ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なーんかすっげのんびりしてんだよね。<br />どの街も。<br />リスボンでさえ。<br />都会派◎には新鮮のよーな、物足りないよーな。<br />んでもって、どの街もかわいーんだけど、似てる。<br />移動しても移動しても、「あれ、この街来なかったっけ…?」ってなる。<br />取り合えず英語が通じん。まじ、通じん。<br />じーちゃんばーちゃんなら、スペイン語が通じるみたい。<br />ポルトガルっていやー、確かに海にガーッと面した国ではあるが、真昼間からサラリーマンがカフェで焼き魚喰らいついてるのにはびっくりしたわ。<br />たら、いか、たこ、あさり、えびなんでもござれだ。<br />物価も、スペインよりまたちょっと安かったね。<br />特に宿なんて、20ユーロも出せば、個室トイレ・バス付きとか簡単にみっかった。<br /><br />旅行程は、ポルト→リスボン(+シントラ、ロカ岬、オビドス)→エボラ→モンサラーシュ→ファーロ<br />とりあえず、北部きっての大都市、ポルトからごーごー。

ポルトガル縦断記すたーと@ポルト

2006/09/07 - 2006/09/08

旅行記グループ Test

Prodiverさん

なーんかすっげのんびりしてんだよね。
どの街も。
リスボンでさえ。
都会派◎には新鮮のよーな、物足りないよーな。
んでもって、どの街もかわいーんだけど、似てる。
取り合えず英語が通じん。まじ、通じん。
じーちゃんばーちゃんなら、スペイン語が通じるみたい。
たら、いか、たこ、あさり、えびなんでもござれだ。
物価も、スペインよりまたちょっと安かったね。

とりあえず、北部きっての大都市、ポルトからごーごー。

ポルトには都合上仕方なく行った故、まーったく期待してなかったのだけども、エアバスでポルトに向かいながら、なんかすげえ可愛い街なんじゃね?と思い始めてきた。

この交通渋滞でイッキに情緒がなくなるけど、街並みはまじ可愛い。
    私がリスボンに抱いていたイメージが既にポルトにあった。
    つーか、坂おーいよ!

メインステーション、サン・ベント駅。
    こっから観光名所は全部徒歩圏内。

サン・ベントすてーしょん内。

ローカルバスがいっぱい集まるリベルダーデ広場。

カテドラル。
    工事中な上に閉まってた。

タイミングよくあらわれたヤツ。

カテドラルからサンフランシスコ教会にいく途中の住宅街の階段であやし〜やつら発見。
    物陰で様子みながら、先にかっぷる観光者に行かせると、まんまと「通行料」取られてた。

その、住宅街。かわいー。

サン・フランシスコ教会。
    教会のくせに金とるなー

でも払っちゃうわたし。
    ここの金箔全部はがしたら、いくらになるかな。

ドウロ河沿いで、いかにもポルトガルっぽい船発見。
    観光船っぽい。

川沿いは観光客とカフェとみやげ物屋だらけ。

ポルトガルっぽいねー
    対岸はポルトワイン工場らしーです。
    ポルトワイン飲み忘れたし!!
    アァ゛〜!!

ねずみ色のポストマンが格好つけてた

ポルトの観光バス、、、
    じゃなくて、ロンドンの2階建てバスじゃんか!
    ここまで来て見たくないっつーの

ボリャオンちゅー市場の近くは、新市街。

ボリャオン市場。
    でっかいけど人、少ない。
    これで生計成り立つのか?

「ビファナ」ちゅー、味付けポークサンドウィッチを食す。
    ポーク派の◎にはちょっと嬉しい軽食。

クレリゴスの塔のてっぺんからみたポルト。
    これが結構なエクササイズであります。

Test

• tabioyajiさん 2006/10/27 13:47:33
    ポルトガル思い出します
    こんにちは。お祭りのコミュニティに参加してくれありがとう。ポルトガルの写真どれもすばらしいと思いましたよ。私もポルトガルを旅しましたが、◎さんの時期の方がきれいですね。私は、◎さんが撮ったポルトガル写真見とれました。私はこのヨーロッパの田舎の国のぬくもりがわすれられません。シントラで山の上の城に行けてよかったですね。足が長ーい影の写真いいですね。それにリスボン、あなたはリスボアなんて呼び方はお気にめさないようでしたが、なんでしょうね、あの田舎町然とした雰囲気は。ファドが街角でテープで流されていたけれど、まさに哀愁のリスボアでした。時々訪問しまーす。よろしく。

Prodiverさん からの返信 2006/10/27 21:33:25
    RE: ポルトガル思い出します
    こんにちわ!
    旅日記ではかなりボロクソに描きましたが、わたしもポルトガルは全体的には好きです。
    たしかに哀愁の街って感じ。
    ファドがよく似合いますよねー。
    ただどの街も似ててちょっと飽きたかな。。

今度わたしの地元(東京深川)のお祭り写真UPしよーと思ってます♪
    よろしく〜

tabioyaji

tabioyajiさん からの返信 2006/10/27 23:43:27
    深川のお祭り写真
    ◎さんおような若い人には刺激がないから退屈になるんですね。深川のお祭り写真期待してます。向島でおわら風の盆の踊りをやっているそうな。これからもよろしく。

Prodiverさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る