伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆高原二日目は昨夜早めに休んだので、朝五時半に目が覚めました。<br /><br />1階のお部屋の窓から外に出ると、こんな早朝からプールには複数の人影が見えます。<br />

04.お盆休みのエクシブ伊豆3連泊 南欧料理 ラペールの朝食

2010/08/14 - 2010/08/14

ミシマさん

早朝のお部屋の前からの眺め①

早朝のお部屋の前からの眺め②

早朝のお部屋の前からの眺め③

早朝五時半過ぎから

プールサイドには複数の女性が何やらゴソゴソやっています

場所取りのため陣地作りをしています

こんな感じに場所取りをした

ガーデンセットがずらり

午前6時にはすべての場所がこんな感じで埋まりました

これは前日からの場所取りのよう

バルコニーには洗濯物がずらり

バイキング会場の南欧料理 ラペールに七時二十分に行くともうすでに行列

七時半のオープンを早めて入店させます

我家は昨夜と同じ、お店奥の窓側のテーブルに案内されました

この日の朝食はバイキング

サラダコーナー

私の朝食

妻の朝食

長男の朝食

次男の朝食

前回はとても美味しかったのですが・・・

• asreさん 2010/09/09 10:23:58
    陣取り合戦
    ミシマさん、こんにちは。

プールサイドでは、こんなに早朝から陣取り合戦が始まっているのですね。
    ゆっくりするためにリゾートへ出向いて、セコセコ働く親御さん姿は
    ほほ笑ましいと感じるべきか、冷ややかな目で見てしまうか、何とも複雑な気持ちになりますね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/09/09 11:18:47
    RE: 陣取り合戦
    噂には聞いていましたが、ここまで凄いとは思いませんでした。

ホテル側は以下のようにアナウンスしていましたが

プールご利用に関するご案内
    皆様に安全に心地よくプールをご利用いただく為、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

※衛生管理面・水質維持によりスイミングキャップを着用ください。フロントにてレンタルキャップをご用意しております。
    ※プールにはタオル類の設置はございませんので、客室のタオルをご利用ください。
    ※屋外・屋内プールへの飲食のお持込は、保健所からの指導により禁止となっております。
    ※会場の場所取りやビーチボール・大型の浮き輪のお持込・使用は他のお客様へのご迷惑となりますのでご遠慮ください。
    ※お客様の安全面・事故防止により、定期的に休憩時間を設けております(約5分間)。
    ※乳幼児のご利用についてはスイミングオムツの着用をお願いいたします。着用時に限り、幼児用プールのみ利用可能となります。

ご理解とご協力しない人が多かったです。

ミシマさんのトラベラーページ