北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年2月、モルディブのマクヌドゥアイランドに行きました。<br />

インド洋の真珠でバカンス

2008/02/25 - 2008/03/03

のんちゃんさん

スリランカ航空

ビーチのコテージに滞在。
    裏口からは目の前がすぐに海で、デッキチェアもおかれてある♪

その直ぐ目の前の海では浅瀬でもレモンシャークや大きな魚がうろうろしている姿が見られる。

ウツボや小さなエイなども泳いでいる。

島は簡単に10分くらいで1周できる。

写真は自分たちが泊まったコテージの反対側の海でとったもの。

桟橋の近くはこんな感じのビーチが広がっていて、この前にもコテージが建っている。

たしか一度に36組しか泊まることのできない小さなリゾートなので、人がうようよしていなくて、ゆっくり景色が楽しめる。

到着した日には部屋にシャンペンと果物が用意されている。

チェックインのときにハネムーンのところにチェックしておくと、ディナーときには通常のデザートに加え、こんな素敵なケーキのお祝いが!!(ちなみにハネムーンではなかったのだけど・・・)

ちなみに食事も朝昼晩込みのプランで、夜はコース料理、朝と昼はビュッフェー。

毎回テーマが決まっていて、現地料理のテーマのときは芋などが多くて味がイマイチだったがそれ以外は大満足!

食事の案内をする係りの人は泊まっている間は常に同じ人が担当することになっていて、毎回席まで案内してくれる。

シュノーケリングツアーに参加し、カラフルな魚のほかに魚の群れ(左)が居たので追いかけていたら、波に揺られて酔ってしまった。

シュノーケリングでは、写真の船で外洋まで出て、それから各自で海に飛び込み、シュノーケリングを楽しむ。

ツアーから帰ってコテージの前の海を見たら、こちらでも小魚の大群とレモンシャークの激闘が進行中でした。

釣りのツアーなどいくつかのツアーに参加しましたが、絶対おススメなのがこのサンドバンクピクニック!!

サンドバンク(左写真)に2人だけで朝から夕方まで居られます。ランチもコーヒーやデザートもちゃんと用意して置いてってくれます!

周りは青い空とエメラルドグリーンの海だけ!!!

用意してくれたランチがこれ!

中でもロブスターはタッパーに入って出てきたとは思えない絶品でした!

シュノーケリングに出発。

サンドバンクの周りは少し泳ぐとドロップオフになっていて、いろんな魚がやってきます。

こんなヘンテコな魚も。

島には鷺が2匹住みついています。

夕暮れ時には西側のビーチにバーが開かれ、宿泊者が集まってきて、カクテルなどをのんで日没までの景色を堪能。

名前は忘れたけど、隣の島までちょっと船に乗って遠征。マンダラスパを受けて来ました。気持ちよかった。

隣の島はマクヌドゥと違ってかなりリゾートっぽい。

でも私はマクヌドゥの自然と一体感のある雰囲気の方が好きだな。

夜にはちびっ子と卓球勝負!

桟橋にあるブランコ。
    パンフレットに良く載っているのがこれ。

• zzr-cさん 2010/07/01 12:46:43
    はじめまして
    のんちゃんさま こんにちは!

zzr-cと申します。

インド洋の真珠でバカンス見させていただきました。

モルディブきれいで素敵なところですね!
    一度訪れてみたいところです。

サメと小魚の大群のところは凄いですね!(1票!)

サンセットもきれいに撮れてます。

ホイルからのプレゼント素敵ですね!

じぃ〜

のんちゃん

のんちゃんさん からの返信 2010/07/03 16:26:05
    RE: はじめまして
    zzr-cさん、

旅行記見ていたいて、ありがとうございます。
    マクヌドゥはとても素敵なところでした。
    あの小魚の大群は全部干したら恐ろしい量のちりめんになりそうでした(笑)。

是非また遊びに来てください!!

のんちゃん

> のんちゃんさま こんにちは!
    > zzr-cと申します。
    > インド洋の真珠でバカンス見させていただきました。
    > モルディブきれいで素敵なところですね!
    > 一度訪れてみたいところです。
    > サメと小魚の大群のところは凄いですね!(1票!)
    > サンセットもきれいに撮れてます。
    > ホイルからのプレゼント素敵ですね!
    > じぃ〜

のんちゃんさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 546円/日~

モルディブの料金プランを見る