伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中いっぱい伊豆ぐらんぱる公園で遊んで、エクシブ伊豆に戻ります。<br /><br />エクシブ伊豆のレストランは、何処もランチ営業はしていないので、この日の昼食は唯一お昼にお食事を出しているカフェテラス&ラウンジ シーガルで頂きます。<br />

07.お盆休みのエクシブ伊豆3連泊 カフェテラス&ラウンジ シーガルの昼食 午後のアウトドアデザインプール

2010/08/14 - 2010/08/14

ミシマさん

ランチ営業をしているカフェテラス&ラウンジ シーガル

テーブルが高く、お食事を頂きやすいバーカウンターに行きました

まずはお飲み物を頂きます

私はジンジャーエール オーナーカードで無料

妻はレモンスカッシュ オーナーカードで無料

長男はメロンソーダ オーナーカードで無料

次男はパイナップルジュース オーナーカードで無料

私はハヤシライス ¥1,050−

じっくり煮込んだハヤシライス

ミニサラダ

湯飲みに入ったスープ

妻は夏季限定の和華蘭定食(わからんていしょく) ¥1,365−

チャンポン麺を使ったカレー味の冷たい麺

ミニ漬け丼

春巻き

長男はホットケーキ ¥630−

次男は駿河湾産桜海老のトマトソーススパゲティー ¥1,365−

お昼は並んで頂きました

昼食を頂いた後はお部屋で水着に着替えて

裸足でプールに向かいます

お盆休みの午後のプール

毎正時には5分間の休憩のためプールから上がって休みます

ちょうどテーブルが空いたので座る場所を確保です

プールサイドでいっぱい飲っちゃいました

スーパードライ ¥500−

たこ焼き ¥300−

かき氷 レインボー ¥400−

かき氷の後はセルフの綿菓子

自分で作って楽しみます

噴出してくる綿を集めて

こんな感じにできました

夏の午後のプールサイド

のんびりと寛げました

プールの後は子供たちと温泉大浴場に行きました

• asreさん 2010/09/10 08:50:08
    わからんていしょく
    ミシマさん、こんにちは。
    何だかグッと魅かれる名前のランチメニューですね〜。
    エクシブらしく無いネーミングと個性に、思わず微笑んでしまいました。
    こういうイレギュラー具合は結構好きです。

プールサイドで寛ぎながらのイッパイ、2本写っていたので、お一人で2本なのか、奥様と1本ずつなのか、どっちかな〜?って思いつつ拝見しました。(笑)
    綿菓子、お子様とプールの写真が「夏」って感じですね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/09/10 14:50:26
    RE: わからんていしょく
    妻はビールより、ワイン・日本酒・焼酎派なのですが、このときはビールを飲っていました。

しかし、缶ビール1本¥500−は高価いですね。

持ち込み禁止とか書いてあったし・・・

ミシマさんのトラベラーページ