伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、このところエクシブではいつもそうであるようにディナーバイキングを頂きました。<br />お料理が綺麗なうちにお写真を撮ろうと会場10分前頃にコンベンションホールに行きましたが、会場前は無人状態。<br />隣のラペールではスタッフが客を迎える体制を整えていましたが、本当に今日はバイキングあるの?って感じ。<br />でも、バイキングはあるようでお客さんはどんどん集まってきて、僕の時計で開場時間の午後五時半を少し過ぎてようやく長身のスタッフが出てきました。<br />そのスタッフは無言でカウンターでなにやら準備をはじめたので、僕は席を立って近寄っていくと、順番で案内するから黙って座っているようにと叱られてしまいました。<br /><br /><br />

3.エクシブ伊豆 コンベンションホール「フリーポート」のディナーバイキングのお料理

2007/09/16 - 2007/09/16

ミシマ

ミシマさん

夕食はコンベンションホール「フリーポート」のディナーバイキング

明るいバイキング会場

ポテトグラタン

ラザーニャエミリア風

ポークスペアリブロースト

スパイシーウィング

コンソルシオ(ハモン・セラーノ輸出協会)の定めるすべての品質管理と検査に合格した証の、ハムの形のS字の焼印が押されています

ハモン・セラーノ
    スペインで作られる生ハムで、イタリアのプロシュット、中国の金華ハムと並んで世界三大ハムのひとつといわれています

ローストビーフ

富士宮ポークの豚汁

うどん

きつね

たぬき

新鮮で美味しいサザエのつぼ焼きと、肉厚な焼きしいたけは一つひとつ焼き上げられます

妻は3度もお替りを取りに行くのが恥ずかしいと、長男を送り出しました

寿司実演コーナー

まき寿司も黒潮の板さんが一本いっぽん巻いていきます

お寿司が綺麗に並んでいました

フルーツ色々

ソフトドリンク

コーヒー・紅茶

ワイン

生ビールサーバー

参考盛り付け例がありました

僕の1皿目

僕の7皿目

僕の8皿目

僕のお食事

デザート

ビンゴカードを売りに来たお姉さんからチョコのプレゼント

ビンゴは屋外で開催されました

残念ながら子供たちはビンゴになりませんでした