
2010/04/09 - 2010/04/09
796位(同エリア1102件中)
ミシマさん
この日の夕食はエクシブ箱根離宮の中国料理 翆陽で、アラカルトの夕食を頂きます。
前回来た時アラカルトのメニュー表をもらっていて、今回チェックイン時に注文の品を記した表を渡しておきました。
どんな順番でどんなタイミングでサービスされるのか楽しみにしていたところ、前菜が出されてから全ての料理が出揃うまで僅か9分。
全く手つかずのお料理が出ているテーブルに次から次と料理を運んで置いていかれ、只々唖然とするばかりです。
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夕食の時間は5時
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お部屋で寛ぐ間もなくレストランに向かいます
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3号館のお部屋から
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2号館に渡り
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廊下の先の階段を下りるとレストラン街
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中国料理 翆陽に着きました
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中国古代の皇帝のダイニングをイメージしたレストラン
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丸テーブルの席に案内されました
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お店中央には
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吹き抜けの天井まで伸びる搭
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飾り皿
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開帝紹興酒 陳年10年 ¥3,675−
私はロックで -
妻は燗をつけて頂きます
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子供達は冷たいウーロン茶
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三種前菜の盛り合わせ ¥3,150−
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くらげの冷製
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蒸し鶏の四川胡麻ソースかけ
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広東チャーシュー
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サラダ
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コーンスープ ¥1,470−
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芝海老のチリソース ¥2,940−
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地鶏の唐揚げ 油淋ソース添え ¥1,890−
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季節野菜の蟹肉あんかけ ¥2,520−
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海老蒸しギョーザ ¥840−
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コーンスープを取り分けている間に次々とお料理が運ばれて、この状態までわずか9分
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この後、どんどん冷たくなっていくお料理を頂きます
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五目汁そば ¥1,575−
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広東風チャーハン ¥1,575−
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最初注文していたものだけではボリュームが足らず1品追加
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挽きたて四川山椒の香るマーボードーフ ¥1,880−
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胡麻揚げ団子 ¥420−
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フルーツ入り杏仁豆腐 ¥630−
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タピオカ入りココナッツミルク ¥630−
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〆のお茶
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このお料理を、このサービスで、このお値段では、二度目の利用はありません
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