大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました。大阪タイフェス。1日目です。この日は、晴れ。2日目は雨の予報です。5月1日にバンケーンのM-150コンサートで、あったパオちゃんが、夕方歌います。他にパラポン、ゲーム・ザ・スター、ナット。その前にBerryz工房のライブもあります。タイ舞踊もしょぼくなった東京とは違い、しっかり堪能できました。<br /><br />大阪タイフェス2013 リハーサル<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10777085/<br /><br />大阪タイフェス2013 2日目<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10777119/

大阪タイフェス2013 1日目

2013/05/18 - 2013/05/18

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

大阪タイフェス2013 リハーサル

大阪タイフェス2013 2日目

1.0
高速・路線バス

会場に到着すると、既に、ベリーズ工房がお目当ての方達で、最前列の真ん中の列と、ステージに向かって右側の列はとられていたので、最前列左を確保。

タイ舞踊が始まりました。チェンマイから来たサバンガー舞踊団。

チェンマイですから傘は出てきますね。

タイ舞踊。チェンマイのサバンガー舞踊団。

左の女性が、準ミス・タイランドだったかな。

タイ舞踊。チェンマイのサバンガー舞踊団。

Berryz工房のライブは、動画、静止画とも撮影禁止でした。バード様の歌の日本語版を歌っていることは知っていたので、見られて良かったです。東京じゃあもうこういうのもできないから、大阪がうらやましいです。ただ、これがあったおかげで、ステージと客席の間が、立ち入り禁止で、離れたままでした。

グランミーアーティストによるコンサートが始まりました。トップバッターはナットです。私は彼のことは全く知りませんでしたが、日本語も交えたトークや日本語の歌などで、特に女性ファンの心をつかんでいました。

セットリスト
    1. Kit Teung Dung Dung
    2. I LOVE YOU(尾崎豊)
    3. Lhao Soo Gun Fung(Thongchai Mcintye)
    4. Prik Kee Noo(Thongchai Mcintye)
    5. Fak Liang(Sweet Mullet)
    6. Kon Jai Ngai(Ice Saranyu)

いよいよパオちゃん登場です。

4月28日タイで行われたルークターンのファンミであった人たちは、ポスターや団扇を作り声援を送っていました。

マーライも似合ってますね。

パオちゃんが歌ったのは、

1. Nuk Rorng Baan Nok

2. Krasae Kao Ma Si

3. Karuna Yoo Nai Raya Kong Kwam Kid Tueng

4. Sao Na Sung Fan

5. Harng Nhoi Toy Nid

6. Somwang Na Ja

最後は、写真はありませんが、両手を挙げるしぐさが可愛いですね。みんな叫んでましたよ。ソムワン・ナ・チャー

この曲は、5月1日のバンケーンのM-150コンサートでも歌ってました。

ゲーム・ザ・スターです。

圧倒的な歌唱力で、BKKで、CD買わなかったことを再び後悔しました。聴けたのは良かったです。

セットリスト
    1. Ma hun ta pai
    2. Pae jai(Klear)
    3. Rolling In The Deep(Adele)
    4. Music Lover(Marsha Vattanapanich)
    5. Pu Chai Nai Fan(Poompuang Duangjan)
    6. Cheevit Likit Eang(Thongchai Mcintye)

パオちゃんのPu Chai Nai Fanも聞きたかったなあ。パオちゃんのファンは皆そう思っているんじゃないかな。そういう時はサビの部分、大きな声で、合唱するしかありませんな555

Rolling In The Deepは、ダー・エンドルフィンも、4月11日にBKKのPARC PARAGONで、歌ってました:

トリはパラポンです。

2011年にも大阪に来ています。これと2010年の東京にも来ていますから私は、3回目です。

2年前大阪でも歌った、
    Tong mee suk wun(Got)
    や、テシンが2年前大阪で歌った
    Kon Bann Deaw Kan(Pai Pongsatorn)
    の他
    Kong mai sum-kan
    Wani Pok(Carabao)
    などを歌いました。

パラポンが目の前に来ました。

最後に4人全員でメドレーで
    SEXY(Paradox)
    Tum Arai Suk Yang(Parng Nakarin)
    Kit Teung Na(Preaw Kanitkul)
    などを歌いました。

誰も歌えなかったりした2年前より良かったです。

コンサートが終わり、パオちゃんとゲーム・ザ・スターが、サイン&握手会をしています。

ゲーム・ザ・スター

1日目終了。