人なんだけど
    ヨーロッパだなーーーー!!

こいつがハイジの白いパン!
    焼きたてふっわふわでおいしかったー☆
    一緒に売ってたチーズをディップしましたーb(≧o≦)b

帰路に見つけた案山子さん

9月も中旬。
    もう秋かーーと季節を感じる1枚。

こりん星から来たのかな?