日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月建て替えを完了したパレスホテル<br />一休よりクラブフロアアクセス付のプランがメルマガできて<br />泊まることにしました。<br />この時期、いいプランが多くて・・・<br /><br />クラブラウンジアクセス付き、お部屋は一般のフロアです。

パレスホテル東京01_お部屋

2013/01/12 - 2013/01/13

Rieさん

2012年5月建て替えを完了したパレスホテル
一休よりクラブフロアアクセス付のプランがメルマガできて
泊まることにしました。
この時期、いいプランが多くて・・・

クラブラウンジアクセス付き、お部屋は一般のフロアです。

私鉄

千代田線大手町を利用しました。

大手町13bより直結
    途中階段で少しあり

飲食店などがあります。

エスカレータをあがるとラウンジがあります

荷物を預けにいったのですが、そのままチェックイン可能とのこと

光が差し込んで明るい。

天井が高く、色使いも上品です。

外にでて少し離れたところから
    6Fまでがレストランです。

お部屋に到着
    8F
    和田倉噴水公園側
    デラックスルーム
    45?
    ベッドはシモンズ。リネンの肌触りも寝心地も最高です。

色調が優しい。エレガントな雰囲気

シースルーバス
    夜はドアとブラインドを閉めれば光はもれません。

入り口はエントランス側にもあります

シングルシンク。
    埋め込み?のテレビは私は初めて見た
    音もよかったと思う
    バスローブとタオルはペイジンの下に。
    タオルはふかふかでした。

新しいホテルのバスルームは本当に快適で高級感があります。

すぐそこがベッドなので、なんとなく気をつけて入りました。
    普通に使う分にはあふれたりはしないと思うのですが。

バスタブのシャワーブース。レインシャワーもあります。

アンヌセモナン
    フランスのメーカーです。
    シャンプーはノンシリコンだそうです。

トイレも個室になっています。

エントランス付近は落ち着いた色の木がふんだんに。
    入って左がクローゼット、右がミラー、バスルームへの入り口があります。
    奥にスツールもありました

クローゼット

テレビが46インチ。シャープ

リモコンはケースに入っています

ベッドサイド
    照明のコントロールもここに

お茶セットとミネラルウォーター

ミニバー
    グラス、カップがきれいに収納されている。

閉じたところも撮るべきでした。真っ白な家具

ガラスのテーブルとロングソファー

窓から皇居外苑の緑が和みます

8Fですが、開けていて景色はいいです。

テラスにはソファーもあります

夕暮れの風景

次回は
    クラブラウンジを予定

• たらよろさん 2013/02/11 14:32:24
    パレスホテル
    こんにちは、Rieさん。

パレスホテルは、泊まろうと思いながらなかなか泊まれなくて、
    いつかの時の為にお勉強。

皇居を見ながらお酒を飲んだら気持ち良さそうなテラスが良いね♪

春の優しい風が吹き始めた頃、
    ぜひ訪れてみたいなぁ、、、と思いました。
    テラスはどのお部屋にもあるのかな???

たらよろ

Rie

Rieさん からの返信 2013/02/12 10:31:42
    RE: パレスホテル
    たらよろさん、こんにちは!

コメントありがとうございます。
    パレスホテルのテラスは和田倉噴水公園側にはありますが
    内堀通り側はなかったと思います。窓の大きさも違うみたいです。

皇居側は8階でも開けた眺めでしたが、上の方がよりいいんだと思います。
    もちろんラ・スイートに比べるとテラスは狭いです。

今回は寒くて、テラスにいる時間が短かったので、いつか再訪したいです。
    プールにも行きたいですし。

では、また遊びにいきます!

Rieさんのトラベラーページ