2010/12/23 - 2010/12/23
ミシマさん
今年はもうすでに、家族で2度の海外旅行を楽しんでいるので、年末年始は恒例の蓼科の山ごもりスキーで過ごす予定でした。
ところが、今年オープンした羽田空港国際線のニュースが続けて流されているのを見ている中、子供たちの学校が23日から冬休みに入るのを知って、海外に出たい気持ちが抑えられなくなりました。
そこで、行き先選びをする中で、子供たちが楽しめそうなところがイッパイのバンコクが浮上し、JALの航空券の空きもあったので予約。
妻が、両親に話したところ連れて行ってほしいと言うので、久しぶりに両親も連れて3世代6名での海外旅行を楽しむことになりました。
- 家族旅行
- JRローカル 私鉄
今年3度目の家族での海外旅行に出かけます
今回は妻の両親も一緒
3世代6名での旅行です -
熱海駅のホームで駅弁を購入
ワイドビュー踊り子がやってきましたがチケットが高価いのでパス
東海道線各駅停車のグリーン車に乗ります
始発駅なのでガラガラです
大人はみんな相模デラックスこゆるぎ弁当 ¥900−
茶飯の上をとりそぼろ、椎茸、タケノコ角煮、炒り卵、鶏照焼、海老天、マス塩焼、蒲鉾、枝豆などで覆い隠したボリュームたっぷりのお弁当
長男は炙り金目鯛と小鯵押寿司 ¥1,300−
鯵寿司と炙り金目鯛、梅ちり寿司ごはんを千枚漬と広島菜で包んだ口直し等バラエティ豊かなお弁当
次男は小鯵寿司 ¥980−
一口サイズの鯵押寿司が8個とシソ千枚漬巻きが2個の定番です
この日はきれいに晴れ上がり
初島を始め、大島、房総半島、湘南がきれいに見えます
藤沢駅のキヨスク
横浜駅で京浜急行線の快速特急に乗り換え
京急蒲田駅でエアポート急行に乗り換え
新しく出来た羽田空港国際線ターミナル駅で降りました
羽田空港国際線JGCカウンターでチェックイン
江戸小路
ものすごい人出で戦意消失 -
日差しのある内に展望デッキに出てみます
日本に新しく登場したハブ空港
展望デッキからの眺め①
展望デッキからの眺め②
展望デッキからの眺め③
展望デッキからの眺め④
長男が楽しみにしていた、博品館TOY PARKスロットカーサーキットに向かいます
係員に使い方の説明を受け
長約50mスロットカーサーキットを楽しみます
とても楽しいらしく、4回も楽しんじゃいました
ハブ空港の夜景はきれいで、アベックで賑わっていました
冷え込んできたので早々に退散
イミグレを通りラウンジに向かいます
- NAMYさん 2010/12/27 00:02:55
- いよいよ出発ですね♪
- さわでぃっか〜、ミシマさん☆彡
いよいよ、バンコクに出発ですね。いいタイミングで非常事態宣言も解除されて、これで心おきなく満喫できますね。
これからの旅行記、楽しみです。ミシマ家の幸せたっぷりな旅行記がUPされるのを首を長〜くして待ってますね♪ 羽田の国際線ターミナル、混むんですねぇ〜。夜中しか使ったことがないので、混むってのが想像できないんです(^_^;)個人的には成田のほうが旅立ちって雰囲気があって、好きです。
機内食の写真、楽しみにしてますね。バリからの帰りの機内食は衝撃的だったので。
NAMY
- ミシマさん からの返信 2010/12/27 01:29:18
- RE: いよいよ出発ですね♪
- NAMYさんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。
初バンコクも明日が最終日です。
これまで、予想以上の渋滞に合い、時間オセオセの感じでしたが、それでもほぼ計画通り楽しめました。
明日は、市内の寺院巡りと、お土産ショッピングを楽しんで帰国の予定です。
帰国後は、その足で蓼科にスーキー旅行の予定なので、旅行記纏める時間がいつ取れるのか分からない状況ですが、写真だけはコンスタントに撮っているので、そのうちご紹介できると思います。
往路の機内食も、チョイスを間違ったのか、全然食べられませんでしたので、復路も期待していませんが、写真だけは押さえてきますね(笑)
これからもご訪問お待ちしています。
ミシマ