伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食はエクシブ伊豆の南欧料理 ラペールで頂きます。<br /><br />ローエンドのコースにしましたが、とても手の込んだお料理は、味はもとより見た目も美しく、とても満足できました。<br />

03.GW後半の伊豆高原旅行 エクシブ伊豆 南欧料理 ラペールの夕食 ジオラマ工作

2011/05/03 - 2011/05/03

ミシマさん

この日の夕食はエクシブ伊豆の南欧料理 ラペールで頂きます。

夕食の予約時間が近付いたので

宿泊しているお部屋と同じフロアーにある

南欧料理 ラペールに向かいます

プールに面した

窓側の席に案内されました

テーブルセット

• パン <br /><br />バター

パン

バター

ポタージュスープ

見た目も綺麗でボリュームたっぷり

鮮魚のグリル

豚フィレ肉とバナナのミルフィーユ仕立て

イチゴのババロア、バニラアイスと共に

ローエンドのコースとは思えないほどしっかりしていました

私と次男はアイスミルクティー

妻はコーヒー

長男はミルクティー

夕食の後は特設会場で

台の上に

色々な飾りをつけて

ジオラマの工作作り

完成には至らず、翌日に持越しです

• ACAさん 2011/08/04 14:20:16
    なんてきれいなんでしょう
    盛り付けるのにとても時間が掛かりそうです。
    魚介類の上にベビーリーフが乗って周囲の小さな丸いのはお野菜でしょうか?
    お見事って思います。

いつも投票ありがとうございます。
    システムがよくわからなくて見せていただいているだけだったのですみません。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/08/04 14:41:03
    RE: なんてきれいなんでしょう
    ACAさんこんにちは。

海の幸と香味野菜のタルタルは、見た目の美しさもさることながら、お味も上々で、周りの丸い野菜たちを含めてとても美味しく楽しめました。

その上、ボリュームもあって大満足の一皿です。

家では野菜を残しがちの子供たちも、丸い形が面白いのか、全て残さず食べていました。

しかし、ウェイターさんたちは配膳に気を使ってしまいますね。

• ACAさん 2011/08/04 14:14:39
    可愛いアミューズですね
    ミシマさんが驚いていらっしゃるようにマルセイユのメニューでこんなに素敵なお料理が出てくるなんてびっくりしてしまいました。
    それで現在の夏休みメニューを見たらがっかり。ステーキをメインにしたランチコースのようでした。一つ上のコースがミシマさんの写真に似ています。
    このグラスの中は飾りですか?

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/08/04 14:30:19
    RE: 可愛いアミューズですね
    ACAさんこんにちは。

ご訪問、書き込み有難うございます。

ティースプーンと見比べて頂けるとわかる通り、可愛いグラスに入った2種類のムースでした。

2層になったムースはよく見かけますが、間に空間がある盛り付けは初めて見ました。

どのお料理もとっても手が込んでいて、思いっきり感心しました。

asre

asreさん からの返信 2011/09/07 20:09:16
    RE: 可愛いアミューズですね
    ミシマさん、こんにちは。

このコースは素晴らしいですね。
    失礼な表現かもしれませんが「エクシブもやればできる」って感心しました。
    飾り付けのみならず、味わいも文句ない感じでしょう。
    いつもこの感動があれば、何度もリピートできますね。今後も期待したいです。

ミシマさんのトラベラーページ