名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/23〜6/25までです。<br /><br />宿泊はブセナテラスのクラブフロア利用です。<br /><br />また、古宇利島とか行ってみました。

沖縄!!梅雨明け!?台風???vol.2

2012/06/20 - 2012/06/25

mukax

mukaxさん

6/23〜6/25までです。

宿泊はブセナテラスのクラブフロア利用です。

また、古宇利島とか行ってみました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

6/23(土)

ついにいい天気になりました!
    例年23日が梅雨明けですが、まさに例年通りの梅雨明けか?

朝食は1日目のディナーを頂いた真南風にて。

どれもやさしいお味。

ごはんがおいしい!

海に出たくなってきましたねぇ〜!

よしよし。青空が増えてきた。

プールが空いてる。

さあ、行くぞー!

プールから戻ってしばらくしてルームチェンジ。

今日から2泊はクラブフロア。

デラックスエレガントでございます。

バスルームあたり。

相変わらず洗面・トイレがそばなので、浴槽を利用した場合、体を洗いにくそう。
    でも、我々は一度もこの浴槽・シャワーブースを使いませんでした。

ブセナテラスにはスパがあるので、プールを泳ぎ終わった後、スパ直行でした。
    タオル類はジムのカウンターで頂けるので、着替えだけ持っていけばOKっす。

洗面はこんな感じ。

スタンダードとどう違うって?
    色が違うんじゃない?(それだけかいっ!)

女性用の化粧水セットがプラスされてたな…。

スタンダードとあまり変わりませんが、どちらも落ち着いた雰囲気です。

海からの風が気持ちいいです。

2回目なので、お帰りなさいと言われましたっ。

チョコも頂いたよ!

キーホルダーの魚が白っぽく変身。

今回のラナイからの風景はこんな感じ。

展望塔あたりを望みます。

クラブラウンジのカクテルタイムでございー。

チーズやらサーモンやら色々食べてしまいそう。

サンドイッチとか食べちゃうけど、この後食事大丈夫かな。

今日のディナーはランブルフィッシュでいただきます。

ここは市場のようになっていて、好きな魚・野菜等を取り、焼く・蒸す・揚げる等の調理法を伝える形式。
    ちょっとわかりづらい時もあるけど、スタッフが丁寧に教えてくれます。

とりあえず、モズクを取ってみました。

こちらは海鮮スープの材料をとり、塩ベースで作ってもらいました。

トムヤムクンベースもあったのですが、妻・娘がパクチー嫌だと…。

でも塩ベース、おいしかったですよ。

これはイカとエリンギを取って、塩コショウでソテーしてもらいました。

エビは蒸したかな。

このソースがどちらもうまかった!
    オリーブソースとグリーンカレーソース!!

シーフードカレーにもできたから、それも食べたかったなぁ。

サンセットが見えるはずですが、ぎりぎりで雲が…。

ま、いっか。

もう満腹なんで、ランブルフィッシュから歩いて客室まで。
    ランブルフィッシュは海中展望塔のところにあるので、ちょっと客室棟から離れています。
    なので、食後のいい運動になるね。

夜の客室はこんなんです。

部屋に戻ったらパジャマが。
    ちゃんと子供用もありますねー。

クラブフロアはディナータイムあたりでターンダウンしてくれます。

今日もよく寝れそう。

次の日です。
    もう完全に梅雨明け。

っていうか、やっぱり昨日梅雨明けしたんだって。
    例年通りだね。

次からは7月第1週あたりに行こうか。
    ん、料金が上がる?

今日の朝食はラティーダ。

もう2回くらい真南風と繰り返したら飽きてくるかな?

ロビーから海への眺めが気持ちいい。

ここからの眺めもいいですよ。

ホントいい天気!
    やっと沖縄の夏って感じ。

これですよ。

今日は古宇利島へドライブします。

車窓からも青い海を見ることができます。

古宇利島へ続く古宇利大橋が先に見えてきました。

橋の両サイドが青いですよ〜!

古宇利大橋。

海が青い!

きれいだよね。

古宇利島のビーチにつきました。
    ここ一帯は公園になっているのかな。

ビーチです。

橋がそばにあるけど、きれいなビーチです。

ここは沖縄本島だけど、きれいだなぁー。

みんな遊んでいます。

砂浜がまぶしい!

ビーチまでの道はきれいにされています。

かき氷屋さんやアイスクリーム屋さんが並んでいます。

帰りも大橋を通ります。

いやー、きれいだ。

いいドライブコースだね。

橋のたもとのパーキングからの景色です。

やっぱ、ビーチからの眺めがきれい。

ホテルに戻って昼食。

中華の琉華菜苑にしました。

エビチャーハン。

海鮮つゆそば…だったかな?

これ1人前じゃありません。
    すでに取り分けちゃったからこんなに小さくなってしまいました。

小龍包。
    スープが出てきます!

アラカルトだとそんなにお金がかかりません。

現在14時くらい。

ひじょーに暑いです。

この暑さが9月下旬くらいまで続くんだよな。
    すごいよ。

ブセナテラスの入り口付近です。

今回、ハイビスカスをまともに見たかな。
    いつも9月くらいだと散ってたし。

さあ、部屋に戻って、娘のリクエスト通り、またまた水着に着替えます。

もう、プールばっか。

サンドイッチとか食っちゃったりして。

ディナーはイタリアンのチュララです。

実はまたカクテルタイムでパクパク食ってしまい、アラカルトでパスタとリゾットだけ頼む始末。
    この後食事だとわかっているのにカクテルタイムで食べちゃうんだよねー。

さてさて最終日。

朝の海は気持ちいいね。

静かなプールもいいもんだ。

娘はまだプール入りたいみたい…。

チェックアウトはクラブラウンジで済ませ…
    さてと帰りますか。

高速使ったらあっという間に那覇に着いちゃいました。

お昼の便で福岡へ帰ります。

雨にやられまくりの旅行になると思ってましたが、いい天気に恵まれよかった。
    また来よう。

お隣のゲートは石垣島。
    そっちに行きたいよ〜。